特別な時に利用したくなるお店♫ in ビフテキのカワムラ 神戸本店 : ビフテキのカワムラ 神戸本店

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、しあわせはぴたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しあわせはぴたん

しあわせはぴたん(600)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2018/11訪問

ビフテキのカワムラさんは昔からあるお店で、お店の存在は以前から知っていましたが
今回きっかけがあり、旦那さんと行ってきました。
うちの旦那さんもこちらのお店はいつも駐車場に車がいっぱい止まっていて気になっていたとのこと。
この日も車をとめるのに苦労しました。。

広めのテーブル席がありましたが、2名のみでしたのでカウンターへ。
・国産牛ステーキランチC 2500円
をオーダーしました。

まずは
・本日のランチスープ
・サラダ
スープは玉子とコーンのスープです。
優しいお味です。コーンの食感がいいいですね。
サラダのドレッシングは2つから選べ、オリジナルドレッシングにしました。
マヨネーズに野菜をすりおりしたものがプラスされているそうです。
ドロッとしているのですが、意外とあっさりのドレッシングでしたよ。
このドレッシング美味しいわ。

こちらのお店、シェフが何名かおられ、1グループに1人シェフが担当するようになってますね。
シェフが鉄板で焼く野菜とお肉を持ってこられ、まずはにんにくから焼いておられました。
にんにく、カリカリで絶妙な焼き加減です!
その次、野菜、お肉とお肉の下にひくパンを焼いて
目の前に並べてくれました。
タレは、しょうゆタレ、塩、味噌だれで、やはりおいしいお肉だと塩が一番おいしいですね!
ミディアムでお願いし、とてもやわらかいお肉でした。
ランチは安価のランチCを選んだので、神戸牛ではありませんでしたが、国産(青森)です。
ライスかパンが選べ、私はライスにしましたが、パンも見た感じおいしそうでしたよ。

食後にコーヒーをいただきました。

昔からある老舗のステーキ屋さんですね。
常連さんも多いのか、ボトルキープのウイスキーがいっぱい並んでいました。
店員さんの対応も良かったし、常連さんが多いのも納得ですね!

機会あれば一度ディナーも行きたいです(#^.^#)

しあわせはぴたん

しあわせはぴたん(600)さんの他のお店の口コミ

しあわせはぴたんさんの口コミ一覧(1374件)を見る

「ビフテキのカワムラ 神戸本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビフテキのカワムラ 神戸本店
ジャンル ステーキ

078-974-5883

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1524

神姫バス有瀬バス停徒歩3分

人丸前駅から1,983m

ランチのみ禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

土日もランチメニューあり。

最高級の神戸ビーフをステーキやしゃぶしゃぶで。口中でとろけるお肉に至福のひととき

受賞歴のある最高級神戸ビーフをステーキやしゃぶしゃぶなど、好みのスタイルで堪能できる【ビフテキのカワムラ 神戸本店】。最優秀賞を受賞したA5の11〜12や、優秀賞・優良賞を受賞したA5の9〜10といった極上神戸ビーフがラインナップされています。存分に堪能したい方は、前菜からお肉が使われた『<特選>神戸ビーフコース』がおすすめ。神戸ビーフのとろけるほど柔らかい食感に魅了されること間違いありませ...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ビフテキのカワムラの店舗一覧を見る

LisboaLisboa(33)

「ビフテキのカワムラ 神戸本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら