美味い博多豚骨ラーメン。セットのコスパも最高! : 博多豚骨ラーメンまるせん 伊川谷本店

夜の予算 ~¥999

元旦のみ定休その他悪天候時…。

この口コミは、a food lover.Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

a food lover.T

a food lover.T(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

美味い博多豚骨ラーメン。セットのコスパも最高!

伊川谷にある博多豚骨ラーメンまるせんさんです。定期的に食べたくなる美味しさに加え、コスパも良いのでお気に入りのお店です。
最近外観がリニューアルされました。シンプルなこれぞ味で勝負のラーメン店!っていう感じの店構えに生まれ変わりました。
店内はスタバみたいな音楽が流れていました。オシャレ系ラーメン店の雰囲気ですが、メニューはガッツリ系のミスマッチがなんとも言えない味を出しています。
メニューはリニューアル前と変わっておらず、もう頼むメニューは決まっています。650円の白豚骨ラーメンにライスと唐揚げ3個が付いて750円という驚きのコスパのBセットです。
高菜、紅しょうが、ゴマなど豚骨ラーメンのパワーアップアイテムももちろん完備してます。
5分ほど待って到着です。相変わらずの食欲をそそるビジュアルです。ラーメンの器が変わってますね。朝顔型ですね。
味は変わらず美味しいです。嫌味のない程度の豚骨の香りが鼻に抜ける感じが堪りません。唐揚げもサクサクの衣とジューシーな肉がライスによく合います。無料の高菜をご飯に乗せると、もう止まりません笑
ボリューム満点なのですが、やっぱり替玉してしまいます。替玉はハーフも選べるので、もうちょっと食べたいというときにも嬉しいですね。
替玉ハーフも50円とやっぱり良心的価格です。しかも替玉を頼むと、ラーメンタレと赤ニンニクチップが味変アイテムとして追加されます。替玉投入と共に味変アイテムを次々と投入し、先程のシンプルなラーメンからパンチのあるラーメンに進化します。
どっちも美味しいです!
次回使える100円引き券までいただけます。つまり、次回はラーメン、替玉ハーフ、唐揚げ3個、ライスが700円で食べられるというコスパの高さです。
夏季限定の冷麺も気になるので近々リピートします。

• 博多豚骨ラーメンまるせん - Bセット750円

Bセット750円

• 博多豚骨ラーメンまるせん -
  • 博多豚骨ラーメンまるせん - 無料の高菜をオンザライス!

無料の高菜をオンザライス!

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 替玉ハーフ50円

替玉ハーフ50円

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 味変アイテム投入!

味変アイテム投入!

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 替玉に付いてきます

替玉に付いてきます

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 定番ですね

定番ですね

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 落ち着いた店内

落ち着いた店内

• 博多豚骨ラーメンまるせん - リニューアルしました

リニューアルしました

2021/03訪問

やっぱり美味い!早い!安い!

久しぶりのまるせんさんの豚骨ラーメンをいただきました。
プラス100円で唐揚げ、ライスがついたBセット750円(税込)。
相変わらずのコスパの高さです。100円引き券ももらえるので、2回目からは650円でいただけます。
替玉するかセットにするか悩んで、前回食べた唐揚げの美味しさを思い出してセットにしましたが、あまりの美味しさに替玉しちゃいました。
あーお腹いっぱいです。なんと食後にコーヒーのサービスもあります。採算大丈夫かなと心配になるくらいです。

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 衣サクサク

衣サクサク

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 替玉投入&味変アイテム投入

替玉投入&味変アイテム投入

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 卓上アイテム

卓上アイテム

2020/09訪問

味良し、コスパ良し。お得なセットやサービス券など感動レベルのコスパです!

伊川谷にある大箱のラーメン店、まるせんさん。
数店舗の飲食店が立ち並ぶ中の一つで、結構前からあるのは知っていましたが、最近ラーメンにハマっていることもあり訪問しました。
とんこつラーメンがウリで、白、赤、黒とんこつが基本メニューです。その他味噌や坦々麺などもありメニューは充実しています。席はカウンターとテーブル、座敷もあり家族連れのお客さんも多くいました。
初来店なので基本の白とんこつをいただく事にしました。セットメニューがお得で、プラス100円でAセットはチャーハン、Bセットは唐揚げ3個とライス、Cセットは卵かけご飯が付きます。
メニューと睨めっこし、これは一番美味しくてお得そうなBセットをつけます。
麺の硬さと味の濃さを聞かれるので、硬め、濃いめで注文しました。待つこと3分ほどで到着です。
唐揚げもボリュームがあり、ラーメンが650円と昨今のラーメン相場からすると安めなのに100円でこんなにサービスして大丈夫か?と思うボリュームです。
さらにラーメン注文したら、食後にコーヒーが無料でいただけます。コンビニでコーヒー買うと考えると、もはやセット無料同等のお得さです。
まずスープからいただきます。王道の豚骨ラーメンです。ほんの少しとんこつ臭さがあり、これが絶妙です。臭すぎたらダメだし、全くこの香りがないと物足りなく感じるので、食べやすいけど病みつきになる味です。美味しい。
麺はストレート細麺で硬めで頼みましたが、歯応えはあるけど粉っぽさは無く、美味しいです。入り口に小麦粉の袋が置いてあったので自家製麺かな?と思います。
高菜と紅ショウガ、ゴマの博多ラーメン定番の味変トッピングも無料で入れ放題です。
いつも最初何も入れずに食べて半分くらいで味変をしていくのですが、気づけば麺がほとんどない!美味しくていつもよりハイペースになってたのかなと思います。そこで替玉100円を硬めで注文。替え玉を頼むと味が薄くなるのでラーメンタレが付いてきます。
替玉投入し、味変アイテムを入れると別のラーメンに生まれ変わります。ラーメンタレ入れなくても、高菜と紅ショウガの塩味でいい感じです。またまたあっという間に完食です。
唐揚げもジューシーなモモ肉で美味しいです。ライスも付いて100円なのにちゃんとキャベツの千切り、くし切りのレモンも付いています。なんてサービス精神なんだと、ありがたく思います。
味もコスパもレベル高いです。そして駐車場も広く、一人でも家族連れも行きやすい。懐の広いお店です。
もっと早く来て知っていたらヘビロテ間違い無しだったので今まで損してた気分になりました。それほどにいいお店です。
さらに会計時に100円割引券(もしくはトッピングか替玉無料)までいただきました。どこまでサービスすごいんだと最後の最後まで感じました。再訪決定です。
ごちそうさまでした!!
あ、サービス券に感動してたら無料コーヒー飲むの忘れてました。次回は忘れないようにします。

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 白とんこつBセット(税込750円)安い!!

白とんこつBセット(税込750円)安い!!

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 替玉100円

替玉100円

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 無料味変アイテム投入!

無料味変アイテム投入!

• 博多豚骨ラーメンまるせん - セットの唐揚げ

セットの唐揚げ

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 無料の高菜。ライスにも合います

無料の高菜。ライスにも合います

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 味変アイテムたち

味変アイテムたち

• 博多豚骨ラーメンまるせん - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

• 博多豚骨ラーメンまるせん - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

• 博多豚骨ラーメンまるせん - ドリンク、持ち帰りメニュー

ドリンク、持ち帰りメニュー

• 博多豚骨ラーメンまるせん - 一品メニュー

一品メニュー

• 博多豚骨ラーメンまるせん - お会計時にもらえます。2回目以降は常に100円割引ということ!

a food lover.T

a food lover.T(283)さんの他のお店の口コミ

a food lover.Tさんの口コミ一覧(224件)を見る

博多豚骨ラーメンまるせん 伊川谷本店
ジャンル ラーメン、餃子

078-975-2275

兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和688-2

第二神明伊川谷インター降りて信号右に曲がり明石方面に向かい鎌倉パスタ横

人丸前駅から2,214m

時短要請中
11:00~20時
(LO19時30分)

元旦のみ定休その他悪天候時…。

大型駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

可、子供メニュー有り

2011年6月29日

コーベアーコーベアー(0)