須磨ヨットハーバーのおしゃれカフェ : ノースショア カフェ&ダイニング 須磨ヨットハーバー店

この口コミは、buonappetitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

buonappetito

buonappetito(440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/09訪問

須磨ヨットハーバーのおしゃれカフェ

須磨海岸は阪神間に残された貴重な海水浴場。
歴史は古く、源氏物語の須磨の巻、古今和歌集の在原行平の歌にもあるように、平安の時代から京都貴族のリゾート地として重宝されていたようです。

遊浴の記述があるのは、明治になってからですが、大正、昭和、平成を通じて関西最大の海水浴場として多くの人に親しまれてきました。

ただ近年は、レジャーの多様化やプール整備の進展などにより、須磨に泳ぎに来る人の数は減る一方で、今年2019年には24万人と最盛期の2割以下になってしまいました。

このレストランは、海水浴場のすぐ東隣にある、ヨットハーバーのクラブハウスの中。
店からは海水浴場や前面に広がる美しい須磨の海、遠くは明石海峡大橋から淡路島、更には紀伊半島の山の稜線まで、素晴らしい展望が楽しめます。

土曜日の午後に行ったせいか、店は満席。
しばらく待ちました。

ハーバーに面した一等席には、ソファーもしつらえてあり、ゆったりした気分で、景色を愛でながら、食事やドリンクのひととき。

ランチメニューは、ワンプレートとサンドイッチがメイン。
パンケーキもここの人気商品ですね。

ワンプレートは、チキン、ローストビーフなどからチョイス。

四角いお盆のような木のお皿に、ローストビーフと、色鮮やかなカット野菜が入ったサラダ、炊き合わせご飯などが乗っています。
ローストビーフや新鮮野菜の量もたっぷり。
ドリンクのアイスティーは、大きめの瓶のようなグラスで。
通常グラスの2杯分以上ありそう。

サンドイッチは、おおきな紙袋に入っています。
具が多すぎて、パンだけでは挟み切れないからかな。
しっかりほおばって味わいます。
サンドイッチにも新鮮野菜のサラダがついていました。

店内は、家族連れ、カップル、お一人客などでにぎわいます。
夜は、真っ暗な海を滑るように走る船の明かりと、遠く泉州や紀州の街のきらめきを満喫しながら、ロマンチックなひと時をすごせそうですね。

ノースショアさんは、大阪中央市場に本社のある「なかむら」という食品貿易会社が経営するチェーン店。最初の店は北浜でその後急ピッチで大阪市内、神戸、四国などに展開されています。神戸ではハーバーランドに同じメニューの店がありますね。

• ノースショア カフェ&ダイニング - ヨットハーバーのクラブハウス

ヨットハーバーのクラブハウス

• ノースショア カフェ&ダイニング - 須磨ヨットハーバー

須磨ヨットハーバー

• ノースショア カフェ&ダイニング - シーズン終了後の須磨海水浴場。遠く淡路島や明石海峡大橋。

シーズン終了後の須磨海水浴場。遠く淡路島や明石海峡大橋。

• ノースショア カフェ&ダイニング - 大きな店内

大きな店内

• ノースショア カフェ&ダイニング - 入り口付近からの店内

入り口付近からの店内

• ノースショア カフェ&ダイニング - ワンプレートランチ

ワンプレートランチ

• ノースショア カフェ&ダイニング - サンドイッチ

サンドイッチ

buonappetito(440)さんの他のお店の口コミ

buonappetitoさんの口コミ一覧(588件)を見る

店名 ノースショア カフェ&ダイニング 須磨ヨットハーバー店 (Northshore CAFE&DINING)
ジャンル カフェ、パスタ、バーベキュー

078-737-1222

兵庫県神戸市須磨区若宮町1-1-4 須磨ヨットハーバー

JR須磨海浜公園 徒歩7分
JR須磨 徒歩15分
須磨水族園の駐車場と隣接(すぐ南側)

須磨海浜公園駅から578m

* パーティー準備、天候等の店舗状況により閉店時間が早まる場合有り、

サマーシーズン (7.8月)無休 不定休

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

須磨海浜公園第一駐車場内より直接ご入場いただけます。 お車は須磨海浜公園駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月4日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 NORTHSHOREの店舗一覧を見る

akiko3333akiko3333(0)