濃厚鶏醤油中華そば 味わってみて~ : いせや 玉津店

この口コミは、リソウのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/02訪問1回目

3.1

濃厚鶏醤油中華そば 味わってみて~

こちら『いせや 玉津店』さんは神戸市西区神出町の至って不便なところにあるのに人気の中華そばや『いせや』さんが今、更なる拡張を目指して第二神明道路玉津インター南側の“ホームランスタジアム メガパレス”の敷地内に2014年12月にオープンしたお店です。
また同じく“ホムスタ 加古川店”にも『いせや 加古川店』を玉津店とほぼ同時期にオープンさせている事から『いせや』の支店と言うよりは“ホムスタ”を運営する兵庫区の㈱アルプスさんがフランチャイズとして開拓されているのかも知れませんねぇ~(単なる推測なんですが…)

“ホームランスタジアム メガパレス”の敷地内にはバッティングセンター、ゲームセンターの他にも驚安の殿堂ドンキ・ホーテや100均、癒し処なども入っていますので1日遊んで過ごせますねぇ~

敷地内でも『いせや』さんは単独の店舗に入っています。神出町の『いせや』さんよりラーメン屋さんらしい造りですねぇ☆

店内はU形のカウンター式の席が2列、テーブル席もありますね。天井も高く広々として落ち着ける空間です。

神出の『いせや』さんはセットメニューにもAセット~Iセットまで9種類のセットメニューが提供されているのですが玉津店さん加古川店さんにはその表示は使われていません。
単にミニチャーハンセット、ミニチャーハンとシューマイセット、ミニチャーハンと唐揚げセットそれぞれごはんセット等々の表示がされています。

最初は、そばとライスでいいわ~♪って思っていたのに注文をする時には「中華そばとミニチャーハン、シューマイセットお願いします」と勝手に声を発していましたw「鶏油(チーユ)半コテ、麺は硬めで」とついでに喋っていました(汗)

注文を済ませ待っている間に卓上の無料食べ放題のキムチを小皿にとります。
卓上の調味料なども充実していますね。

濃厚醤油中華そばとミニチャーハンが運ばれてきました。
少し遅れてセットシューマイも登場です。一皿3個、練りからしも付いています。シューマイ用の醤油が置かれていたので少しだけつけてみました。

肝心の中華そばですが本店?『いせや』さんで頂いた時は鉢いっぱいにチャーシューが盛られていましたがこちらのは刻みネギがたっぷりで目立っていましたがチャーシューは??

鶏油も半コテをお願いしましたが綺麗に澄んでいますねぇ~透明感があります♪

早速、スープを一口 少し甘味もある濃厚醤油でベースは鶏ガラベースの濃口醤油なんですが少しあとで喉が渇きそうな感じ…。
麺は好みの細ストレートで小麦のよい風味を感じます。
ボリュームもあり美味しいです!
チャーハンもミニとは言えそこそこのボリュームで具もたっぷりです。好みから言うと少しべちゃっとしているのでもう少しパラッと仕上がっていたらなぁ~キムチとの相性は良いですね☆☆☆

シューマイも大ぶりでボリュームがあり胃袋も大満足でした。
ごちそうさま~☆

• いせや - スタミナ中華そば「並辛」味玉トッピングで

スタミナ中華そば「並辛」味玉トッピングで

• いせや -
  • いせや - 餃子は8個が一人前

餃子は8個が一人前

• いせや - ミニチャーハン

ミニチャーハン

• いせや - 限定の新メニューもあるよ。

限定の新メニューもあるよ。

• いせや -
  • いせや - 濃厚醤油中華そば

濃厚醤油中華そば

• いせや - 中華そば、ミニチャーハン、シュウマイセット

中華そば、ミニチャーハン、シュウマイセット

• いせや - ミニとは言えそこそこなボリュームのチャーハン

ミニとは言えそこそこなボリュームのチャーハン

• いせや - フリーで頂けるキムチ

フリーで頂けるキムチ

• いせや - 選べるチー油は半コテで麺は硬麺で頂きました。

選べるチー油は半コテで麺は硬麺で頂きました。

• いせや - 卓上セット

卓上セット

• いせや - 本店とは異質の造りですね。

本店とは異質の造りですね。

• いせや - そば、セットメニュー

そば、セットメニュー

• いせや - サイドメニュー

サイドメニュー

• いせや - ラーメンwalker2014都道府県ランキング 新人賞 金賞獲得… らしい

• いせや - 語源は伊勢詣りから☆

語源は伊勢詣りから☆

リソウのおやじ

リソウのおやじさんの他のお店の口コミ

リソウのおやじさんの口コミ一覧(1380件)を見る

閉店 いせや 玉津店

ジャンル ラーメン

兵庫県神戸市西区丸塚2-9-18

第2神明玉津インターを南へ500m
西明石駅から2.5Km

西明石駅から2,539m

(平日)
    11:00~15:30(ラストオーダー 15:00)
    17:00~24:00(ラストオーダー 23:30)

(土、日、祝日)
    11:00~24:00(ラストオーダー 24:00)

月曜日(2017年5月31日現在)

350台

たいやき優勝たいやき優勝(2)