本格的明石焼きと定食 : 四季

この口コミは、ぺけちゃん13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺけちゃん13

ぺけちゃん13(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2013/08訪問

本格的明石焼きと定食

神戸市西区岩岡町、岩岡小学校の横に明石焼きの旗が見えてきました。こんなとこに明石焼きと思いましたが食べてみたいと思って車を停めました。駐車場は店の横に5台、裏に5台あります。明石焼き頼みました。なんと、外側はふわっと中はとろっと蛸は柔らかい、本格的な明石焼きでした。だしはいい感じに味がついてて明石焼きをだしで食べたらまたおいしい事、それに飽きたらソースもつけてくれてるのでソースをつけてもいいですよ。私はだしだけ食べました。だしまで飲んじゃいました。友達は天ざる定食頼みましたが、そばはこしがあって美味しくって、天ぷらはからっと揚っておいしいって言ってました。また食べたいです。メニューはどんぶり、うどん、そば、ピラフ他色々ありましたよ、また行きたいです。
再訪しました。店内は喫煙席はレトロな喫茶店でめちゃ懐かしい感じです。今流行りの昭和な感じです。
禁煙席は明るくて落ち着いた感じです。
週替わりのランチは680円で海鮮丼でした。サーモンまぐろいかが盛り沢山に盛ってありましたよ。

• 四季 - ふわとろの明石焼、タコが美味しい、だしも美味しい

ふわとろの明石焼、タコが美味しい、だしも美味しい

• 四季 - 天ざる定食、こしのあるお蕎麦にからっと揚がった天ぷら

天ざる定食、こしのあるお蕎麦にからっと揚がった天ぷら

• 四季 - 週変わりランチ 海鮮丼

週変わりランチ 海鮮丼

ぺけちゃん13

ぺけちゃん13(8)さんの他のお店の口コミ

ぺけちゃん13さんの口コミ一覧(74件)を見る

店名 四季
ジャンル 喫茶店

078-967-1864

兵庫県神戸市西区岩岡町岩岡900-10

魚住駅から4,377m

ぺけちゃん13ぺけちゃん13(8)

「四季」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら