リストランテ マツバラ : 和×フレンチ 松原

この口コミは、ちびあひるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

リストランテ マツバラ

私が「西区でお得で満足できるオススメのお店ない?」ときかれたら即答でオススメするお店がこちら「リストランテ マツバラ」さんです。
ただ、最近は人気がありすぎて予約がとれず足が遠のいていました。
このたびお友達のTちゃんが2人目のおめでたということで、つわりがひどくなる前に御祝いも兼ねて美味しい物を食べようと久々にお電話をしたところ予約がとれましたので半年くらいぶりの「マツバラ」を堪能してきました。

メニューを見てびっくりしたのですが、残念なことに大幅な値上げがあったようです。
どうりでお店が空いている訳です。
この2200円のメニューB、以前はなんと1500円で終日いただけたのです!
1500円でこの内容がいただけるのが私が胸を張ってオススメしまわっている理由だったので本当に残念です。
でもせっかくなので奮発してメニューBをいただきました。

アミューズのモロヘイヤとズワイガニのスープ。
モロヘイヤのネバネバのおかげでスープととカニの身がよく絡んでいて美味しかったです。

前菜9種盛り。
美味しい物を少しずついただける前菜はこちらの名物だと思います。
上段左から
「スモークチキンのシーザーサラダ」「夏野菜のクリーミーバーニャカウダ」「じゅんさい梅ゼリー」
中段左から
「ハモの湯引きをポン酢で」「トマトのシャーベット」「水ナスの生ハム巻」
下段左から
「岩牡蛎フライ」「オクラと枝豆」「エビのポシェ」

全体的に以前より食材がちょっとだけ豪華になっている気がしました。

自家製ビール酵母のパンとバゲット。
写真にはありませんがバゲットもちゃんと3切れありました。
友人が1歳の子供連れだったのでサービスで子供の分も用意してくださったようです。
お心使いが嬉しいです。

メインは魚料理をチョイスしました。
白身のお魚がベーコンで巻かれてあり、すごく美味しかったです。
魚の下にも野菜が隠れていました。
ソースも2種あり、味を変えていただけました。

こちらも以前のメインに比べて手が込んでいました。

8種から4種好きなのを選べるデザート。
ちゃんと珈琲か紅茶も付きますよ。

メニューBをいただいてみて、値上げ分はちゃんと食材のランクアップという形で少しは還元されているのではと思います。
ただ、以前は1500円ということで気軽に誘ったりオススメしたりしていたのです。
2200円は主婦にはちょっとお高いので利用し辛くなってしましました。
デザートとスープがなければ以前とほぼ同じ値段ですが、以前を知っている分やはり高く感じてしまいます。
コスパ最高のお店だっただけに非常に残念です。

<div><strong><ahref="

ちびあひるん

ちびあひるんさんの他のお店の口コミ

ちびあひるんさんの口コミ一覧(134件)を見る

掲載保留 和×フレンチ 松原

ジャンル フレンチ、創作料理、イノベーティブ

兵庫県神戸市西区北別府5-28-4 1F

車 電車 バス

伊川谷駅から3,019m

[月~金 土 日]
    11:30~15:00(L.O14:00)
    18:00~22:00(L.O20:30)

(35名様まで立食でのご利用も可能です。)

完全禁煙とさせて頂いております。

5台

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0歳児のお子様からご利用いただけます。
離乳食の持ち込みもOKです。

スマートカジュアル

2008年5月12日

営業時間外のご予約はこちらからどうぞ‼︎

Facebookにて食材のことやスタッフ、シェフの休日の様子などもアッブしてます!
ぜひチェックしてみてください(^ ^)

twitterでもシェフがつぶやいてます @R__matsubara

和のテイストに各国のイマジネーション フレンチの遊び心を織り交ぜて・・・

abend28abend28(99)