鴨のつけ出汁は旨い : つけ鴨 うどん かもきん 垂水店

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

鴨のつけ出汁は旨い

今日のランチは垂水。気になるお店が数店あるので、ときどき出没。駅の東、すぐのところにあるかもきんさんへ。まだ新しい店で、明るくてきれいだ。カウンター6~7席だけのこじんまりした店内。券売機でつけ麺の3種盛り(950円)を購入。
チケットを渡すと、うどんの太さ(太麺と細麺がある)、温麺か冷麺かを聞かれる。店のオススメは細麺らしいので、細麺の冷たいのでお願いする。
改めてメニューを見ながら出来上がりを待つ。1玉、2玉、3種盛り?3玉という選択肢はないのか?
後から入店した客が2玉を注文すると、麺を2種類選んで下さいといわれているσ(^_^;)?
わかりにくいメニューだ。

おっ、私の3種盛りの着丼。ビジュアル的には二重丸!さて、お味は………
細うどんを1本、なるほどオススメというのもわかる。細いくせにしっかりコシがある。でもうどんというよりひやむぎじゃないかな。
中華そばを1本、中太麺でしっかりとした食感、悪くないが……これ市販の冷凍麺かなって思った。
蕎麦を1本、う~ん、これは残念。

それぞれの麺が混ざると訳がわからない味になりそうだったので、1種類ずつ食べる。つけ出汁は旨い。カウンターにある魚粉や酢玉ねぎを入れて味変させるのも楽しい。
で、店の売りはうどんじゃないのかなあ。余計な麺は出さず、うどんだけで提供した方がいいんじゃないかなって感じた。

• つけ鴨 うどん かもきん - 映える麺、ビジュアルはとてもいい

映える麺、ビジュアルはとてもいい

• つけ鴨 うどん かもきん - 細うどん、中華麺、和蕎麦の3種盛り

細うどん、中華麺、和蕎麦の3種盛り

• つけ鴨 うどん かもきん - 鴨つけ出汁

鴨つけ出汁

• つけ鴨 うどん かもきん - 味変グッズ、酢玉ねぎは辛味が増して旨い

味変グッズ、酢玉ねぎは辛味が増して旨い

• つけ鴨 うどん かもきん - スープ割用の生姜湯

スープ割用の生姜湯

• つけ鴨 うどん かもきん - 好きに食べるから別にいいけど、とりあえず読む

好きに食べるから別にいいけど、とりあえず読む

• つけ鴨 うどん かもきん - 分かりにくいメニュー

分かりにくいメニュー

• つけ鴨 うどん かもきん - うどん屋だよね

うどん屋だよね

• つけ鴨 うどん かもきん - 他にもいろいろメニューがある

他にもいろいろメニューがある

• つけ鴨 うどん かもきん - どう見てもうどん屋だよね

どう見てもうどん屋だよね

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(983件)を見る

掲載保留 つけ鴨 うどん かもきん 垂水店(鴨錦)

ジャンル うどん、そば

兵庫県神戸市垂水区神田町2-4

JR垂水駅、山陽電鉄山陽垂水駅より徒歩1分

山陽垂水駅から93m

(カウンター7席)

一人で入りやすい

2021年2月1日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)