【2017カレー強化月間第10弾】熟成肉の鉄板焼きからの〆カレー! : 鉄板カレーQ

鉄板カレーQ

(テッパンカレーキュー)

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

今回はもう一つの看板、鉄板焼き目当てでの訪問でしたが
美味しいのでやっぱり食べちゃう〆カレー、1日で2枚看板達成(笑)

【2017年7月下旬】

以前から夜も訪問したいと思っていて、ちょうど「カレー強化月間】なので
それと合わせて行ってきました

ハッピーアワーに無事入店(笑)
今回はこの熟成肉を食べたかったんです

看板の【鉄板】と【カレーQ】のあいだにいつの間にか【と】が入っていました(笑)

まずは生!

をオーダー
野菜はナス・人参・ピーマン・トマト・小松菜・玉ねぎ・ズッキーニ・エリンギから2種類選べるので
トマトと玉ねぎでお願いしました

タレは左から玉ねぎソース・自家製ポン酢・塩わさび

食材が足りなかったようで奥さまが買い出しに(笑)
待ってる間にと梅と瓜を合わせたものを出してくれました

食材も無事揃って焼きあがってきました!
うお~~~~~っ!美味そう~~~~~~!

噛みごたえのある熟成ハラミ
噛みしめるたびに旨味が爆発します!
ビールがススムねん!(笑)

ハッピーアワー終了なのでハートランドに切り替え(笑)
(ちゃんと時間を教えてくれるのですごく良心的!)

〆に行きます
〆カレーにもサラダ付き!

これはすぐに出来上がってきました!(笑)

スプーンと比較したらミニサイズっていうのがわかってもらえるかと
うん、ここのカレー、やっぱり美味い!

看板のことをたずねると【鉄板カレー】というメニューがあると思わるお客さんが多くて
過去にそういうメニューもあったけど危険すぎてやめたそうなので
現在は【鉄板焼き】と【カレー】という意味で看板に付け加えたそうです

すごくアットホームなお店
良くも悪くもツレの家で飲んでるような感じというか(笑)
好き嫌いが分かれそうやけど個人的にはアリやと思います

まあツレの家でこんなお肉食べられへんし、カレーも然り(笑)
もっと違うメニューも食べてみたいですね!

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

熟成肉のハラミ150g

• 鉄板カレーQ -   タレは左から玉ねぎソース・自家製ポン酢・塩わさび

タレは左から玉ねぎソース・自家製ポン酢・塩わさび

• 鉄板カレーQ - 〆カレーにもサラダ付き!

〆カレーにもサラダ付き!

• 鉄板カレーQ - 〆カレー

〆カレー

• 鉄板カレーQ - 〆カレーなのでミニサイズ

〆カレーなのでミニサイズ

• 鉄板カレーQ - まずは生!

まずは生!

• 鉄板カレーQ - ハートランド

ハートランド

• 鉄板カレーQ - 待ってる間にと梅と瓜を合わせたものを出してくれました

待ってる間にと梅と瓜を合わせたものを出してくれました

• 鉄板カレーQ - ハッピーアワーがお得!

ハッピーアワーがお得!

• 鉄板カレーQ - 今回の目当ての熟成肉

今回の目当ての熟成肉

• 鉄板カレーQ - 看板が・・・

看板が・・・

• 鉄板カレーQ - 外観

2016/10訪問1回目

基本のカレーライスはワンコイン、ライス大盛りもカレーの追加も無料!

【2016年10月下旬】
大田町の交差点近くにできたカレー屋さんです
鉄板カレー、熱々の鉄板にジュージュー言わせて・・・ってのを期待してたんですが
どうやら危険?なので今はやっていない様子

奥に長い店内、入口付近にテーブル席がありますがワタシはカウンターへ

ランチメニュー

ディナーメニュー
肉が量り売りなんですね(笑)

コチラのお店、なんと通常のカレーがワンコイン!大盛りでもワンコイン!
それだけじゃ申し訳ないんでカレー大盛り手作りハンバーグと目玉焼きをトッピング800円です

ワンコインでもミニサラダ付き(涙)

よろしければって出してくれたんですが何やったかな?
何かの皮のピクルスなんですが・・・パパイヤやったかな?

出来上がってきました!

わーお!完璧な目玉焼き!後で潰そう・・・・
ハンバーグも手作り感満載でウマー

肝心のカレーですね
ほとんどの具材が溶けてしまって判別不可能(笑)
ときおり肉の繊維らしきものやスパイスなどが食感としてわかります
サラサラカレー、どちらかと言うと直球カレーなんですが、スパイシーやけど
辛すぎるってこともなく、うどんやそばにパパっと唐辛子かける方ならまず大丈夫なレベル

はい!半熟卵ファンのみなさまお待たせしました!
てろ~~~~~~んwww
おそらくこの瞬間ニヤニヤにていたに違いない、お店の方に「きもっ」って思われたかもww

残り1/3ぐらいになったときに「カレーのルー、足しましょうか?」
「えっ?あ、はい、お願いします」で最初と変わらないぐらいの盛りっぷり
マジか!太っ腹すぎるやん!

奥様?が「自分がカレーを食べに行ってルーが少なくなったときに足せれたらな~」との思いで
そこはドバっと行っときましょうとのことです

ベースは鶏ガラスープだそうですが、お店で一から煮込んでスープを取っているそうです
なので定休日もご夫婦?のどちらかがお店に来て仕込んでいるそうな

大事なのでもう一回書いときます
そのカレーは休み返上で一から全て手作り!

みなさん!食べに行ったってください!
財布に余裕があればトッピングしたってください!
めちゃがんばっています!

ワタシは次回は夜に来てたくさんアルコールを飲むことにします(笑)
あ!訪問時は夜はカレーは800円でしたが現在は夜もワンコイン!

ごちそうさまでした!!!

※ブログ

• 鉄板カレーQ - カレー大盛り+手作りハンバーグと目玉焼きをトッピング、800円

• 鉄板カレーQ - 完璧な目玉焼き!

完璧な目玉焼き!

• 鉄板カレーQ - ほとんどの具材が溶けてしまって判別不可能(笑)

ほとんどの具材が溶けてしまって判別不可能(笑)

• 鉄板カレーQ - てろ~~~~~~んwww

てろ~~~~~~んwww

• 鉄板カレーQ - ルーの追加も無料!

ルーの追加も無料!

• 鉄板カレーQ - ミニサラダ付き!

ミニサラダ付き!

• 鉄板カレーQ - 何かのピクルス

何かのピクルス

• 鉄板カレーQ - 大きなグラスがありがたい

大きなグラスがありがたい

• 鉄板カレーQ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 鉄板カレーQ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• 鉄板カレーQ - 店頭の黒板

店頭の黒板

• 鉄板カレーQ - 外観

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

掲載保留 鉄板カレーQ(テッパンカレーキュー)

ジャンル カレー

兵庫県神戸市須磨区大田町2-2-7

神戸市営地下鉄、板宿駅
山陽本線、板宿駅
から南へ3分

板宿駅から267m

[月・火・木] 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:30) [金・土・日] 17:00~22:00(L.O.21:30)

水曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター6席、テーブル6&4席)

14時まで禁煙(iQOSは可です)

化学調味料、七品目アレルゲン未使用カレーになります

20種類以上のスパイスとハーブを使用しじっくりゆっくり時間をかけて作っております バター、小麦未使用のカレーです 油も必要最低限しか使っておりませんので サッパリ召し上がっていただけると思います お近くにお越しの際はぜひご賞味下さい

ちょっぱー神戸ちょっぱー神戸(26)