兵庫県で徳島ラーメンがいただける数少ないお店 : 徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1373)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

~¥999¥1,000~¥1,999

2019/12訪問

兵庫県で徳島ラーメンがいただける数少ないお店

近所のラーメン屋さんで結構好きな部類に入る『徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店』さん

案外本格的な徳島ラーメンが味わえるのが気に入っております

この日はお休みで、Yちゃんを誘ってのコストコでのお買い物の前に訪問致しました

11:15、お店に到着

こんな早い時間でしたが、先客2組ほど、お昼時は混雑必至です

店内に入るとまずは券売機で券を購入します

最近ノーマリーな『徳島ラーメン』では満足できず、張り切って『麺王スペシャルラーメン 980円』のボタンをニョニョッと押します

テーブル席に案内され、券を店員さんに渡します

ラーメンが到着するまでの儀式、味変チェックです

名物『辛もやし』に

『ごま』・『ラーメンコショー』・『ガーリックパウダー』・『乾燥唐辛子』などがスタンバっております

それ以外にも店員さんにお声掛けすると『生卵』も無料で提供してくれます

5分ほど待つとラーメンが着丼です

麺はバリカタ、スペシャルはビジュアルがいいですね

生卵を黄身だけ投入して、いざ実食タイムです

まずはスープから参りましょう、レンゲを手に取り、スープをズズッと

んふふ、ウマいやんウマいやん

徳島ラーメンといえば豚骨醤油ですが、コクと甘みもあり、スープの旨味は申し分なし

一回、徳島ラーメン巡りしたろか、スープ最高です

麺は細麺ストレート、シンプルな麺ですが、スープが絶品なため、スープのウマさを邪魔しない麺となっております

『麺王スペシャルラーメン』はチャーシューが2種類、甘辛く炊いた豚バラ肉と、脂身が程よく乗った角煮っぽいチャーシューです

どちらのチャーシューも絶品、これを幸せと呼ばずに何という

前回いただいた『替玉無料券』を使用すべく、店員さんを呼び『替玉 0円』をまたしてもバリカタで注文

ものの1分ほどで『替玉』が到着、店員さんがわんこそばしそうになったので「そこに置いといてください」と告げます

もう絶対にわんこそばするん分かっててん

「そこに置いといてください」をいつでも言う準備はできていたので、わんこそばされることはありませんでした(笑)

第2陣は「辛もやし』・『ごま』・『ラーメンコショー』・『ガーリックパウダー』・「乾燥唐辛子』を投入

硬った硬の麺をスープに吸わせて、味変アイテムをよく混ぜ合わせて一口

ぐむむむ~、ヤバイんちゃう

スープの濃厚さと麺のガシガシ感と味変アイテムの旨味が運命の出会い

脳がウマいウマいと喜んでいます

いやぁ、やっぱりウマいです、こちらもあまり間隔を空けたらアカンラーメン屋さんです

• 徳島ラーメン 麺王 - 麺王スペシャルラーメン 980円

麺王スペシャルラーメン 980円

• 徳島ラーメン 麺王 - 辛もやし

辛もやし

• 徳島ラーメン 麺王 - 味変アイテム

味変アイテム

• 徳島ラーメン 麺王 - 生卵(黄身のみ)投入

生卵(黄身のみ)投入

• 徳島ラーメン 麺王 - 辛もやし ごま ラーメンコショー ガーリックパウダー 乾燥唐辛子投入

• 徳島ラーメン 麺王 - 外観

外観

2019/04訪問

安心安定の徳島ラーメン

わたくし、ご当地ラーメンで和歌山ラーメンと同じくらい好きなのが徳島ラーメンなんですが、意外に兵庫県でいただけるお店が少ないんです

一度は行ってみたかった『大萬』さんも残念ながら閉店してしまったし・・・

時間があれば徳島県まで行って、徳島ラーメンを食べ歩きたいですが、忙しいわたくしは近場の『徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店』さんが唯一の救いです(笑)

結構間隔が空いていました、約半年振りの訪問です

18:50到着、駐車場2台だけ空きがありました

すかさず車を停めて、店内に入ると券売機登場

久し振りなんで、張り込みましょう

『麺王スペシャルラーメン 980円』のボタンをぺれ~んと押します

カウンター席に座り、券を店員さんに渡します

ラーメンが来るまで、辛もやしの準備です

基本的にもやし大好きっ子なので、このサービスはホンマ嬉しいんです

この辛もやし、ビールに合うやろなぁ

生たまごも準備しておきましょう

白身と黄身を分けて、ラーメンに備えます

ちなみに白身は使用いたしません

約6分ほど待って、ウマいやつ登場!!

久し振りの徳島ラーメン、トッピング達もどれもが主役を張れそうな顔ぶれです、さすがスペシャル

今回は麺からいきましょう

あらかじめ『バリかた』で注文していましたので、麺を持ち上げてもワシワシ感が残っております

麺をすするというよりかは、ガシガシ食べるといった感じです

うん、ウマいんにゃわぁ~、前回、替玉でいただいたブラックペッパー麺はハズレでしたが、ノーマル麺は最高にウマいです

久し振りということもあってか、かなり美味しく感じます

続いてスープいただきます、この徳島ラーメン独特の茶系スープ、この色のものは何でも美味しいと脳が記憶しております

やっぱりウマいなぁ、一度、本場徳島で人気の『王王軒』さんに行った時は、豚骨が濃厚でバランスが偏っているかなぁと思ったんですが、こちら『麺王』さんはバランス重視、醤油と豚骨のバランスが絶妙です

豚バラ肉とチャーシューもエエお味、徳島ラーメンは別名『おかずラーメン』とも言われていますが、このラーメン、白めしが合うこと間違いなしです

前回いただいた替玉無料券があったので、店員さんを呼び『替玉 0円』をバリかたで注文します

すぐさま店員さんが替玉を持ってきてくれたのですが、またわんこそばのようにラーメン鉢に強引に入れようとします

ちょーっと待ったー、わんこそばちゃうねん

「そこに置いといてください」とお願いします

あぶないあぶない、またわんこそばされるところやった、時間が経った麺とカタめの麺が混じるのがイヤやねん

最初の麺を平らげたところで、替玉の麺を投入します

さぁ、ドーピングのお時間です

乾燥唐辛子、すりごま、粉にんにく、ラーメンコショウ、辛もやし、生たまごを投入して第2章の幕開けです

うう~ん、ウマいっ!!

バッチリのお味、このドーピングが止められんのよねぇ

パンチ力が格違いに上がり、このラーメンの持ち味を最大限発揮します

麺はワシワシ、スープはウマさマックスで安定の完食

帰りがけにまた『替玉無料券』をいただきました

無限ループさそうとしてからに困るわぁ(笑)

麺王スペシャルラーメン 980円

• 徳島ラーメン 麺王 - 替玉投入

替玉投入

2018/08訪問

近場の徳島ラーメン

ご当地ラーメンでも、特に好きな徳島ラーメン!!

兵庫県で徳島ラーメンが食べられる数少ない店の一つ『徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店』さんへ行って参りました

最近では、いろんなラーメン屋さんに行くため、訪問回数が減ったのですが、一時ハマっていた時期があって、月に2~3回訪問しておりました

今回はかなり間隔が空いて、1年振りの訪問です

晩めし時のエエ時間でしたが、駐車場2台空きがありました

ここは券売機でメニューを選びます、『徳島ラーメン 650円』とトッピングに『チャーシュー 180円』をポポンのポン

店内に入り、カウンターに着席、店員さんに券を渡します

あれ~、テーブルに生卵置くようになったんや~

ほんでもって麺の種類も『中華麺』『唐辛子麺』『ブラックペッパー麺』とバリエーションが豊富になってる…

1年訪問しない間にずいぶん変わったなぁ

待っている間にもやしの準備準備

麺王さんではピリ辛もやしが食べ放題なので、もやし好きのわたくしにはありがたいことです

5分ほどして出来上がってきました

おお~これこれ、この茶系のスープ、これぞ徳島ラーメンです

まずはスープを一口、かぁ~ウマいっ!!間違いおまへん

スープに関してはわたくしの偏見ですが、『東大』さんより『麺王』さんのほうがコクがあって好みの味です

麺は『バリかた』で注文していたので、ガシガシ麺に茶系の濃厚コクスープが合わさって非常に美味しいです

そしてあらかじめ浸してあったチャーシューを一口、おおお、むむむ、ウマい~

実は麺王のチャーシューは初めてなんですが、これなんじゃ、めちゃめちゃウマいやん

徳島ラーメンと言えば豚バラなので、チャーシューはそんなにやと思っていたのですが、なんのなんのチャーシューのんがウマいやん、知らんかった~

半分ほど食べ進めたところで店員さんを呼び、『替玉(ブラックペッパー麺)(バリかた) 100円』を注文

替玉券がなかったので、替玉する気はなかったのですが、どうも『ブラックペッパー麺』が気になってしまったので、確認注文です(笑)

2分ほどして出来上がってきたのですが、なんと店員さんがその替玉を有無も言わずに、そのままスープにドボンさせたのです

あああああああああああ~

まだ最初の麺が残っていたのに~ うそやん~ わんこそばちゃうし~

中華麺とブラックペッパー麺が混ざってしまいました

まぁ入れてしまったものは仕方ないですが、もしもその店員さんがこの記事を読んでおられたら、今後はお客さんに了解を得てから入れるようにしてくださいね

仕切り直しで生卵を投入、第2陣です(笑)

気になるブラックペッパー麺のお味ですが、微妙です…

スープがウマいだけに、変な小細工はせんほうがエエと思いました

ブラックペッパー麺を誤魔化すべく、備え付けの唐辛子とすりごまを投入

ブラックペッパー感は幾分感じにくくなりました

色々と思考錯誤してやってみることには拍手ですが、わたくし的にはブラックペッパー麺はいらないかなと思います

• 徳島ラーメン 麺王 - 徳島ラーメン 650円 チャーシュー 180円

徳島ラーメン 650円 チャーシュー 180円

• 徳島ラーメン 麺王 - 生たまご

生たまご

• 徳島ラーメン 麺王 - ピリ辛もやし

ピリ辛もやし

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1373)さんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(409件)を見る

店名 徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店
ジャンル ラーメン

078-995-9188

兵庫県神戸市西区大津和3-6-1

伊川谷駅から2,576m

2011年4月30日

関連店舗情報 麺王の店舗一覧を見る

アイハルアイハル(0)

「徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら