川沿いの創作中華料理店!景色がいいよ~ : パティ シノワ フジカワ

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

川沿いの創作中華料理店!景色がいいよ~

スポーツクラブのあとにこちらへランチへ伺いました!

何度か前を通ったことはあって、川沿いにポツンとしたこの建物は何だろう?
平屋の大きなお宅かしら・・・と勝手に思ってたのですが、最近食べログで発見ww

こちらは食べログの店舗会員のお店のようですが、どうやらピンの位置が間違ってますー
訂正しようかと思いましたがムリでした^^;
店舗さんご自身、食べログ運営さん、登録された際には地図もしっかりチェックしてください~
実際にはもう少し北のほうにあり、ナビだと位置がズレたところに多分案内されるので気をつけて・・・

駐車場はお店に向かって左手にあり、入るときには気がつかなかったのですが入り口と出口が用意されていましたよ

スロープを通って店内に入ると、アプローチというか壁があって、右と左に分かれて進めるようになっており、ひとりのことを告げると、右手のテーブル席に案内されました

外観とおりに中は広く、窓からは座る席によって、田畑の光景であったり、(これは見れてないけど)川の様子が見られるようです

ランチのメニューはA・B・Cと飲茶・特別と種類があり、Aはどうやら平日のみ!
他のレビュアーさんのレビューも拝見しておりましたので、覚悟はしていましたが、ちょっと価格は高めですねー
でも、一応ボーナス出たし♪スポーツクラブで頑張ったし~とBランチ¥1620をお願いしました

Bランチ

・自家製塩豚のグリル
・海老のからし炒め
・中華風ポトフ
・スープ
・サラダ
・焼売・広東風海老焼売
・工芸茶

実は食後に来ると思ってた工芸茶はお料理より先に運ばれてきて、ちょっとビックリ!
でもお湯を二回ほど差し湯してもいただけるということでしたので、食後もいただくことができました
なので、お料理が運ばれる前は目の前の絵のような窓の田園の景色や、工芸茶の花が開くのをワクワクと楽しむことが出来ましたよ

お料理はトレイに乗せられて、一気に運ばれるのでワー!となりますねw

自家製塩豚のグリルはあっさりとしてて上品なお味☆
適度な弾力があり、見た目以上に食べ応えがあっておいしかったです

海老のからし炒めは少しピリっとしたカンジで、私にとってはこのぐらいがちょうどでした^^v

ごろごろ野菜たっぷりの中華風ポトフはけっこう量がありましたね~
あいにくスープとサラダはあまり印象がないのです^^;

やっぱり一番の主役?はせいろに入った、ほかほか焼売・広東風海老焼売でしょうか!
ニンジンのざぶとんの上に、ちょこんと並んでました♪
口に入れるとやわらかく、じゅわ~っとおいしさが広がりました^w^
どちらかというとやはり広東風海老焼売のほうがおいしかったですね!!

食事前・中は後ろの席がざわざわ・・・
どうやら団体様が集まってこられてて、何かの会が催されてた様子でした
あまり長居はできそうになかったのですぐ退散しましたが、接客は感じがよかったです

お手洗いもきれいで、厨房もちょっと覗けたのですが女性の方が多く、活気がありました^^

ちょっとお値段がお高めなのが残念ですが、食材などもこだわられているようでしたね
雰囲気がいいし席数も多く、デートや友人とのお食事会などにはオススメのお店かと思いますね

次回は複数で、できれば!!20食限定の特別ランチをいただいてみたいものです~

• パティ シノワ フジカワ - 道路沿いのお店

道路沿いのお店

• パティ シノワ フジカワ - ポットうれしい!

ポットうれしい!

• パティ シノワ フジカワ - 窓からの眺め

窓からの眺め

• パティ シノワ フジカワ - Bランチ

Bランチ

• パティ シノワ フジカワ - 自家製塩豚のグリル・海老のからし炒め

自家製塩豚のグリル・海老のからし炒め

• パティ シノワ フジカワ - 中華風ポトフ

中華風ポトフ

• パティ シノワ フジカワ - スープ・サラダ

スープ・サラダ

• パティ シノワ フジカワ - 焼売・広東風海老焼売

焼売・広東風海老焼売

• パティ シノワ フジカワ - 焼売・広東風海老焼売、アップ!

焼売・広東風海老焼売、アップ!

• パティ シノワ フジカワ - 工芸茶

工芸茶、アップ④

• パティ シノワ フジカワ -
  • パティ シノワ フジカワ -

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

パティ シノワ フジカワ(Pati chinowa FUJIKAWA)
ジャンル 中華料理、カフェ、レストラン

078-219-7026

兵庫県神戸市西区平野町黒田176-1

西神中央駅より車で10分

西神中央駅から1,913m

営業時間変更があります。
    お電話でご確認ください

火曜日(祝日は営業) 火曜日祝日の場合変更あり

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

西神中央駅より車で約10分

ランチタイム11:00~

ボッチボッチ(12)