大人のおしゃれなカフェ : ココモア

ココモア

(Koko Moi)

この口コミは、sanctuaire☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

大人のおしゃれなカフェ

店内はソファー席、カウンター、テラス席もあり広々としています。子供用のカラフルな食器類も置いてありました。

観葉植物もセンスよく飾られていて雰囲気がよかったです。

万華鏡がおいてあったりマトリョーシカや雑貨なども所々においてあったりします。
木目調のテーブルもあれば黒と白のストライプのテーブルもあってインテリアが好きな私にとっては目の保養になりました☆

お水の入ったグラスはブルーでコーヒーカップは料理に合わせた色合いで出してくれてるようです。同じコーヒーでも料理が違うとカップの色も青だったり白だったりと変えている様子でした。

コーヒーカップは大きく飲みやすくて可愛いカップでした。

今回はケーキセットを注文しました。
ケーキ3種の中(ロールケーキ、チーズケーキ、チョコケーキ)から1つとドリンク(コーヒー、紅茶、オレンジジュース、ほうじ茶)を1つ選べました。

チーズケーキとホットコーヒーを注文。

ケーキは小ぶりですがプレートには香ばしいアーモンドのスライスとキャラメールソースがちりばめられ、少し苦味のあるママレードとオレンジが添えてありました。チーズケーキにとても合っていて爽やかな味わいでした。

見た目にも満足できてケーキも濃厚ですがあっさりした美味しさでした。
デザート3種セットのお得メニューもあります。

今回はお茶目的でしたが次回はランチもしてみたいです。

sanctuaire☆

sanctuaire☆さんの他のお店の口コミ

sanctuaire☆さんの口コミ一覧(144件)を見る

閉店 ココモア(Koko Moi)

ジャンル カフェ

兵庫県神戸市垂水区小束山手2-2-1 ブランチ神戸学園都市 1F

神戸市営地下鉄学園都市駅より徒歩14分

学園都市駅から1,052m

11:00~22:00(L.O.21:00)

不定休(ブランチ神戸学園都市に準ずる)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、店内テーブル61席、テラス20席)

(50人以上可)

490台

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

2015年9月28日

クレジットカードの利用は\2,000(税込)以上から。
各種パーティーは最大70名まで。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6395)