神戸市西区のサンマルク  | ^∀^) : ベーカリーレストランサンマルク 神戸学園都市店

この口コミは、ちょぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

神戸市西区のサンマルク  | ^∀^)

神戸西区の地下鉄沿線は住宅街や団地など、主に居住を目的とする開発エリアとして整備されてきました。
そんな街柄で重要なのは、やはりランチタイムの過ごし方です。 (^∀^)
できるだけリーズナブルで、雰囲気も良く、お料理のあじもそこそこのレベルで、何よりおなかいっぱいになれるお店というと、かなり限られてきます。 ヽ(*゚∇゚)ノ
神戸市西区でもそのような条件をみたす数少ないお店の1つ。 ヽ(*´▽`)ノ♪
それがこちら、「ベーカリーレストラン サンマルク 学園都市店」さんです。 (*´∇`)

場所は神戸市西区。 (*´ー`*)φ
神戸中心地と西神中央をつなぐ地下鉄に添うように,65号線という主要道路が走っています。
その道沿いに神戸学園都市と総合運動公園の間あたりです。 ヽ(゜∀゜ )ノ
そもそも住宅エリアであることに加えて,神戸学園都市というエリアにはおおくの大学や学校があり,総合運動公園には野球場・サッカースタジアム・各種競技用グランドなどがあり,潜在的に食事どころを必要とされておられる方の少なくないエリアですね。 (*^ー゜)ノ
65号線沿いに学園東町8番の交差点で,南側(海側)にお店があります。
が,すごく大きな問題が1つ。 ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
それは,三ノ宮・須磨・総合運動公園側からお店はすぐにわかるのですが,西神・学園都市側からは,そもそも神戸と淡路島をつなぐ高速の下という立地で気づきにくい場所であるのに加えて,大きな木に見事に隠れてしまっています。 (゜ロ゜ノ)ノ
もろもろ,大丈夫でしょうか・・・。 ヾ(゚д゚)ノ゙
お店の方で,西側から車で通勤されておられる方は1人もおられないのでしょうか・・・。 ヾ(゜Д゜ )ォィォィ

ランチに3名で訪問しました。 ヽ(゜∀゜#)ノ
お店中央のテーブル席に案内されました。

お料理は,1品メインとなるものを選び,オプションでパンやサラダ,ドリンクなどをつけるタイプでした。 Σ(゚∀゚;)

白身魚のグリル クリームとトマトの2色のソース(1,090円)をお願いし,スープ,前菜サラダ,パン,ドリンク,デザートのついたセットコース(コースの追加料金は忘れてしまいました・・・)でお願いしました。 (*´∀`*)

スープは,コーンのスープか伊勢海老のスープを選べるとのことで,伊勢海老のスープを選択。 ヽ(´∀`)/
甲殻類らしさのある濃厚なスープでした。 (゚Д゚)ウヒョー
おいしかったです。 ー (゜д゜)ウマー
というか,この2つのスープで,コーンを選ぶ勇気は僕にはありません。  (°∀°)

サラダはシンプルなサラダでした。 ( ‘∀‘)

そうこうしていると,焼き立てパンをお店の方が,焼けたものから順次運んできてくださいます。 ヾ(*゜ー゜*)ノ
全国共通,サンマルクらしいサーブです。
ちなみに,パンだけをセットでつける場合,100円とかなりお安いです。 ( ゚∀゚)o彡゚
もちろん食べ放題なので,オプションのなかでは一番のコスパですね。 ヽ(゜∀゜;)ノ
この日頂いたパンは,よもぎロール,レーズンロール,ミルクロール,プチフランスなど。
何回も焼き立てを運んでくださるので,結局,僕は4つほど頂きましたが,同行者はさらに数個ずつ食べておられました。
おいしいのと,サイズが小さいので,すすめられるとついつい頂いてしまいますね。 (・∀・)ウマー
うれしいサービスです。 (´∀`*)ウフフ

メインは,白身魚のグリル クリームとトマトの2色のソースでした。 (゚∀゚*)
お魚はしっとりとしていておいしく頂きました。 (*゚∀゚)っ
付け添えの大きくカットされたお野菜もおいしかったです。
ソースは2種かかっていましたが,クリームソースに,アクセントがてらトマトソースがところどころかけられているという感じで,全体としてクリームソースの印象が圧倒的でした。
お料理として悪くはありません。 (゜∀゜)
が,全国展開しているチェーン店というステレオタイプの評価が妥当なのかなと。
わかりやすくいうと,良くできたファミレスです。 ヽ( ゜∀゜)ノ

デザートはバニラアイスを,食後のドリンクはコーヒーをいただきました。
こちらは,完全に,ザ・ファミレスでした。 ヽ(#゜∀゜)ノ

場所柄,ランチタイムは女性客が多かったです。

この界隈は,潜在的なランチニーズの高いエリアなので,こちらのお店はどうしても貴重な存在ですね。 ヽ(;゜∀゜)ノ
駅から歩いて行くには厳しく,車でお越しになられる方が多くて,駐車場はいつもいっぱいです。

このエリアでは,普段使いなら,平均レベル以上のお店です。 (・∀・)つ

ちょぼ

ちょぼさんの他のお店の口コミ

ちょぼさんの口コミ一覧(206件)を見る

ベーカリーレストランサンマルク 神戸学園都市店(SAINTMARC)
ジャンル 洋食、フレンチ、ビュッフェ

078-795-0309

兵庫県神戸市西区学園東町8-2-1

神戸市営地下鉄西神・山手線 学園都市駅 徒歩11分
神戸市営地下鉄西神・山手線 学園都市駅 車2分

総合運動公園駅から746m

年中無休(年末年始は店舗にお問い合わせください。)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ドレスコードはありません

1993年4月30日

お誕生日や記念日コースもご用意しています。サプライズのお手伝いもご相談ください。

店内で焼き上げた熱々のパンが食べ放題♪最高の料理とおもてなしでごゆっくりお寛ぎください。

店内に設置した専用オーブンで焼き上げたパンは好きなだけお召し上がり頂けます。
大人気の焼きたてパンの食べ放題は全てのメニューとセットでご注文可能です♪

広々とした店内はゆっくりお過ごし頂けますので、女子会やご家族・デートでもご利用しやすい雰囲気です。
お誕生日、記念日に合わせたサービスもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

最高の料理と焼き立てパン、最高の笑顔でおもてなしさせていただきます。

関連店舗情報 ベーカリーレストランサンマルクの店舗一覧を見る

奏菜奏菜(1)