美味しいと思います。 : そば切り 飛鳥

この口コミは、kaz:nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

美味しいと思います。

久しぶりにお蕎麦が食べたくなり、食べログで検索しこちらへ伺いました。

場所は、地下鉄に直交している太い道路から曲がってすぐのところにあります。
また、営業時間は以前は朝からされていたようですが、今は11時からとなっているようです。
入口にある営業時間案内の看板に、朝の時間帯が書かれていたであろうところをテープで隠されていましたので。

お蕎麦にありつくまでのシステムですが、
まず、カウンターでトレーを取り蕎麦のメニューから本体の注文をします。(このタイミングから蕎麦を湯がくようです)
そして、サイドメニュー(トッピング、おにぎり等)をトレーの上に置き、最後にお会計です。
また、ネギもトッピングの一種となり有料です。確か50円だったと思います。

会計時にはレシートが渡されるのみで、お蕎麦は出来上がっていませんので、トレーにはサイドメニューのみです。
この後、席に着きます。お店に入ってすぐに席を取っておいてもよいと思いますが、
システムが分からなかったのと1人でしたので、私はそうしませんでした。

で、蕎麦が出来上がると出来上がった蕎麦の名称が呼ばれます。

ここで、レシート以外には渡されておりませんので、他のお客さんと注文が被ると例えば「奥の方~」と呼ばれます。
ここは、改善の余地ありかと思いました。
実際、私の注文したものの名前が呼ばれましたので立ち上がったところ、その後に「奥の方~」と呼ばれ、
あっ、私ではないと席に座り直し、少し気はずかしい思いをしましたので。
渡されるレシートに手書きで良いので番号でも書いていただければと…。

本題のお蕎麦ですが、麺は蕎麦の香りがして美味しいです。この辺りでは上位には入ると思います。
また、お出汁は関西の薄い色ではなく、どちらの地方かは分かりませんが色が濃いタイプです。ここは好き嫌いが分かれると思います。
私には、麺、お出汁、相性とかなりのレベルだと思いました。

また伺います。

kaz:nさんの他のお店の口コミ

kaz:nさんの口コミ一覧(127件)を見る

閉店 そば切り 飛鳥

ジャンル そば

兵庫県神戸市西区前開南町1-6-18

神戸市営地下鉄伊川谷駅徒歩5分

伊川谷駅から193m

不定休(月に2回ぐらい、水曜に休むことが多いそうです、レジ横に今月の休みが書いてあります)

(テーブル24席 カウンター13席)

18台

「病気療養のため廃業」と書かれた張り紙あり。閉店してました。2016年9月1日訪問にて確認。

ボッチボッチ(12)