リーズナブルで、どれも買っても間違いなし!大好きなパン屋さん♪ : パン処 とと屋

予算:
火曜日

2024/04訪問5回目

半休の日のお昼ご飯を買いに伺うことが多いです。

今回は水曜日のお昼に寄り道。

惣菜パンはほとんど残っていませんでした。

選んだのはポテトとベーコンのパンと、オレオマフィン。
これで420円。結構安いですよね!

ゴールデンウィーク前の午後半休ということで、まだ水曜日ですが、週末気分の私。

山Pのドラマ(目的は水上恒司ですが)を見ながら、パンをいただこうと思ったら、ぽかぽかに山Pが出ていて、「え?!もしかして、ドラマ今日から?」
ということで、ドラマは明日以降におあずけ…。

ポテトとベーコンのパンは、ポテトサラダも絶妙な味付けでおいしい!
リベイクした方がおいしそうやなと思いつつ、めんどくさくて、そのままいただきましたが、十分おいしい!

オレオマフィンは罪悪感のあるサイズで食べたい気もしますが、アラフィフのおばさんには十分のサイズですね。
直径5cmぐらい。
砕いたオレオだけでなく、チョコチップも入っていました。

カフェオレあんぱんの復活を願いつつ、また伺います。

• パン処 とと屋 -
2020/01訪問4回目

食パンもコスパいい!

今日は午後休取って、中学校の入学説明会へ。

仕事で気になることがあり、思っていた時間より会社を出るのが遅くなってしまったものの、帰りに寄ろうと、朝から楽しみにしていた、とと屋にはやっぱり寄りたい!と無理矢理とと屋をぶっこむ(^^;

案の定、中学校へは開始直前に到着。
家を出た時間をママ友に伝えたら、「ぎりぎりやん」とあきれられました…。

でも間に合ったし、久々のとと屋のパンをいただけて、しあわせでした(*^^*)

普段食パンはスーパーの安く、ほどほどの値段のものばかり買うので、ほとんどパン屋さんでは買わないのですが、最近、別のパン屋さんで買った食パンに、やっぱりパン屋さんの食パンっておいしい!と思ったのを思い出し、こちらでも購入。

安い方のハード食パン1/2本(1斤)220円を選びました。
お店でお好みの枚数にスライスもしてくれます。

夕方、末っ子がお腹すいた、でもバナナやみかんは食べたくないとのたまうので、食パンの端っこの切れ端の薄い1枚を半分こしていただきました。

ポップに書いてあった通り、耳がサクサクというか、いい意味でバリって感じで、なるほどハードでおいしい!
結構安いし、これはまた買おう。

私はチョコクリームやら、ピーナッツクリームやらを隅から隅までみっちり塗って食べるので、あまり食パン本来の味を味わっていないこともあって、1斤500円とかの食パンは買う気がしないのですが、220円でこんなにおいしいなら買います。

他には、ウインナーとキャベツのカレーホットサンド、マカダミアナッツ?とホワイトチョコのフランスパンを購入。

平日の13時半頃だったので、私の大好物のカフェオレあんぱん(絶対食べてみてください!むちゃくちゃおいしいし、ここでしか見たことないです)がなかったのは残念でしたが、この2つもおいしかったです。
どちらも200円だったと思います。

品揃えは閑散としているほどではなかったですが、1個だけのパンもありました。

ホットサンドは薄茶色のワックスペーパーで包んであって、おしゃれ。
ウインナーも多分少しカットされてあって、食べやすかったです。
満足感もあり。
アラフォーにはホットサンドだけでも良いかもと思いました。

フランスパンは歯応えもあり、こちらも満足感あり。
マカダミアナッツ?のコリッ?ザクッ?とした歯応えが楽しく、ホワイトチョコ感はあまり感じなかったですが、少し分けてあげた子供も一口目で「これ、おいしい!」と感動していました。

いつか子供達に「好きなだけ選びな!」ってお店に連れて行ってみようかな。
行くなら品揃えが多そうな朝の時間帯ですね。

2018/02訪問3回目

照り焼きチキンのパン、チョコ塩パン

母が来てくれていて、子供を保育園に送っていく必要がなかったので、まさかの二連投。

お昼ご飯用に、照り焼きチキンのパンとチョコ塩パン、ぶどうジュースを購入。
とと屋に行きたがっている同僚には、塩パンやクロワッサンと迷って、結局、昨日食べておいしかったカフェオレあんパンを。

カフェオレあんパン、昨日は気付きませんでしたが、NEWのポップが付いていて、新商品のようです。
練乳も入っていて、おすすめです。

同僚はお昼抜きで授業参観に行くことになったらしく、そのこともあって、とても喜んでくれました。

照り焼きチキンのパンはいつものような驚きはなかったものの、おいしくて、もりもりいただきました。

チョコ塩パンは、チョコも塩も効いていて、美味。

カフェオレあんパンをあげた同僚が、翌朝、「予想外の味でめちゃくちゃおいしかった」と興奮気味に感想を伝えてくれました。
ほんとにどれもこれもおいしい。

同僚はとっても気に入って、週末に自らお店に足を運んだそうです。
お店のブログによると、週末は14時以降は品薄になることも多いようで、予約や取り置きをおすすめしていました。
同僚もあまり商品が残ってなかったと言っていました。

サンドイッチや野菜の入ったパンがもう少し多ければ、ご飯用に利用しやすく、うれしいですが、普段の食事にプラスして、嗜好用にわざわざ買いに行きたいパン屋さんです。

2018/02訪問2回目

カフェオレあんパン?だったかな

どれもこれもおいしいパン屋さん。

先日、よくパン屋巡りしているご近所さんと、
とと屋おいしいよね~と話していて、久々に来店。

カフェオレあんパンだったかな?
練乳入りのあんパンです。
中心にチョコのタブレット(そんなものがこの世に存在するか知りませんが)みたいなのが、押し込まれてあり、またこれも固めの食感が楽しく、おいしい。

毎度、ちょっとした一工夫に感心。
そして、ひたすらにうまい(*^^*)

母は黒豆あんパン?を食べて、あんこがおいしい!と感激していました。

子供達はそれぞれ好物の、クロワッサン、ウインナーロール、イチゴのクロワッサンサンドを選択。

なんで口コミ少ないのか謎。
駐車場狭いですが、停められなかったことないですし。

同僚に話したら、行きたがっていたので、今度行ったら、おいしそうなの、買って行ってあげようかな。

2017/01訪問1回目

また食べたくなる一工夫がうれしい(*^^*)

普通のあんぱんではなく、白パン?にお豆の入ったあんぱんだったり、カレーパンのころもがザクザクだったり、つい買ってしまいそうになる、小さいチョコデニッシュのチョコの中にナッツが潜んでいたり、他のパン屋さんとは違う一工夫が楽しく、しかもおいしいので、色々試したくなります。

有効期限は1年間ですが、500円で1ポイントのカードがあります。

475さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(927件)を見る

朝霧駅から1,955m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

第3水曜日

(テイクアウトのみ)

2台

2015年11月13日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6404)