チャーシューメン♪ : ラーメン2国 伊川谷店

この口コミは、宝塚人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宝塚人

• |雰囲気 -
      • |CP -

• ~¥999 / 1人

2019/08訪問

チャーシューメン♪

身体のことを思えば、止めておかないといけないのだが、職場でラーメンの話をしたのが運の尽き…辛抱たまらず 「らーめん2国・伊川谷店」 さんへ!(笑)

食事時から大きく外れた時間帯でしたが、5人ほどのお客さんがおられました!

…と言うより、店内がリニューアルされてる! Σ(・□・;)
配置自体は大きく変わってはいないのですが、カウンター席の前にはデカデカとしたメニュー板になっており、入口側のテーブル席は衝立てで隣席との目隠しが設置されていました。

それはさておき、久々の外ラーメン♪
「せっかくのラーメン2国さんだから、屋号を付けた 「2国ラーメン」 か 「スタミナラーメン」 かな!」 と考えながら向かっていたのですが、明日のことをよくよく考えると生ニンニクはマズイなぁ…ってことで 「チャーシューメン」 を注文!

空いていたこともあり、ほとんど待たされること無く着丼♪

着丼したチャーシューメンは、鉢一面のチャーシューで覆われていて、麺は一切見えません! \(^o^)/
トッピングは…ネギ・もやし、そしてチャーシューメンなのでチャーシューとなっています。

まずはスープをレンゲで…、
シッカリとした色のスープなので、辛口に見えたりするかもしれませんが、そのようなことはなく、でもシッカリとした味のスープでめちゃ美味です♪

続いて、チャーシュー…、
こちらはパサパサでもなく、かと言ってチュルチュルタイプでもなく、適度な柔らかさを兼ね備えて味も付いているので、おつまみチャーシューでもいけそうな美味しいチャーシューでした♪ \(^o^)/

麺は…、
中太のストレート麺で、茹で加減抜群で美味しくいただけました♪
ただ、個人的には、かなり久々の外ラーメンで一気に食欲に火が付いたか、少々物足らなく感じてしまいました
( 半玉追加・1玉追加での注文も可能です。 )

そんなで、アッと言う間に完食し、スープをレンゲでゴクゴクやっていたのですが、体調を考慮すると多くを飲んではいけなかったことを思い出し、途中で名残惜しく断念…。(T_T)

でも久々の外ラーメンは美味しかったので、また明日からも頑張るぞっ♪ p(^o^)q

• ラーメン2国 - チャーシューメン・¥920-(税込)

チャーシューメン・¥920-(税込)

• ラーメン2国 - チャーシューメンのアップ!

チャーシューメンのアップ!

2018/09訪問

2国らーめん・大盛♪

仕事でなんかストレスが溜まってしまったので、明日が休みを良いことに、欲求爆発!
…てな訳で、2国らーめんにてビジュアルが特徴的な「2国らーめん・大盛」を注文! (^o^)v

食事時をおおきく外して寄ったこともあり、ほとんど待つことも無く着丼♪

基本トッピングは、鉢一面の薄切りチャーシュー・キムチ・生ニンニク・ネギ・もやし…と、なかなかパンチを効かせた内容となっています♪
まずは茶濁のスープをゴクリ…うん、ストレスで濃いめの味を欲していたので、元々濃いめで美味しいスープが特に美味く感じる♪

しばし、スープを楽しんだ後は、トッピングのキムチ♪
こちらは激辛ってことはなく、ほどよい辛さで、さらに追加トッピングしても良いくらいでした♪

ニンニクはピンポン玉大の生おろしの状態で、まずは少しだけスープに溶かして食べてみると…、
「辛っ」
さすがに、生をほぼそのまま食べるとさすがに辛すぎました (笑)
そんな訳で、その後はスープにしっかりと溶いていただきました!(笑)

チャーシューは薄切りの物で、苦そうな色が一瞬見え隠れしていますが、そのようなことはなく、濃いめのスープに一旦沈めてからいただくと、激旨♪

麺は中細のような中太のような微妙な太さのストレート麺で、量を1,5玉の大盛り(+\100-)で頼みましたが、汗だくになりながらアッと言う間に完食です♪
今日は胃の調子も良かったので、麺の量が2玉となる「特盛り」でも良かったかも!?(笑)

• ラーメン2国 - 外観。

外観。

• ラーメン2国 - メニューの一部(2018.09.15現在)

メニューの一部(2018.09.15現在)

メニューの一部(2018.09.15現在)

• ラーメン2国 - トッピングメニュー(2018.09.15現在)

トッピングメニュー(2018.09.15現在)

• ラーメン2国 - 「2国らーめん・大盛り」¥1,120-。

「2国らーめん・大盛り」¥1,120-。

• ラーメン2国 - 麺のアップ。

麺のアップ。

2014/08訪問

宝塚人

宝塚人(31)さんの他のお店の口コミ

宝塚人さんの口コミ一覧(135件)を見る

ラーメン2国 伊川谷店(ニコク)
ジャンル ラーメン、餃子

078-975-7059

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬491

最寄りのバス停は神姫バス神戸学院大学口及び大津和すぐ
神戸学院大学KACバス停からでも徒歩数分です
(明石駅及び地下鉄伊川谷駅よりバスあり)

朝霧駅から2,608m

全席喫煙可

14台駐車可

P:14台分あり
車いす:お店前微妙な段差あり、入口~店内段差無し、通路・テーブル席問題無し

schuschu(533)