旧ラーメン2国のラーメン玉津で初玉津ラーメン : ラーメン玉津

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

旧ラーメン2国のラーメン玉津で初玉津ラーメン

【2017年1月上旬】
実はワタシ、ラーメン2国 http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-12198663867.htmlはもとより、
旧ラーメン2国のこちらラーメン玉津、起歩 さん、天龍 さんでも
お店の名前が冠された全部乗せラーメンを食べたこと無かったんです

この日もいつものニンニクチャーシューと餃子と小ライスにしようと思ってたんですが
お店に来て気が変わりました

玉津ラーメン!1020円

キムチが加わることでちょいピリ辛になる、おお~~~これもええわ~~~
美味い~~~~~

濃すぎず、かと言ってあっさりでもない
ちょうどいい塩梅の豚骨醤油にはやっぱりこの太麺ですね!

餃子は頼まずに今回は中ライス200円(笑)
キムチやらチャーシューでライスがばくばく進んでしまう!
腹パンパン(笑)

昔から慣れ親しんだ味がそこに行けばあるという安心感、ほんまにありがたいです

並んでいても回転速いのですぐに入れますよ!

ごちそうさまでした!!!!

• ラーメン玉津 - 玉津ラーメン1020円

玉津ラーメン1020円

• ラーメン玉津 - 玉津ラーメン、てんこ盛り花びらチャーシューにてんこ盛りのニンニクにキムチ!

• ラーメン玉津 - 玉津ラーメン、ちょうどいい塩梅の豚骨醤油にはやっぱりこの太麺ですね!

• ラーメン玉津 - 外観

2014/06訪問1回目

間違いなく旧ラーメン2国の味を引き継いだお店、末永く続けて欲しいお店です

【2014年6月上旬】
この日は雨マークも無かったのでバイクで175号線を北へ向かっておりました
急に空が真っ暗になってポツポツポツ・・・・・ザーッ!
ひえ~~~~~~こりゃかなんわってことで平野のGSに避難(ちょうどガスも入れたかった)
しばらくして止んだものの、スマホの雨レーダーは175号線は北方面全部雨
目的地は断念して、Uターンしてすぐのこちらへ久しぶりにやってきました

入店は11:30すぎ、先客は2名

メニューです、消費税増税の加減で値上げされていました

チャーシューメン880円、ギョーザ330円、小ライス160円を注文

程なくして出来上がってきました!

スープを一口・・・・美味い!!!
間違いなく昔のラーメン2国の系譜を受け継ぐ豚骨醤油!
今となってはどちらかと言うとあっさりめかと思いますが、これぐらいがちょうどいいですね♪
麺はモチモチの中太麺、薄くスライスされたチャーシューはスープに浸けておくと
脂分が溶けてトロトロになってくるんですよ

ギョーザです、焦げて見えますが不思議と焦げ臭くない
野菜たっぷりの餃子はオン・ザ・ライスでいただいてもよし、チャーシューをおかずにするもよし

駐車場も完備されていますよ

11:40ぐらいになるとあれよあれよで満席、待ち客まで出ていました
それにお客さんの7割ぐらいがチャーシューメンをオーダー
うんうん、みなさんよく知ってらっしゃる

過去記事みたらほとんどがこの日食べた組み合わせなんですね(笑)
次回は覚えていたら違うものを・・・・
最高峰のあのメニューでもええなぁ(笑)

ダンディーな雰囲気のご主人
このお店も末永く続けてほしいお店ですね

ごちそうさまでした!!!!!

※ブログ

この日は伊川谷のラーメン2国に行こうと思ったんですが、天気もいいのでちょいと足を延ばして久しぶりにこちらへ。
175号線沿い、旧神戸西高の南側です。

カウンターのみの小さなお店です。
ラーメン2国との関係はみなさん御存じの方も多いでしょうから割愛。

チャーシューメン850円、ギョーザ320円、小ライス160円を注文。
12時過ぎぐらいに入店して、先客は1名、今日は空いてるなぁと思っていたら
あれよあれよとほぼ満席に。

チャーシューメン
このビジュアル、久しぶりです!
写真ではパサついたチャーシューに見えますが、適度な脂身で柔らかです。
これをスープに入れてしばらくすると、もっと柔らかくなって食べやすく美味しくなりますよ!
麺はモチモチ中太麺。
食べ応えあります。
一見コテコテしてそうですが、実は食べやすく、香りもいいしほんとに美味しい。

ギョーザと小ライス
いい感じに焼きあがっています。
皮はパリパリ、具はかなり細かくて野菜の甘みがじゅわわわ~~と。

食べ応えのある麺をズバズバッとすすって、ギョーザを頬張って、ライスを食らう。
チャーシューを口に放り込んでライスを食べてスープをズズズズーとね。

ああ、たまらん(笑)
またしばらくしたら食べに来ようっと!

駐車場は店の奥、出るときはお店側に出て来ずに、迂回するよう注意書きがありますよ。

★入口に10センチほどの段差あり、店内入口の右側はカウンター後ろも狭いが、左側は余裕あり。

• ラーメン玉津 - チャーシューメン880円

チャーシューメン880円

• ラーメン玉津 - チャーシューメン、お客さんの多くが注文されていました

チャーシューメン、お客さんの多くが注文されていました

• ラーメン玉津 - チャーシューメン、この太麺がええんですわ

チャーシューメン、この太麺がええんですわ

• ラーメン玉津 - ギョーザ330円、ウマー

ギョーザ330円、ウマー

• ラーメン玉津 - 消費税増税の加減で値上げされていました

消費税増税の加減で値上げされていました

• ラーメン玉津 - 駐車場も完備

駐車場も完備

• ラーメン玉津 - カウンター

カウンター

• ラーメン玉津 - チャーシューメン850円

チャーシューメン850円

• ラーメン玉津 - チャーシューメン モチモチ太麺です

チャーシューメン モチモチ太麺です

• ラーメン玉津 - ギョーザ320円・ライス(小)160円

ギョーザ320円・ライス(小)160円

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

ラーメン玉津
ジャンル ラーメン、餃子

078-961-6213

兵庫県神戸市西区平野町慶明183-1

JR神戸線(山陽本線)・山陽新幹線の西明石駅東口から徒歩約55分
神姫バス、平野八幡神社前バス停すぐ

西明石駅から3,455m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター)

お店の裏手に無料駐車場あり、8台程度

りょう123りょう123(534)