近場の徳島ラーメン : 徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1073)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2018/08訪問

近場の徳島ラーメン

ご当地ラーメンでも、特に好きな徳島ラーメン!!

兵庫県で徳島ラーメンが食べられる数少ない店の一つ『徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店』さんへ行って参りました

最近では、いろんなラーメン屋さんに行くため、訪問回数が減ったのですが、一時ハマっていた時期があって、月に2~3回訪問しておりました

今回はかなり間隔が空いて、1年振りの訪問です

晩めし時のエエ時間でしたが、駐車場2台空きがありました

ここは券売機でメニューを選びます、『徳島ラーメン 650円』とトッピングに『チャーシュー 180円』をポポンのポン

店内に入り、カウンターに着席、店員さんに券を渡します

あれ~、テーブルに生卵置くようになったんや~

ほんでもって麺の種類も『中華麺』『唐辛子麺』『ブラックペッパー麺』とバリエーションが豊富になってる…

1年訪問しない間にずいぶん変わったなぁ

待っている間にもやしの準備準備

麺王さんではピリ辛もやしが食べ放題なので、もやし好きのわたくしにはありがたいことです

5分ほどして出来上がってきました

おお~これこれ、この茶系のスープ、これぞ徳島ラーメンです

まずはスープを一口、かぁ~ウマいっ!!間違いおまへん

スープに関してはわたくしの偏見ですが、『東大』さんより『麺王』さんのほうがコクがあって好みの味です

麺は『バリかた』で注文していたので、ガシガシ麺に茶系の濃厚コクスープが合わさって非常に美味しいです

そしてあらかじめ浸してあったチャーシューを一口、おおお、むむむ、ウマい~

実は麺王のチャーシューは初めてなんですが、これなんじゃ、めちゃめちゃウマいやん

徳島ラーメンと言えば豚バラなので、チャーシューはそんなにやと思っていたのですが、なんのなんのチャーシューのんがウマいやん、知らんかった~

半分ほど食べ進めたところで店員さんを呼び、『替玉(ブラックペッパー麺)(バリかた) 100円』を注文

替玉券がなかったので、替玉する気はなかったのですが、どうも『ブラックペッパー麺』が気になってしまったので、確認注文です(笑)

2分ほどして出来上がってきたのですが、なんと店員さんがその替玉を有無も言わずに、そのままスープにドボンさせたのです

あああああああああああ~

まだ最初の麺が残っていたのに~ うそやん~ わんこそばちゃうし~

中華麺とブラックペッパー麺が混ざってしまいました

まぁ入れてしまったものは仕方ないですが、もしもその店員さんがこの記事を読んでおられたら、今後はお客さんに了解を得てから入れるようにしてくださいね

仕切り直しで生卵を投入、第2陣です(笑)

気になるブラックペッパー麺のお味ですが、微妙です…

スープがウマいだけに、変な小細工はせんほうがエエと思いました

ブラックペッパー麺を誤魔化すべく、備え付けの唐辛子とすりごまを投入

ブラックペッパー感は幾分感じにくくなりました

色々と思考錯誤してやってみることには拍手ですが、わたくし的にはブラックペッパー麺はいらないかなと思います

• 徳島ラーメン 麺王 - 徳島ラーメン 650円 チャーシュー 180円

徳島ラーメン 650円 チャーシュー 180円

ピリ辛もやし

• 徳島ラーメン 麺王 - 麺アップ

麺アップ

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1073)さんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(181件)を見る

「徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店
ジャンル ラーメン

078-995-9188

兵庫県神戸市西区大津和3-6-1

伊川谷駅から2,576m

2011年4月30日

関連店舗情報 麺王の店舗一覧を見る

アイハルアイハル(0)

「徳島ラーメン 麺王 神戸大津和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら