家からの距離が遠くなっても定期的にいってしまう紅茶屋さん(◍•ᴗ•◍) : 紅茶の店 ARIEL

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問5回目

4.7

前回行ったメンバーと同じメンバーでまた行ってきました。
お昼前に伺ったので空いててよかったです。
カウンター前の広いテーブル席に案内して頂きました。
3人ともカレーもスイーツも食べる気満々!!

なので私は、
・特製スパイスカレー     1000円
・紅茶&ハニートースト    1500円

・オムライスカレー      1100円
・クリームティ        1100円

・グラタン風チーズカレー   1200円
・クリームティ        1100円

を注文しました。

『特製スパイスカレー』
カレーもマスターの手作り!
見た目シンプルな欧風カレーでさらさらタイプなんですが、食べるとさまざまなスパイスが感じられます。辛いのですがスパイスがよくまとまっていて美味しい!なので食が進みますー!!
スタンダードから外れ過ぎないけど独特なので余計に定期的に食べたくなるんです。

『紅茶&ハニートースト』
紅茶は毎回たっぷり3杯飲める量でポットに入れてくださいます。
こちらの特徴として茶葉はいれっぱなし!でも全然苦くなりません。
カップに結構茶葉入ってしまうんですがその茶葉そのまま飲んでしまっても気にならないほどです。

ハニートーストは写真より実物の方が迫力あるのがこちらー♡
マスターがチョコもかける?と聞いてくださいましたのでお願いしました。
中にも外にもはちみつがたっぷりかかった上にチョコまでかかってるので甘々♥
パンはふんわりやわかくてミルキィ~!
こちらのハニートーストは中をくりぬいて中はサイコロ状にカットしてそれぞれトースターで焼いているのでサクサクの表面も大きい&食べるときに食べやすい!!
中まで美味しいハニートーストは中々ない!というかハニートーストではこちらより美味しい所に未だ出会えてません。バニラアイスとクリームがたっぷりなのも嬉しい点です。

美味しいカレーとスイーツと紅茶そして気の置けない友人たちとの楽しい会話に癒されましたー!
また来ます!!

• 紅茶の店 ARIEL - ハニートーストと紅茶

ハニートーストと紅茶

• 紅茶の店 ARIEL - ハニートースト断面

ハニートースト断面

• 紅茶の店 ARIEL - クリームティ

2018/10訪問4回目

4.7

カレーも本格的で美味しい紅茶屋さん(*ฅ́˘ฅ̀*)

友人たちと久々のアリエルさんに!
友人と紅茶の話になり好きな紅茶屋さんがある~と言ってたらまさかの同じお店!?
話してたら余計に行きたくなって別の友人も誘って行きました。

ちょうどお昼ごろに到着しましたので店内にはカレーのいい香りが漂ってます。
匂いを嗅いだら食べるしかないですねー!
3人とも
・グラタン風カレー    1200円
を注文。
やっぱり女子はチーズに惹かれます…!

そして、カレーが出来るまでにサービスでダージリンのサービス頂きました。
香りもよくて味もいい…
アリエルに来た~~♡という気分になりますね。

『グラタン風カレー』
お皿一面にチーズが乗っていて焼き立てなので熱々!
サービスでトマトと茄子も入れてくださいましたー♡
どちらもチーズに合う野菜!嬉しいです。
カレーはご飯と混ぜられたものが下にたっぷり入ってます。
こちらのカレーは意外とスパイシーなのですがこのグラタン風カレーはまた別のかれーなのかチーズのおかげなのか結構マイルド!
ほどよいスパイス感で食欲そそります。
久々にこちらのカレー頂きましたが、カレーも独特でやっぱり美味しいですね。

カレーの後にみんなでティタイム
私と友人は、
・クリームティ     1100円
(スコーン2個と紅茶)

もう一人の友人は、
・ティセット      1100円
(シフォンケーキと紅茶)

をお願いしました。

『クリームティ』
シンプルにスタンダードなクリームティなんですが、やっぱりここの味に落ち着きますね。
基本的にアイスやお菓子でも定番より限定の味を好む私には珍しい!!
それだけ美味しい&ハマる味ということでしょうか?
遠くなって行き辛くなっても何とかしてやっぱり行ってしまう…
こちらのしっとりサクッとしたスコーン…今まで何度も食べましたがいつ来ても変わらない美味しさです。
紅茶もたっぷり3杯は飲めます。
冷めて甘く感じる紅茶屋さんには未だにこちら以外で出会えてないです。

流石に娘の幼稚園の間にこちらまで来ると時間的にはゆっくりできないのですが、友人たちと楽しい会話と美味しい食事でいい時間が過ごせました。
書いてたらまたこちらの紅茶飲みたくなったので機会を作ってまた伺います。

• 紅茶の店 ARIEL - サービスの紅茶

サービスの紅茶

グラタン風カレー

• 紅茶の店 ARIEL - 3人とも一緒♪

3人とも一緒♪

• 紅茶の店 ARIEL - クリームティとティセット

クリームティとティセット

2018/02訪問3回目

4.7

定期的に飲みたくなる紅茶と美味しいスコーン(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿

こちらも独身時代から結婚出産しても通っているお店。
遠くなって頻度は減りましたが近くに来たら行きたくなるんですよねvv
海宝さんで牡蠣を頂いた後にこの日は夕方まで地元にいる予定ではなかったのでさっさと高速に乗って帰路へ。
でもせっかくこっちに来たのだから…と私の我儘でアリエルさんに寄って貰う事に。
ちょうどカフェタイムでしたが平日な事もあってか駐車場も空いていて良かったです。

マスターもいつものように迎えてくださいました。
店内には結構お客さんもいましたが席も空いていてよかったです。
こちらに来ると最近はいつもハニートースト食べてしまいますので今回は、
・クリームティー    1100円×2
を注文しました。
旦那さんも同じクリームティです。

英国では午後のひと時をスコーンにクリームとジャムを添え紅茶と一緒に楽しむ事をクリームティーと言うようです。

こちらのスコーンはマスターの手作りでオリジナルレシピ!
他のスコーンとは一味違って美味しい!!
トースターでゆっくり焼き直してくださるので外側サックリ、中はふんわりしっとりしてます。
スコーンにはクロテッドクリームが欲しい派ですがこちらのスコーンにはこのあっさりとした生クリームが合いますしここはこれで完成されてますので物足りさなもないですねー!
スコーンにしては驚くほどしっとりしてますので口の中の水分を奪われることなく何個でも食べれそう…

でも、紅茶は進みますー!口が渇くから紅茶…ではなく、スコーンに合うから飲みたくなる!という感じですね。
紅茶もマスターが久々だから~と
セットではないダージリンのいいものを入れてくださいましたvv
ありがとうございますー!!
冷めても甘さがたつ美味しい紅茶は未だにこちらくらいでしか出会えないので定期的に来たくなるんですよね…!

また紅茶やスイーツだけなくカレーも食べたいので伺います。

• 紅茶の店 ARIEL - クリームティー

クリームティー

• 紅茶の店 ARIEL - ジャムとクリーム

ジャムとクリーム

スコーン

• 紅茶の店 ARIEL - たっぷりつけて頂きます

たっぷりつけて頂きます

2017/10訪問2回目

4.7

ポットで冷めた3杯目の紅茶が甘いと感じる紅茶屋さん。.:*(艸ДQ♥+.。)*+.

美味しい紅茶といえばアリエルさん!!
定期的に飲みたくなりますが引っ越ししてから更に距離が出来て中々…
久々に伺いました。
この日は、レビュアーの友人とその赤ちゃんに会せて貰いましたー!可愛い
こちらは赤ちゃんも子供も入店OKです。
娘も2回ほど言ってますがこの日は旦那さんと娘がデートなので私一人…!
一人のおでかけなんて4ヶ月ぶりで開放感が半端なかったです。

開店してすぐでしたのでそんなに他のお客さんもおらずマスターともゆっくり話せました。
ランチの時間帯だったのでカレーと迷いましたがこちらで大好きな
・ハニートーストセット    1500円
友人は、
・サービスセット       1500円
(特製スパイスカレー・紅茶付)

を注文しました。

『ハニートースト』
このフォトジェニックな見た目!!昔からあるメニューですが今で言うとインスタ映えしそうなハニートースト(笑)
一斤使いなのでボリュームは勿論ですがただ単に1斤トーストしてあるだけでなくこちらは中はくり抜いてカット外側と分けてトーストして中にたっぷりバターやはちみつをかけてからサイコロ状にカットされた中のパンを詰めて行きその途中でまたハチミツをかけて~と丁寧に作られてます。
なので甘さも中までしっかり!
食べていくうちに上にたっぷりのったアイスクリームが熱々のパンに染み込んでいくのもいいんですよね。
ちなみにこちらのパン今まで気にした事なかったのですが一の宮ベーカリーさんのパンのようです。なるほど!適度に甘くて美味しいパンなわけです。

『ダージリン』
セットの紅茶はダージリンでした。
甘いものを食べた後にスッキリします。
香りがとてもいいですしね。
何よりこちらの紅茶は冷めたら甘さが増す!というすごさ!!
紅茶もしっかり3杯堪能しました。

最近娘もちょこちょこ紅茶や珈琲飲むので今度はまた家族で来たいですね。

• 紅茶の店 ARIEL - ハニートーストと紅茶

ハニートーストと紅茶

• 紅茶の店 ARIEL - ハニートーストの中

ハニートーストの中

2016/10訪問1回目

4.7

紅茶と素敵なマスターでオススメするならココです+。:.゚(人〃∇〃)*+

2015年10月

この日は旦那さんの地元でのお祭りがあるというので姫路へ~
その前に久々にこちらへ寄りましたー!
ちょうどお昼の時間帯だったので
娘用にも、マスタードとかなしの『サンドイッチ』も作って頂き、
私は、こちらで大好きな『ハニートースト』に今は紅茶のセットが出てるのでセットでお願いしましたー!
旦那さんは、『グラタン風チーズカレー』を注文しました。

娘はサンドイッチのたまごの方を2切完食…!!美味しかったようです。
私は大好きな『ハニートースト』を堪能出来て幸せ~!
こちらの『ハニートースト』ハチミツもバターもアイスクリームもたっぷりでパン自体も1斤なのですごいボリューム!だけど飽きずに食べれる美味しいさ!
美味しい紅茶と共に頂けて満足ですー!

そして夏のダージリンも頂きましたー!!
これも美味しい…!
娘にはいつから飲ませられるかな~と言ってたら、体重との兼ね合いだけのようで量飲ませないなら大丈夫とのこと!
実際マスターのお孫さんは小さい頃から飲んでるようです。現在3歳で紅茶好きとか将来有望(笑)
なので次来た時には娘にデビューさせてみようかなー!と。
うちの娘、ベビー麦茶すら飲まない茶嫌いなのでちょっと不安ですが…!

2015年11月

この日は車の点検でディーラーへ、その途中にお昼前にこちらによってお昼を食べることにー!
やっぱり定期的にここの紅茶飲まないとですねー!!
妊娠中でも授乳中でもそこまでカフェイン神経質に気にすることないので遠慮なく飲んでます(笑)
お昼に来たので今回は
・グラタン風チーズカレー      1200円
・ディンブラ

旦那さんは、
・サービスセット          1500円
(特製スパイスカレーと紅茶)

を注文。

相変わらずカレーも紅茶も絶品!!!
ベビーカーでも快く迎えてくださったマスターに感謝ですねー!!
こちらはほんとカレーも紅茶もスイーツもどれもおいしい&また食べたい味なので、また来ますー!!

2015年4月

この日は母と地元でお花見後、三木に研ぎに出してた包丁取りに行って今度こそ!とリベンジでこちらへー!
今回はちゃんと電話で確認してから行きましたよww
って口コミみたら去年の4月!去年の11月に行った時のレビュー忘れてます。
11月に旦那さんと行ってるのでマスターには結婚報告済。
今回お母さんと行ったのでマスターに『彼とは仲良くやってる?』と聞いてくださったので今回は妊娠報告をww
今日は久々に食べたいって前から言ってた
・チョコバナナトースト   1100円
・ウバティー         800円

お母さんは
・クリームティ       1100円
を注文。

相変わらずこちらのこのチョコバナナトーストのボリューム!!
だけどボリュームだけじゃなくてちゃんと中くり抜いて中はブロック状にして外もトースト。
またブロックを入れなおす際に内側や積みながらバターやはちみつ塗ってくれる丁寧さ!!なので最後までほんとおいしくいただけますー!!
紅茶もやっぱりここの紅茶が一番ですねー!!他の紅茶屋さんも美味しいとは思うんですが3杯目が甘いのはここだけです。

そしてマスターの話も面白い!!すっごいそれ真理やー!!!ってことも聞けました。
やっぱり定期的にここは来ないとwwマスターに出てる時もあるからーとケータイ番号入った名刺貰いましたし!
長い時間じゃなかったら赤ちゃんもいけないかな?

2014年4月

この日はチィッカの車で伊川谷の友人と須磨の友人拾って朝から大阪へ!!
大阪で久々の友人とかとも会えてはしゃいで、元々寝不足だった3人はげそーり^q^;
なので晩御飯は友人の地元までかえって来ましたぁ!
いつも晩御飯に迷いまくる3人なのに今日はアリエルに久々に行こう!ですぐ決まりましたww
そんなアリエルー!ちょうどお客さんもそんなに多くない時間で駐車場も空いてました!

マスターが『久しぶりやね』と明るく迎えてくださいましたぁ!
晩御飯にいったので無論みんなカレー
私と友人1人は
・グラタン風チーズカレー   1200円
・オムライスカレー      1100円
を注文。
ホントこちらのカレーは辛いけどすっごぃおいしいのでまたたべたぁい!ってなりますね!
『グラタン風チーズカレー』チーズたっぷりで熱々!!こちらの方が普通のカレーよりかなりマイルドな感じで頂けますー!!
友人2人はどちらも小食なのでオムライスカレーも1/4ほどチィッカが頂きました!
ホント洋食屋さんのようなきれいなたまご巻きですよね…!こちらもおいしいですー!

そしてこちらはカレーだけじゃなくてスイーツもおいしい!友人もこちらのスコーン大好きなので
少食なのにみんなデザートとしてスイーツも!
チィッカは?うん、普通に食べれちゃうので
・ハニートースト   1000円
・ウバティー      800円

友人はそれぞれ
・クリームティー   1100円(スコーンと紅茶のセット)
・ティーセット    1100円(シフォンケーキと紅茶のセット)

を注文!
こちらも増税の波が…!でもこちらのせいじゃないですもんね!
『だいたい増税したやつが悪いんです!』『だいたい増税したやつが悪いんです!』のあの看板まさに真理wwwwwww

そして『ハニートースト』はいつもマスターがもりもり大目にしてくださるので更にボリュームあって素敵―!!!!!
このビジュアル…惚れるぜ…!そしてこちらのハニートーストのはボリュームだけじゃないのが最高なんですー!
マスターが丁寧に中くり抜いて別々にやいて中も何回もバターとか縫ってくださって…!
大きさだけでなく手間暇もかかったホントにおいしいハニートーストですvv

ちなみにこれと友人のシフォン2/3がチィッカの胃袋にww
少食なのについ美味しいからって頼むからwwwwもう1人の友人は好きパワーでスコーン完食してましたぁ!
やっぱりここは紅茶も最高ですが、カレーもスイーツも最高ですね!
2013年7月

いきなりメッセで『整形ですか?』とだけ聞かれたチィッカです【#・∀・】
整形なら出っ歯直して鼻高くして頬骨削って脱丸顔にしてお目めアーモンド型にしてますよε=(。・`ω´・。)
コンプレックスはこれでもか!!ってほどあるからこそ女の子はそれをカバーするためにいつも努力してるんです!!
そして返信した後に『ニューハーフ顔ですね』
ってwwww
なんだただのアホなかまってちゃんメッセか…と、こんな小学生の子供みたいなこと言えないウザい男が女性から一番嫌われるタイプだと…
気付かないから出来るんでしょうね!関西のレビュアー様でなくてよかった!東京より上の方ほぼ行かないので。
こちらの素敵なマスターのような紳士的な男性を見習って頂きたいものです。

まぁそんないらぁっとしたことは置いといて…
久々のアリエルさんにー!!この日は垂水のアウトレット行く前にランチしようとなりこちらへ!
ちょうどカウンターが空いてたのでカウンターに。
マスターに久しぶりだね!と言われて前回来たの去年やったー!と…
ホント久々です!!
いつの間にか椅子の布張り替えて奥の絨毯も新しくなってましたぁ!!!!!!
すっごぃ綺麗!!
ちなみに友人はこちら初めて。

私は前回、気になってた
・サンドイッチ
と紅茶は
・アリエルティー(春のダージリン)   1000円

・グラタン風チーズカレー     1100円
・ウバティ               800円

を注文。

さすがこちら…ただのサンドイッチとあなどることなかれ…
サンドイッチ1つにもすごく丁寧に拘り持って作られてます。
ヘタなサンドイッチ専門店だと顔負けです…

てか、メニューにないのになぜ常にサニーレタスやきゅうりやハムが?
トマトは野菜カレーがあるのでわかるのですが…!!結構みなさん注文されるんでしょうか?

『サンドイッチ』
パンは焼くか焼かないか聞いてくださいますので焼きでお願いしましたぁ!!
最後の最後でふわふわの焼き玉子を焼いて乗せてサンド!!そして切って出してくださいましたぁ!!
なので玉子もパンもあったかいホットサンドですー!!
こちら結構マスタード塗ってます。
でもココなら辛くない本場のマスタードだろう!!と予想して何も言わなくて正解!!
辛いのダメなので普通のお店ではマスタード抜きで!と言います。
こちらはあの辛くないちゃんとしたマスタードでしたぁ!!!!
日本で出るマスタードってもう大抵別の辛さを付けてるものなので大抵マスタード=辛い認識が…!!

焼き立てのたまごもふんわふんわ!!お野菜はしゃきしゃき!!
パンはふんわぁり!美味しい―!!!!!!!!
やっぱりここは何食べても美味しい…!

サンドイッチと共に飲んだアリエルティーもすっきりしてて美味しい…

そしてこちら久々に来たのでスコーン食べたいと
・スコーン   600円
追加注文。

友人と一個ずつ食べましたぁ!
やっぱりこちらのスコーンが一番好きですー!!
友人もコレおいしい!!!と!!
スコーンもですが紅茶もカレーもマスターも友人も気に行ってましたぁ!

今回マスターの彼女(笑)の写真も見せて頂きましたよww
こちらはホント紅茶もフードも美味しいのでまた来ますー!!
定期的にこちらの紅茶飲みたくなりますしね!

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:* *・゜゜・*:.。..。.:*・2012年10月

真由パンダさんと行く明石グルメツアー3件目―カフェー

3件目はこちら~vv真由パンダさんがこちら前から気になってとのことで!
明石…ではありませんが明石からすぐなので大目にみてください(笑)
入るとちょうどカウンター空いていたのでカウンターにvvこうゆうお店はカウンターがいぃですよねぇ~!

私は今回、前回で気になってた珈琲でマスターオススメの
・サントス      700円
・シフォンケーキ   500円

真由パンダさんは
・クリームティ    1000円
(スコーン・紅茶)

『サントス』
まさかこちらで珈琲を注文する日がくるとはww
でも珈琲のいぃ香りが豆からもしますvv
こちらは萩原珈琲を使用してるそうです。
贅沢に入れて頂いた珈琲
渋さはないですがしっかりとした苦味と後味に不思議な甘味が!!
珈琲も実はブラック派なのでコレは嬉しい!!ホント美味しいですvv

『シフォン』
こちらのシフォンはホントにキメが細かい!!そしてもちーとふわぁ~としてるしっとりシフォンですvv

真由パンダさんもこちら気に入ってくださったようで!!
紅茶もスコーンもおいしいですよねvvギリギリまで紅茶飲まれてたのでよかったー(*´∀`*)
真由パンダさんと話してたら『アレ?チィッカさん!?』と…声をかけられ…

えっ!?(゜д゜)!?

なんでいるの((((;゚Д゚))))!?

うっかり大阪の友人に出会いましたwwしかも紅茶好きなの知ってたから前からココ連れて来たいと思ってた友人がwwww自力で来てましたwwでも今回で2回目らしいww地道でよく来たねー(*^ω^*)てか今月兵庫で会うから他のメンバーもココ好きだしココに連れてってって思ってたのにお前ww

そんなこともありながらまったりしてるとマスターが『キーマン』の最高級の茶葉を!!!!
ひゃっほーぃ!!
何これ!?すごく綺麗なオレンジ色!そして不思議な味…
こちらの紅茶はどれも冷めておいしいので我慢して待って、半分は冷めたのを…

初めての味でした\(^^)/不思議―!!表現難しいので気になった方はご自分の舌で(笑)

そしてうっかりメニューには載ってないサンドイッチが別のテーブルで注文されてて…
すごく美味しそう…マスターに聞くと言ったら作ってくれるそうなので次回はコレだな!!また来ますvv

2012年9月

ランチの紅茶が残念で、母が『美味しい紅茶が飲みたい…』と。
なら!!と紅茶飲みに大蔵谷のこちらへ。
私は何回も行ってるのですが母は初めての訪問。

珍しく入った時は空いていましたぁ!!
母となのでカウンターへ。
・チョコバナナトースト   800円
・キームンティ       800円

母はわたしが余りもここのクリームティを押すので(母は普段スコーン食べない)
・クリームティ   1000円
を注文。

カウンターですとマスターが紅茶を入れる様が見えるので楽しいです。
今回もチョコバナナ盛り盛りverにしてくれましたぁ!!!嬉しいです!!
この高さこのボリューム!!嬉しいです!
しかもこちらはパンも中切って別々に焼いてなかにもバターとはちみつが!!
やっぱり美味しい!!ガツガツ食べましたよぉ!!
甘ぁあいですが、キームンティで口の中さっぱりします!

母もこちらのスコーンは美味しいと!!!!ヤッタネ☆彡
セットの紅茶は、『ダージリン』ここの紅茶は美味しい!!とかなり気に入って
次に『ウバティ』頼んで飲んでました。

私は…カレーの匂いに誘われて
・特製スパイスカレー  900円
注文wwww
やっだって匂いがwwww
ココのカレーは辛いのですが、マイルドですごく美味しいんですよぉぉお!!
ご飯もわたし好み!バターで炒めてから炊き込みで仕上げられてるんですが、御飯固めでちゃんとパラパラなんです!!

後、ダージリンセカンドフラッシュもサービスで頂いてしまいましたぁ!!
ナニコレ!?こんなダージリン初めてですvv

マスターの紅茶に対する姿勢やこだわりはホントすごいんですが、実は珈琲も珈琲喫茶以上のこだわりがあって、珈琲屋さんがココに珈琲豆持ってきてマスターに入れて貰うくらいwww
ペーパーのドリップで入れるんですが豆を1杯に対して20gも使うんです!!
あと早くてすごく贅沢な入れ方!!見て楽しいですvv
今度はこちらで珈琲飲もうと思いました。マスターすごぃ…

スコーン気に入った母がスコーン持ち帰り!今家に腐る程ジャムありますので!!
翌日のわたしや母の朝ごはんになりました。
母もココ気に入ってくれたようで良かったですvv

また来ますー!というか行く予定がすでにありますww

2012年6月

ココには定期的に来たくなりますねー!!
今回はカレーを食べに!!前回一緒の子とこの近くに住んでるけどココに来たことない友人と3人で。
入った瞬間にマスターにわかれたーと思いましたが、
メニュー持ってきてくださる時にもマスターに
『すぐわかるよね。いつもどんな格好で来るのか楽しみにしてる』
と言われましたww AHAHA

今回はとりあえず先にカレーを(その後に甘いものも食べる気満々でしたが)
今回は食べたことのなかった
・野菜カレー  1100円×2
を友人と共に注文。
もぅ一人の友人は
・カレーグラタン   1100円
を注文しました。
マスター曰くカレーではこの2つがよく出るようですねー。

『野菜カレー』は別に炒めたれた野菜がふんだんに盛り付けされています。
パプリカはシャキシャキの食感が残ってて、なすはトロトロです~vv
どちらも油と相性のいぃ野菜ですしね!!カレーはここのカレー結構辛い(辛いの苦手な私的に)んですがすごくマイルドな感じもあっておいしくて私でも食べれちゃうんですよねvvまぁお水は必要ですがww

カレーの後はデザート!!
・はちみつトースト  700円
・ウバティー     800円

・クリームティ  1000円

・ジャスミンティ  700円
を注文。
友人は前回のこちらのスコーンがかなり気に行ってくれたようで!!
私もこちらのスコーン大好きなので嬉しい!!
小食の友人がココではカレーとスコーン両方完食していてびっくりしました。
ここの味が気に入ったんですねー!!

わたしのははちみつトースト!!
マスターがアイス大目にしてくださいましたぁ!!!!ひゃっほーぃ!!!!!
もぅここのはちみつトーストは他と違い過ぎて!!ここのおいしさ知って別の店では中々注文できないですね!!
ウバティともよく合いますー!!

ついつい長居してしまいました^^;
おいしい紅茶とスイーツを求めてまた来ますvv

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:* *・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*

2012年5月

今回は間をおかずに訪問ですねー!
こちらで食べた後、一緒だった友人がちょうど紅茶好きでしたので近くだったアリエルさんにも!!!!
紅茶好き!という友人に、オススメして絶対失敗のないお店ですvv
車でないとーってのがネックなので、私の車で友人乗せてるときくらしか連れていけないのですが…!

この日はちょうど時間的にほぼ満席…!1つだけテーブルが空いていたのでよかったですっっ!!
お腹一杯だという友人…でもスコーンが気になると(笑)
結局
・クリームティセット   1000円
・シフォンケーキセット  1000円

を2人でシェアすることにvv
ダージリンが好きな友人、ちょうどセットの紅茶もダージリンでした!!

そういえばシフォンケーキをこちら食べたのはすごい久々だったのですが、あいかわらずしっとりふわっふわでおいしいですvv
友人も『スコーンっておいしいものだったんだ!シフォンもおいしい』と気に入ってくれよかったです。

こちらはホント何食べてもおいしいですね!
今回もまったりさせて頂きましたぁ!!

帰りにマスターに『いつもどんな格好で来てくれるのか楽しみやね』と!!!
はわわっっ!!大概個性強いので…^q^;
というかちょっとでも地味になると母のキツイ一言が『えっ!?あんた今日ごっつ地味やん!スカート丈長っっ!!何か似合わん…』とww
おかげで自由奔放な娘にww

紅茶スキーの友人にこちらなら『絶対おすすめ』と言えるお店なのでこちらにはまだまだ連れて行きたい友人いっぱいなので(わたしの周り紅茶党が多くて)また来たいです。次は久々にカレーも食べたいですねーvv

2012年4月

久々のアリエルさんです。
ずっとこちらが気になってた友人を連れて!!
今回初めてカウンターに座りましたvv友人がカウンターでもいける子でしたので!

・クリームティセット   1000円
・チョコバナナトースト   800円
・ウバティ          800円

を注文。

カウンターだとマスターの手際のよさが真近で見れていぃですね!!
紅茶の入れ方すごく丁寧なのに手際もよくて手元に見とれますvv

以前食べたはちみつトーストが美味しすぎて、今回チョコバナナにしたのですが、カウンターで見てるとすごく丁寧に作られてるのがわかり驚きでした!なるほど!絶品で他ではこんな感じじゃない!!って思ったのはこうゆうことだったのかと…。
詳しくは実際マスターが作られてるのを見てください(笑)
はちみつトーストにココまで丁寧に作られるとこない!!ってほどホント丁寧ですごいです!!

そしてでてきましたぁ!!
チョコバナナトースト!!ビジュアルも最高ですがなにより味!!!!!もう絶品です!!
美味しすぎてお上品に食べる?何それ??とがっついて食べてしまいましたっっすみませんっっ!!
紅茶のお店でこのトーストにがっつく女子ってww
ウバティもこの甘いトーストに負けず!でも合っていておいしいですvv

友人は家でもしっかり紅茶を入れる子だったのでマスターに色々聞いていました。
マスターもそれに丁寧に答えてくださっててありがたいですね!!

友人はストレートで普段飲まない子だったんですが、こちらの紅茶ならいけたようです。
こちらの紅茶は3杯目が甘い!という不思議な紅茶です。
マスター曰くそれが『普通』だそうですが、そんなお店未だにこちらしか知りませんww

トーストをがっついてすぐに食べてしまったので追加を←
迷いましたが、『今日はスコーンは?』をマスターが言ってくださったので
・クリームティセット  1000円
を追加注文!
友人は紅茶を追加で。

クリームティの今日の紅茶はわたしの大好きなダージリンですvv
でもこちらで頂くダージリンは他とはちょっと違うんですが香りもよくておいしー!!
スコーンも相変わらず絶品!わたしはこちらのスコーンが今まで食べた中では一番おいしいくて好きです!!

カウンターでもまったり出来ますし、カウンターだとマスターとのおしゃべりも楽しいので、これからはカウンターでもOKな子と一緒の時はカウンターかな?と思いました。

※ちなみに今まで喫煙だったのですが、マナーのなってないお客さんがいたため今は禁煙となってるそうです。
マスターも常連の喫煙者のお客さんたちはマナーよかったのですが…と言ってました。
喫煙者のお客さんに禁煙になった旨を伝えると『それは仕方ないな』と皆さん納得してくれたよです。
わたしは吸わないのですが、マナーのある喫煙者がマナーのなってない一部の喫煙者のせいで肩身がどんどん狭くなってくるのがなんだかなぁ~と思います。
私の場合母が吸う人なのですが、母は基本食事メインのレストランでは吸えるところでも吸いませんし、私以外の吸わない人と一緒の時は喫茶店でも吸わないとちゃんとマナーを守ってるのですが『たばこを吸う人』=『悪』みたな思考が一部のマナーのなってない人のせいでどんどん広まっていて、ちゃんとマナーを守って吸ってる母まで悪く言われてるようで辛いですね。

話が別方向にっっ!!すみません。
こちらはまだまだ行きたい!連れてって~という友人もいますし、わたしも大好きなお店なのでこれからもちょくちょく行きたいですvv

2011年10月

紅茶が大好き!雰囲気のいぃ喫茶店大好き!な私にとっていつの間にかお気に入りの喫茶店になっていますvv
今回は大蔵谷の友人と行ってきましたぁ!友人はこちらの近くなんですが機会がなく初めての訪問らしく…!
でも雰囲気のよさにすぐ気に入ったようです。

相変わらず、物腰柔らかな英国紳士なマスターが丁寧に紅茶のことを教えてくださいます。
今回は、以前食べて絶品だった

・クリームティセット 1000円
(スコーン)

・シフォンケーキのセット 1000円

を注文。
セットの紅茶は、ディンブラでした。
スコーンは相変わらず絶品です!!暖かいスコーンにたっぷりクリームとジャムをつけて頂きます!
スコーンはマスターの手作りのオリジナルでこの日は次々スコーンを焼いていました。
紅茶のディンブラは、以前も頂きましたが飲みやすい紅茶で、スコーンともよく合いますvv

友人も紅茶すごく気に入ったようで3杯以上飲んでいましたww

この日はお客さん結構いましたが、まわりが気にならずにまったりと入れる雰囲気でしたのでついつい長居を^q^;
マスターもいつもゆっくりしていってくださいとお声かけてくださるので、それに甘えてしまいます。

ここの話を友人にすると行きたい!連れてって!という友人が多いのでまた来たいと思いますvv

2011年7月

紅茶好きの友人が広島から遊びに来てくれたので、紅茶が好きなら是非ココに連れて行きたい!と友人を連れて再訪。

それまでにランチとお茶をしてて結構お腹には入ってましたが、おいしいものはまだまだ入りますよww
メニューにまた迷っていたらマスターがお声をかけてくださり、
私は
・キームンティ 800円
・はちみつトースト 700円
・自家製スコーン 600円
・ウバティ 800円
を注文。マスターがいろいろ教えてくださるので紅茶に詳しくなくても自分が飲みたい感じの紅茶が頂けますvv

今回のキームンティ、一杯目はなんと『煎茶』にすごく近い感じがしてこんな紅茶初めて!!新感覚でした!!
はちみつトーストもすごく甘くて、パンもしっとりやわらか過ぎるくらいふわふわでこのサイズですがぺロリと食べてむしろもぅ1つ!と思うくらいです!!
ココのは食べたどれもおいしいくてまた食べたいと思うのですがこれも、次回も食べたい…!耳も全部おいしくやわらかいというか耳にアイスや蜂蜜が染込んだのが一番おいしかったです!!
このトースト見た目ではわかりませんが中は切って1口サイズのブロック状にしてくださってますのですごく食べやすいです!!

友人も紅茶はミルクを入れる派でしたが、ここのは入れなくても飲めると。
スコーンもお店の雰囲気も気に入ってくれたよぅでホント連れてきてよかったぁ!と思いました。

しかも、今回マスターがサービスでアリエルティー(夏のダージリンティ)を1杯サービスしてくださぃましたぁぁあ!!
ありがとぅございます!!
すごぃ香り高くておいしかったです!

紅茶とおやつをまったり頂いて満足…う~ん。
ホントおいしいからわたしも友人ももっと食べたい!!
となんとこの後にカレーを注文www
私は
・オムライスカレー 1000円
・グラタン風チーズカレー 1100円
を注文。
カレーは中辛で結構スパイスが効いて『辛い!!』と思いましたがおいしさで食べれました!!
辛いのあまり得意でないのですがこちらのカレーはおいしさが勝ってまた食べたいと思えるカレーです!
卵もきれいな薄焼き卵で洋食屋さんになったくひけをとりません!!
友人もおいしさでグラタン風チーズカレーを完食ww

ホントに長い間まったりさせて頂きましたぁ!!
こちらのマスターいつも紅茶はゆっくり飲みながらがいぃのでゆっくりしていってください。
みなさんこられたら2~3時間ほどは居られますよ。
と言ってくださるので、ついつい甘えて長いさせて頂きました。
友人が広島なので中々頻繁に会うことはできないので、いろいろゆっくり話せてよかったですvv

他にもこちらの話をすると行きたい!という友人がいますのでまた今度はその友人を連れて来たいと思います。

2011年6月

ちょっと微妙に時間が空き、近くにこちらのアリエルさんがあったことを思い出し、行ってきました!!
お昼前なので空いていましたぁ!!

メニューに悩んでいるとマスターが丁寧に説明してくだりました!!
その様は、ホント英国紳士のよぅできゅんきゅんさせられます…!

以前、こちらのシフォンケーキがすごくおいしかったこともあり、今回スコーンのセットを注文してみました!
スコーンはわたし『おいしい』と思ったことがなく、どこでもあまり注文しないのですが、こちらのマスターのこだわりの手作りならば…!と。
紅茶は今回はディンブラでした!!
色が濃い目のオレンジですごく綺麗です!!
マスターが紅茶の1杯目は温度が高いので香りを楽しむ程度、3杯目くらいが温度が下がって一番いぃとのこと。
普通3杯目なんて苦くてエグくなるところがほとんどで3杯目がおいしいなんて思ったことないのですがこちらは、ホントに3杯目が甘くておいしいんです!!ちょっと冷め加減の紅茶がおいしいと思えるなんてここくらいです!!

そしてスコーンですが、何コレ!サックサクなのにしっとりなスコーン?????初めてです!
こんなスコーン初めて頂きましたぁ!!スコーンにもほんのり甘みがあるので、そのままでもおいしいかったです!!
もちろんジャムとクリームたっぷりつけて食べるのが絶品でしたが!
スコーンがこんなにもおいしいものだなんて…!と衝撃を受けました!!
スコーンがおいしすぎてこれは次回訪問したときも是非注文したいです!!
カレーもトーストも気になるんですがね^q^;

同行者は『アリエルティー』を注文。
こちらは今回は春のダージリンでした!
通常のダージリンよりランクの高いものだそぅで!!
春摘みですので色が薄いんだそぅですが、とっても綺麗な色をしていました!!
こちらもマスターが丁寧に説明してくださり…!

ホント後が詰まっていなかったもっとゆっくり紅茶を楽しみたかったのですが時間も迫ってきて飲んで早々にお店を出ることに…orz
マスターにも今度はゆっくり楽しみに来てくださいとお気遣い頂きました!

是非また、今度はゆっくり出来る時に伺いたいと思います!!
マスターも素敵で、お店の雰囲気も素敵で、なおかつおいしいので、近くにあったのなら定期的に通いたいお店です。

2011年2月

ずっと行きたかった紅茶のお店のアリエルさんによぅやく訪問することができましたぁ!!
念願ですvv

駐車場はお店の道路を挟んだ向かい側です。
さっそく入ってみましたぁ!
紳士でものごしやわからな執事のよぅなマスターがお出迎えしてくださぃます!
マスターたまらん(〃^∇^)o_彡☆←オィ!

カレーがおいしいと聞いていましたし、はちみつトーストもすっごぃ気になったのですが朝から胃の調子がイマイチで、口の中がまだ苦かったので泣く泣く断念してシフォンケーキと紅茶のセット1000円を。

友人はグラタン風チーズカレー 1100円
を注文。食後にチャイを頼んでいましたぁ!
グラタン風チーズカレー一口頂きましたがすごくおいしかったのでリベンジ訪問決定ですねvv

こちらはスイーツもマスターの手作りのよぅで、シフォンケーキはふわっとやわらかでやさしい味でした!
ストレートの紅茶とどっちが負けることもなくよくあっていました!!
かなりやさしい味でしたのでシフォンが負けるかな?と思われますが、全然そんなことはなくやさしい味のシフォンにむしろあっています!!
入れてくださった紅茶は何の変な癖も渋みもぃ紅茶でこれは紅茶キライな方でも飲めるのでは??と思うほどの飲み易いけど美味しぃ紅茶でした!
食器もカップとシフォンのお皿がセットですvv
めさかわいぃ!!!!!食器にもこだわられてるよぅでもぅ店内にあるカップがどれもオシャレでかわいぃ!

何よりこちらで驚いたのが紅茶はポットで出してくださるので何回か飲めるのですが3杯目にもなると時間もかなりたってますし色もかなり濃いく…ですが!渋みやエグみが一切出てませんでした!!
ホントにいぃ茶葉を使われてるんだなと思いました!

喫茶店らしくまった~りできる空間でもありますし、小さいお店ですがすごく落ち着く雰囲気でよかったです!!
ただ紅茶のお値段は高いですがっっ!!
まぁ場所代(まったりゆっくり代)だと思えば!!って感じですね!

ですが、こちらのカレーもはちみつトーストも食べてみたぃですのでまた機会を作って行きたいと思います!

• 紅茶の店 ARIEL - セットの紅茶

セットの紅茶

• 紅茶の店 ARIEL -  はちみつトースト

はちみつトースト

• 紅茶の店 ARIEL - チョコバナナトーストとキームンティ

チョコバナナトーストとキームンティ

• 紅茶の店 ARIEL - セットの紅茶

セットの紅茶

• 紅茶の店 ARIEL - 紅茶とシフォン

紅茶とシフォン

• 紅茶の店 ARIEL - シフォンケーキも手作りですvv

シフォンケーキも手作りですvv

• 紅茶の店 ARIEL - チャイ

チャイ

• 紅茶の店 ARIEL - キームンとはちみつトースト

キームンとはちみつトースト

• 紅茶の店 ARIEL - ディンブラ

ディンブラ

アリエルティー

• 紅茶の店 ARIEL - スコーンのセット(紅茶はディンブラ)

スコーンのセット(紅茶はディンブラ)

スコーン

• 紅茶の店 ARIEL - 雰囲気もすごくよくて落ち着けます。

雰囲気もすごくよくて落ち着けます。

• 紅茶の店 ARIEL - カウンターもあります。

カウンターもあります。

• 紅茶の店 ARIEL - キームン

キームン

• 紅茶の店 ARIEL - アリエルティ(夏のダージリン)

アリエルティ(夏のダージリン)

• 紅茶の店 ARIEL - 自家製シフォンケーキ

• 紅茶の店 ARIEL - 野菜カレー

野菜カレー

• 紅茶の店 ARIEL - 野菜カレー

野菜カレー

• 紅茶の店 ARIEL - 野菜カレーとグラタン風チーズカレー

野菜カレーとグラタン風チーズカレー

• 紅茶の店 ARIEL - はちみつトーストとウバティ

はちみつトーストとウバティ

• 紅茶の店 ARIEL - ダージリンセカンドフラッシュ

ダージリンセカンドフラッシュ

• 紅茶の店 ARIEL - 持ち帰りスコーン

持ち帰りスコーン

• 紅茶の店 ARIEL - 珈琲豆(サントス)

珈琲豆(サントス)

• 紅茶の店 ARIEL - サントス

サンドイッチ

• 紅茶の店 ARIEL - ウバティー

ウバティー

チョコバナナトースト

• 紅茶の店 ARIEL - 中もブロック状で別々に焼いてますvv

中もブロック状で別々に焼いてますvv

• 紅茶の店 ARIEL - 2015年店内

2015年店内

• 紅茶の店 ARIEL - サービスランチのカレー

サービスランチのカレー

グラタン風チーズカレー

• 紅茶の店 ARIEL - 玉ねぎたっぷりで甘いですvv

玉ねぎたっぷりで甘いですvv

• 紅茶の店 ARIEL - ディンブラ

ディンブラ

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

紅茶の店 ARIEL(コウチャノミセ アリエル)
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

078-974-5967

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1746

朝霧駅から2,329m

道路を挟んで反対側に3台、駐車場にお店の大きな看板があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ken-tomken-tom(26)