LIGHTでは不完全燃焼 : ラー麺 ずんどう屋 神戸西店

2018/12訪問1回目

LIGHTでは不完全燃焼

最近、濃ゆいお味がキツくなってきて、年齢を感じ始めたお年頃

しかし、こちら『ずんどう屋』さんのラーメンは未だに身体が求めます

久し振りに『ラー麺ずんどう屋 神戸西店』さんへ身体の方が向かいます

車を停めて、店内に入ろうとしたら60歳前後?の親父さんが入口でお出迎え

「い~~らっしゃ~~いませぇ~~」

ちょっと歌舞伎口調な感じにアレンジしてるやん、最近案内にも磨きがかかってきたかな(笑)

店内に入るとこれまたスタッフ全員で絶叫挨拶でお出迎え、

「いよっ!いらっしゃいませぇ~~」 気合い入っておりますなぁ、圧倒されます

カウンターに座り、メニューの確認

わたくし、だいたいは『元味HOTラーメン』を注文することが多いのですが、前回いただいた『和風らーめん』が意外にもよかったので、今回も違うものをと『とんこつLIGHT屋台味 玉子(一玉)のせ  850円』と『チャーハン定食(ハーフ) 190円』をチョイス

麺の種類をちぢれ麵にしようと店員さんに告げたら、「屋台味は麺が選べないんですよ」といわれ、「そしたら、細麺なんですか?」と聞いたら、どうやら『ちぢれ麵』でも『細麺』でもない麺だとのこと

ほう、『ずんどう屋』さんに第3の麺があったのか~、そいつは楽しみです

しばらくして先に『チャーハン(ハーフ)』が到着、お~い、ウマそうですよ~

ラーメンが来るまで待てず、チャーハンを一口

うん、ウマウマです、しかし今日のんはちょっと油が多いかな? お味はいつもの美味しいチャーハンです

このチャーハンが190円で食べれるのはエエですね、以前は300円、400円はしていたと思うのですが、いつの間にか定食メニューが増えて、このお値段になったかと思います

このお値段やったら毎回頼んでしまいます

それから2分ほどして『とんこつLIGHT屋台味 玉子(一玉)のせ』も到着

さてさてどんなもんでしょうか? まずはスープを一口

ほほう、『元味ラーメン』よりかはあっさり目、コクも少ないです

若い方には物足りないかも知れません

そして、気になる第3の麺のお味は如何に?

ううーん、ウマいんですが、これいつもの『細麺』ちゃうん?

第3の麺を期待し過ぎて、ちょっと拍子抜け、麺の硬さもちょっとやわめ

高菜はこの入れ物に変わったんですね、以前のどんぶり鉢じゃなくなっています

『ずんどう屋』さんの高菜ウマいんです、ラーメンに入れてよし、チャーハンに入れてよし

LIGHT味が食べ進めていくうちに飽きてきて、禁断のにんにくを3片投入

おおお~、お味が格段にパワーアップ!!

やっぱり『ずんどう屋』さんのラーメンは、にんにくを投入しないと始まりません

ビシャッとスープまでいただいて完食

わたくし、今年で44歳になりますが、LIGHTはちょっと物足りない気がしました

まだまだ若いことが分かったので、次回は原点に戻って『元味HOTらーめん』をいただきに参ります

• ラー麺 ずんどう屋 - とんこつLIGHT屋台味 玉子(一玉のせ) 850円

とんこつLIGHT屋台味 玉子(一玉のせ) 850円

• ラー麺 ずんどう屋 - メニュー

• ラー麺 ずんどう屋 - メニュー

• ラー麺 ずんどう屋 - チャーハン定食(ハーフ) 190円

チャーハン定食(ハーフ) 190円

• ラー麺 ずんどう屋 - 麺アップ

麺アップ

• ラー麺 ずんどう屋 - 高菜

高菜

• ラー麺 ずんどう屋 - にんにく投入

にんにく投入

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1259件)を見る

ラー麺 ずんどう屋 神戸西店
ジャンル ラーメン

078-924-4448

兵庫県神戸市西区枝吉5-163-1

西明石駅から1,752m

• 令和6年3月14日から
    リューアル工事で休業している様子!

(カウンター8席、テーブル36席)

42台(共用)

2011年10月5日

車いす:入口スロープあり、店内段差無し、問題無いと思います

関連店舗情報 ずんどう屋の店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)