売りが何か分からない。 : 中華料理いっ軒

昼の予算 -

毎週月曜日 毎月第一日曜

この口コミは、(カナヤ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

(カナヤ)(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 夜の点数:-

2015/10訪問

• dinner:-

売りが何か分からない。

2015.10.15訪問。

何となく、美味しそうな気がして、お昼に伺いました。色褪せた暖簾が、老舗風でいい味です。

開店時間に入店。先客はいません。5分で、常連さん1組来店。

初めてなので、日替りを注文。
この日の日替りは

御飯中、漬け物、サラダ、スープ、鶏のピリ辛炒め、春巻き、です。

御飯は、王将並みのボリュームです。漬け物が、大根の醤油漬けです。市販品ではありません。サラダはごく普通です。春巻きは、自家製です。揚げ立てで美味しいのですが、具の半分くらいが、春雨なのは、ちと残念です。鶏のピリ辛炒めは、唐揚を半分に切って、それより一回り小さい、人参、タケノコ、ピーマン、玉ねぎを少しピリ辛な味付けしてにして炒めたものです。麻辣鶏丁の簡易バージョンといったところです。辛さは、無難な辛さです。スープはあっさりとしていて割と良いのですが、レンゲが無いです。お味噌汁ではないので、そのまま啜るのはどうかと思うのですが。(個人的には少し塩辛いです。)

街の中華屋さんとしては、お味もそこそこ、ボリュームもまずまず、CPも定食は普通より少し良いかな。(良好とまでは言い切れないです。)

カウンターもキレイにしてました。ダクトもキレイ。ネタネタ感がないなで、良いのですが、やはり此処も吸えるのですね。

コレが一押し的な物がないので、何が美味しいのか分からないのは、アピール不足な感じがします。

ご馳走さまでした。

• 中華料理いっ軒 - 鶏のピリ辛炒め

兵庫県神戸市西区竜が岡5-22-3

魚住駅から2,969m

11:30~14:30 17:30~23:00

毎週月曜日 毎月第一日曜

マリーサリーマリーサリー(1)

「中華料理いっ軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら