2種類のラーメンを同時に食す : いせや 玉津店

いせや 玉津店

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2018/10訪問

2種類のラーメンを同時に食す

よく玉津のドン・キホーテに買い物にいくのですが、その度に目に付く『ハーフ&ハーフラーメン』の宣伝が結構気になっており、一回わがまま食いをしたいと思っておりました

ちなみに『ハーフ&ハーフラーメン』とは、『しょうゆ』『とんこつ』『ごまみそ』『しお』の4種類の中から、好きな2種類を同時に提供してくれる夢のラーメンなのです

仕事が終わり、晩メシのラーメン、醤油の気分か味噌の気分かで悩んでいたら『いせや 玉津店』さんを思い出し、どっちの気分も叶うやんと思い、念願のわがまま食いをして参りました

20:30到着、店内に入るとお客さん1組だけ

やっぱり本店の方がよう入ってるなぁ

オーダーを聞きにくるのと同時にキムチを置いてくれます

店員さんに『ハーフ&ハーフラーメン 1,058円』の『しょうゆ』と『ごまみそ』を注文します

ラーメンを待っている間にキムチをつまみます

キムチに関してはまぁ普通のキムチです、『らぁめんたろう』さんのキムチの方がわたくし的には好みですかね

待つこと6~7分ほどでわがままラーメン到着(笑)

おおお~なかなかエエ絵面や~ 二刀流の大谷くんもビックリ!!

ホームランスタジアム内やから、ウマさもきっとホームラン級でしょう

麺はどちらのラーメンも細麺です

どちらから行くか悩みますが、まずは『いせや』さんの大黒柱でもある『しょうゆ』の方からいただきます

うん、この味この味、やっぱりこの醤油ラーメンは他の醤油ラーメンとはレベルがちゃいます

続いて『ごまみそ』の方を一口、んん、んんっ、ウマいんですが、なんだか物足りん感じ

選手交代で『しょうゆ』を一口、うん、ウマいっ、『ごまみそ』を一口、んん、んんっ、やっぱり物足りん

『しょうゆ』が抜群にウマいので、『ごまみそ』は引き立て役みたいな感じに

『ごまみそ』はイマイチでしたが、反面『しょうゆ』が普段よりも美味しくいただけました

あと、右側の器のスープがレンゲですくいにくいのが難所

結論、『ハーフ&ハーフラーメン』は味覚を狂わせる魔性のラーメンでした

• いせや - ハーフ&ハーフラーメン(しょうゆ&ごまみそ) 1,058円

ハーフ&ハーフラーメン(しょうゆ&ごまみそ) 1,058円

• いせや - メニュー

• いせや - メニュー

• いせや - キムチ

キムチ

• いせや - 麺アップ

麺アップ

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1143)さんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(218件)を見る

店名 いせや 玉津店
ジャンル ラーメン

078-922-2324

兵庫県神戸市西区丸塚2-9-18

第2神明玉津インターを南へ500m
西明石駅から2.5Km

西明石駅から2,539m

(平日)
11:00~15:30(ラストオーダー 15:00)
17:00~24:00(ラストオーダー 23:30)

(土、日、祝日)
11:00~24:00(ラストオーダー 24:00)

月曜日(2017年5月31日現在)

350台

神戸市西区、第二神明玉津インター南へ700mにあるホームランスタジアムの敷地内にあります。

「お伊勢参り」は古くから多くの人々があこがれ続けた旅でした。 多くのお客様がわざわざ目指してまで食べたくなる。 そんなラーメン屋になりたい。そんな思いから恐れ多いことですが屋号を「いせや」と名付けました。 様々なラーメンを研究し続けて創り上げた究極の一杯。 それが「いせや」の「“濃厚”醤油中華そば」です。

たいやき優勝たいやき優勝(1)