ポニー&ヤギがお出迎えしてくれる!野菜たっぷりカレー☆☆ : あじーる

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

ポニー&ヤギがお出迎えしてくれる!野菜たっぷりカレー☆☆

《2014.6月再訪》

エリーパティシエールさんのあとに伺いました!

今日は前回と違って、初夏の夕方でしたので、まだまだ日が高ーい^^/
ちょっとバテ気味なヤギさんと、換毛期真っ盛り?であろう、ポニーの「あずき」ちゃんともしっかり挨拶できてうれしい♪

晩ゴハンにはちょっと早いくらいの時間でしたので、すんなりとカウンターに案内していただきましたー

こちらはメニューが豊富なので、なかなか決められないのですが、入り口にありました、本日のおすすめ「限定野菜カレー」¥800(小盛りにしたので、ここからー¥50)をお願いしました

限定野菜カレー・・・ちょっとゴハンを少なめにお願いしたのもあるのか、ルーたっぷり&野菜どっさりww
トマト・かぼちゃ・ちんげんさい・ブロッコリーがメインに使われているようで、どれも好きなモノばかり~

かぼちゃの素揚げはサクっとしてて、甘い!
トマトはカットで乗ってるのもありますが、カレーに酸味もあったかと思うので、煮込まれているかも!!
ちんげんさいとブロッコリーって、あまりカレーに入れないかと思うのですが(これは私見ですが)、なかなか合いますね^^
野菜の甘みもあり、甘辛いルーで、サラダもおいしくいただきました♪

こちらはお昼はとても混むようですので、夕方の早い時間はねらい目なのかもですね!
ポニーさん&ヤギさんにお会いになりたい方は、暗い夜は回りが真っ暗でほとんど見えませんので・・・

夜もお値段は変わらないようですので、ありがたいです(土日は通し営業!)
また伺いたいと思います

《2012.3月初投稿》

マイレビュアーの、M.A.クワトロ・バジーナさんと奥様でディナーとして伺いました

駐車場はとても広いです!白線などもなかったので、停めやすいです!!!

七時前くらいで、もうすぐ真っ暗になるくらいに着き、ヤギさんとポニーさんにご挨拶
ヤギさんは囲いの真ん中で、寛ぎ中??
ポニーさんは、小屋に入っていたので、あまりご挨拶できなかったのが残念・・・

お店は、ログハウス調になっていて、中もステキな内装でした

入ると、とってもいいにおい☆☆スパイスの香りが食欲を高めてくれます
カレーには全部サラダがついていて、トッピングもでき、辛さ・ごはんの量も調節可能です

私は「ミンチカツカレー」中辛と、半熟たまごをトッピング♪

ミンチカツはジューシーで、やわらかかったですね☆☆
カレーはちょっと辛かったかな?(普通にしたほうがよかったのかも)少し食べると、すぐ汗が・・・・
半熟たまごが、味をまろやかにしてくれましたよ~とてもおいしかったです

具はカツ以外は形がなく、野菜がゴロゴロしていないので、食べやすいですねw

ただカフェの帰りに寄ったので、いつもと胃袋の大きさが違っていて、食べるのにとても時間がかかってしまいました↓

おなかいっぱいで・・・少食の方や女性の方は、小盛・小小盛ができるので、食べる前に、他のテーブルの方の様子を見られて、そちらを選ばれたほうが良いかも・・・
その反対で、大盛・特盛もありますよ!

サラダは二種類あって、クワトロさんの奥様が、「特選サラダ」をお願いされていましたが、とてもおいしそうでした!
お二人が召し上がられていた、カレーもとてもおいしそうでした

食後は、コーヒーを頂きました
カウンターの奥に、食器棚があって、かわいらしいカップがありましたね☆(紅茶のカップが特にかわいかったです)

店主さん&店員さんも、とても仲が良さそうな感じで、いい雰囲気でした

今度はヤギさん&ポニーさんに会いに、昼間に伺いたいと思います♪

• あじーる - 田んぼの中の一軒家

田んぼの中の一軒家

• あじーる - こんばんは!

こんばんは!

• あじーる - サラダ(上:特選、下:普通)

サラダ(上:特選、下:普通)

• あじーる - 特選サラダ

特選サラダ

• あじーる - カニクリームコロッケカレー+半熟玉子トッピング

カニクリームコロッケカレー+半熟玉子トッピング

• あじーる - 煮込みチキンカレー+きのこミックス

煮込みチキンカレー+きのこミックス

• あじーる - ミンチカツカレー+半熟玉子トッピング

ミンチカツカレー+半熟玉子トッピング

• あじーる - ミンチカツカレー+半熟玉子トッピング、アップ!

ミンチカツカレー+半熟玉子トッピング、アップ!

• あじーる - コーヒー

コーヒー

• あじーる - 紅茶

紅茶

• あじーる - ヤギさん

ヤギさん

• あじーる - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

• あじーる - 店舗前で喫煙可

店舗前で喫煙可

• あじーる - ハカリ?

ハカリ?

限定野菜カレー、アップ①

• あじーる - 限定野菜カレー、アップ②

限定野菜カレー、アップ②

• あじーる -
  • あじーる - あずきちゃん!

あずきちゃん!

• あじーる - ちょっとバテ気味?

ちょっとバテ気味?

• あじーる - 田園地帯

田園地帯

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

2024年1月から水曜日定休日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

mayamitiemayamitie(186)