豆腐屋が作る会席料理。豆腐は勿論、他の惣菜にも手間暇を掛けられた御前が素晴らしい! : 豆富どころ もりとみ

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

◇◇◇ 2017.11.21(火) ◇◇◇
午前中に所用を済ませ、ランチを済ませて帰社することとしました。
長田区にある「アスタくにづか3番館」に駐車し、1番館のB1を目指します。
店舗入口横では豆腐類を販売され、その横の店舗内で食事を提供されています。
我々が入店した後から、予約の電話や直接入店される方々が来られました。
もう少し遅ければ、入店出来なかったですね。。。
健康診断が無事終了したので、本日はプチ贅沢をしてやろうと思います。
小町御前¥1,200をオーダー。
夜勤明けで超勤を稼いだはずの準おっさん同僚は、歩調を揃えず親子丼セットをオーダーしております。
後悔しなければいいのですが。。。

配膳されたのは、入店後17分。
天麩羅や揚げ浸しを含んだ御前ですから、これ位の時間は要するでしょう。
事前に作られている惣菜等の盛り付けも有りますしね。
最初に到着したのが香の物と自家製豆腐。
戴きたいのを我慢し、全ての料理が揃うまで待つこととします。
2段重ねのお重が到着。
目の前で蓋を開けて下さります。
1段目は「たらこの煮付け、刺身は鮪・イカ・湯葉、天麩羅は椎茸、なすび、サツマイモ、オクラと素麺」
2段目は「田楽、根菜の煮物、揚げ出し豆腐」
これに、美味しい赤出汁が付いてきますから、嬉しくなります♪

ご飯を配膳下さる時に、「お代わりして下さいね~」とお言葉を頂戴致しました。
1膳目は、上品な盛りつけでしたね。
小鉢の豆腐とたらこの煮付けで「アッ」という間に平らげてしまいました。
2膳目は「大盛りで!」とリクエスト。
半分を惣菜で戴き、残した半分を天つゆを投入した天丼風にして有難く頂戴致しました。

豆腐が美味しいのは当たり前なのでしょうが、炊きたてで提供されたご飯や出汁が効いた赤出汁も秀逸でした。
親子丼をオーダーした同僚ですが、絶対量が少なく残念がっていましたね。
親子丼の味は良かったそうですから、大盛りをオーダーすれば良かったのです。
親子丼と御膳の価格差は¥400でしたが、価格差以上に満足した御前ランチでした。

アスタくにづか3番館に駐車し、退出するまで要した時間が32分。
30分までは無料ですが、以降10分毎に¥50要します。
あと2分早く退出すれば駐車料金が無料でした。

• 豆富どころ もりとみ - 小町御前¥1,200

小町御前¥1,200

• 豆富どころ もりとみ - 1段目:たらこの煮付け、刺身:鮪・イカ、湯葉、天麩羅:椎茸、なすび、サツマイモ

• 豆富どころ もりとみ - 2段目:田楽、根菜の煮物、揚げ出し豆腐

2段目:田楽、根菜の煮物、揚げ出し豆腐

• 豆富どころ もりとみ - 大盛りご飯をお代わりさせて戴きました

大盛りご飯をお代わりさせて戴きました

• 豆富どころ もりとみ - 親子丼セット¥800

親子丼セット¥800

• 豆富どころ もりとみ - カウンター

カウンター

• 豆富どころ もりとみ - 食品サンプルの天丼

食品サンプルの天丼

• 豆富どころ もりとみ - メニュー

• 豆富どころ もりとみ - 配膳前のテーブル

配膳前のテーブル

• 豆富どころ もりとみ - 暖簾

暖簾

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2959件)を見る

移転 豆富どころ もりとみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は豆富どころ もりとみ 多可店をご参照ください。

ジャンル 豆腐料理、天ぷら、天丼

兵庫県神戸市長田区腕塚町5-3-1 アスタくにづか 1番館 B1F

神戸市営地下鉄・駒ヶ林駅より徒歩2分
JR新長田駅より徒歩10分

駒ケ林駅から319m

17:00~19:30(L.O)

水曜日

(カウンター4席、テーブル8席)

日本酒あり

一人で入りやすい

2017年9月28日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)