まだまだ昨年の記事が続きますが、このお店も絶対外せません!マスター、遅くなりました! : 立ち呑み しゅう

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/12訪問12回目

【2018年12月下旬】

まだまだ昨年の記事が続きますが、もうしばらくお付き合いください
ここも外せないんですよ!

ノレンをくぐると
「おー!ふくちゃん!いらっしゃい!」

まずは生!なんですが、写真が無い

お客さん全員にサービスで出されていたローストチキン

淡路の本鴨と豚肉のテリーヌ
もはや立ち飲みのレベルではない

チューハイプレーン

置いていたボトルを出してもらって
ジムビームハイボール

そうそう、この日はクリスマスイブイブイブ

いつも食べたかったけど、お腹いっぱいで断念していたピザマルゲリータピザ
ふんわりパンピザ風、うまーーーーーーい!!!

ここで、マスターが全員にスパークリングワインを振る舞われました
乾杯!メリー・クリスマス!

落ち着いたところで、食べなかったら後悔したであろうローストビーフ
いいわ~~~~赤身が美味いよね!

ギターを担いだ流しが来たり(嘘です、常連のお客さんですww)
みんなで歌ったりで大盛り上がり!
楽しい夜でした

皆さん、お疲れさまでした!

マスター、女将さん、いつもありがとうございます!
今年も予告なくこっそり訪れます(笑)グラサン

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - いつも食べたかったけど断念していたピザマルゲリータ

いつも食べたかったけど断念していたピザマルゲリータ

• 立ち呑み しゅう - 全員にサービスで出されていたローストチキン

全員にサービスで出されていたローストチキン

• 立ち呑み しゅう - 淡路の本鴨と豚肉のテリーヌ

淡路の本鴨と豚肉のテリーヌ

• 立ち呑み しゅう - ローストビーフ

ローストビーフ

• 立ち呑み しゅう - チューハイプレーン

チューハイプレーン

• 立ち呑み しゅう - 自分のボトルでジムビームハイボール

自分のボトルでジムビームハイボール

• 立ち呑み しゅう - お客さん全員にマスターからスパークリングワインが振る舞われました

• 立ち呑み しゅう - この日はクリスマスイブイブイブ(笑)

この日はクリスマスイブイブイブ(笑)

2018/10訪問11回目

4.7

立ち呑みしゅうに行くこと、しゅう活(笑)マスターがお祝いするからおいで~とおっしゃってくれたので、のこのこ行ってしまいましたの巻(笑)

【2018年10月下旬】

とうとう49歳になりました
40代最後1年、どうなることやら・・・?

挨拶もそこそこに、ワンコンセットでドリンクは生!

おまかせ3種類って書いてあるのに必ず4種類乗ってくる(笑)

羊肉串焼き(シシカバブ)
香辛料が効いています!

置いてたボトルを出してもらってハイボールセット

ああ!無くなってもうた!

マスターのオススメ
四川麻婆豆腐
ラー油もタレも自家製とのこと

辛~~~~~~美味~~~~~~~
ビリビリと痺れもありますが、辛いほうが勝ってますね
でも辛いけど奥に甘みや旨味が混在していて、やめられない止まらない!

クールダウンのためになぜかマグロのお造りを食べる(笑)
言い訳すると、疲れていたのかこの時点で地球がぐるぐる回っていましたww

途中でマスターがスパークリングを開けてくれて
他の皆さんに振る舞ってくれて皆さんでお祝いしてくれたんです
でも、写真を撮っていないという失態・・・
ブロガー失格ですわ・・・

でも、めげずにまた行きます~(笑)
麻婆豆腐もさらにリニューアルしているようですよ!
ニューボトルを入れて・・・・

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - ワンコインセットのおまかせ3種盛り、いつも4種類乗ってるけど(笑)

• 立ち呑み しゅう - 羊肉串焼き(シシカバブ)  香辛料が効いています!

羊肉串焼き(シシカバブ) 香辛料が効いています!

• 立ち呑み しゅう - 四川麻婆豆腐

四川麻婆豆腐

• 立ち呑み しゅう - 四川麻婆豆腐、ラー油もタレも自家製です!

四川麻婆豆腐、ラー油もタレも自家製です!

• 立ち呑み しゅう - マグロのお造り

マグロのお造り

• 立ち呑み しゅう - ワンコンセットでドリンクは生!

ワンコンセットでドリンクは生!

• 立ち呑み しゅう - 置いていたボトルを出してもらってハイボール

置いていたボトルを出してもらってハイボール

• 立ち呑み しゅう - ああ!無くなった!でも新しいのをちゃんと入れました

ああ!無くなった!でも新しいのをちゃんと入れました

2018/08訪問10回目

4.7

お食事処夢とものママと行く長田~明石飲みツアー、楽しんでもらえたようで良かった!

【2018年8月下旬】

大病からの復帰、お店も再開された夢とものママ、ともさん
そんなともさんと飲みに行きましょう!とやってきたのがコチラ、しゅうです

この日のメニューはこんな感じ
まずは乾杯~・・・って先に飲んでるし!(笑)

平日限定のワンコインセット
ほんま、これお得です!

マイボトルを出してもらってハイボールセット
炭酸と氷をくれます
炭酸は無くなれば購入、氷は随時足してくれますよ♪

ワタシ達と入れ替わるように明石で飲んでたマスターが来てくれました
この日はアルバイトのあゆちゃんの出勤日なのでマスターはお休みの日
わざわざ来ていただいてすんません(^_^;)

そのマスターが「お美味しいよ!」と言う
豚キムチ鍋
なるほど、チゲとはまた違った美味しさ!

いい感じに酔っ払って、明石に戻って更に飲む~~(笑)
平日なのにやらかした感満載でしたが、楽しかったのでいいのだ!

まだもう少し治療が続くようですが、だいぶ体力も復活してきたようですし
バイクにも乗れるようになってきたみたいなんで
今度後ろに乗っけてください(笑)

また飲みに行きましょう!(クンクン?)

マスター、ママ、あゆちゃん、お騒がせしました!

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - 平日限定ワンコインセット、内容は日替わりです

平日限定ワンコインセット、内容は日替わりです

• 立ち呑み しゅう - 豚キムチ鍋

豚キムチ鍋

• 立ち呑み しゅう - ワンコインセットのドリンクは生!

ワンコインセットのドリンクは生!

• 立ち呑み しゅう - マイボトルでハイボール

マイボトルでハイボール

2018/06訪問9回目

4.7

バイトのあゆちゃんの生誕祭に行けなかったので後日お祝いに行ってきました!マスター、お休みなのに顔出してくれてありがとう!

【2018年6月下旬】

バイトのあゆちゃんの出勤日をあらかじめマスターに教えてもらって
定時退社でそそくさと向かいました

お店に到着すると、あれ?マスター?ww
ホルモン食べに行ってたんと違うかった?
オラが行くって言うたから戻って来てくれたのかな?

で、あゆちゃんと女将さんにお土産渡して~
マスターは糖質制限中なのでケーキは無し(笑)

ワンコインセット
マグロの漬け辛子高菜の油炒めポテサラ
もちろんドリンクは生!

置いてたボトルを出してもらいました
ここからはずーっとコレw

チリコンカン
チリビーンズ大好き!ウマー

牛スジ塩コショウ炒め
ガシガシとした歯応え、肉スルメ的な味わい

あ、モヒートも飲んでた(笑)

この日もうんちのおもちゃが飛び交う中(笑)常連さん方と楽しく飲めました

あゆちゃんおめでとう!
女将さん、マスター、いつもおおきにです!

お世話になってる常連さんの生誕祭の模様、出しそびれてごめんなさい
そのうちFacebookページで紹介しようかなぁ?

• 立ち呑み しゅう - チリコンカン

チリコンカン

• 立ち呑み しゅう - ワンコインセット、ドリンクは生!

ワンコインセット、ドリンクは生!

• 立ち呑み しゅう - マイボトル(笑)

マイボトル(笑)

• 立ち呑み しゅう - 牛スジ塩コショウ炒め

牛スジ塩コショウ炒め

• 立ち呑み しゅう - モヒート

モヒート

2018/04訪問8回目

4.8

長田の雄、あの立ち呑みしゅうがついにランチを始められました!なんと鉄火丼は赤出汁付きで驚愕のワンコイン!(+税)これは美味すぎた~~~!!!

【2018年4月中旬】

もう、行きたくて行きたくて!食べたくて食べたくて!

この日は11時半から行こうと思っていたんですが、インスタ友の方が
この日の15時から行くのでご一緒しませんか?とお誘いしてもらったので
マスターに連絡して取り置きしてもらいました

鉄火丼

もうこんなん、トロやん!
ワサビ醤油を回しかけていただきます!
ヤバいヤバいヤバい!
美味い美味い美味い!
一瞬で終了(笑)

もちろんこれで終わるはずもなく
置いてたボトルを出してもらってハイボール

Facebookで予習していた、丸善さんのミンチを使った
自家製ミンチカツ

分厚い!ほんで美味い!
そこらへんの洋食屋さんでは勝てないと思う

ヒシウメソースって知らんかった~~
西成の地ソースのようです

シシカバブ串焼き
ちょいと乳臭い(という表現が合ってるかわかりませんが)のがええねや~

ビフカツ
揚げもんばっかりやね(笑)
でも、しゅうの揚げ物の衣、めちゃ美味しいんですよ
ちょっとカタめのゴリゴリっとした食感、これがソースを吸って
衣だけでもええアテになります(笑)

インスタ友さんに加えて、いつもFacebookで仲良くしてもらってる方々も合流
更に初めましての方も合流で賑やかな昼飲みになりました
ついついテンション上がってたくさん飲んでもうたわ(笑)

あ!しまった!ピザ食べるの忘れてた!ww

鉄火丼のマグロは築地からの直送で、今あるものは特別良いものだそうで
そのうち少しレベルが落ちてくるそうですが、それでも500円+税ですからね!
ほんま価値あるランチやと思います

もちろん、大盛り、更に特盛もありますし、昼飲みもOKですので!

この日はほんまに楽しくてええお酒やったなぁ・・・
ご一緒してくださった皆さま、ほんまにありがとうございました!

マスター、ママ、いつもおおきにです!

ごちそうさまでした!!!!!!

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - 鉄火丼500円(+税)

鉄火丼500円(+税)

• 立ち呑み しゅう - 鉄火丼、ほとんどトロですやん!

鉄火丼、ほとんどトロですやん!

• 立ち呑み しゅう - 鉄火丼、ワサビ醤油を回しかけていただきます!

鉄火丼、ワサビ醤油を回しかけていただきます!

• 立ち呑み しゅう - 自家製ミンチカツ

自家製ミンチカツ

• 立ち呑み しゅう - 自家製ミンチカツ、分厚い!

自家製ミンチカツ、分厚い!

• 立ち呑み しゅう - 自家製ミンチカツ、ヒシウメソースでいただきました

自家製ミンチカツ、ヒシウメソースでいただきました

• 立ち呑み しゅう - シシカバブ串焼き

シシカバブ串焼き

• 立ち呑み しゅう - ビフカツ

ビフカツ

• 立ち呑み しゅう - まずは生!

置いていたボトルを出してもらってハイボール

• 立ち呑み しゅう - この日のオススメ

この日のオススメ

• 立ち呑み しゅう - これが目当て!

これが目当て!

2017/11訪問7回目

4.7

とらっとりあ義村の店主と行く立ち飲みツアー 第三弾!長田の酒飲みの聖地で常連さんの洗礼に合う(笑)

【2017年11月23日】

和酒や香醸さんのあとどうしようかと思っていたんですが、通常祝日はお休みの

立ち呑みしゅうが営業していると言うと行ってみたいとのこと
山陽電車で二駅!

祝日やけど平日限定のワンコインセットやってる!

ビニールをくぐると奥の常連さんたちが色めき立つ(笑)
「ラモーンさんや」
「ラモーンさんが女連れてきた」
「ラモーンさんが彼女連れて来た」
違うっちゅうに(笑)でもこのお店には女性と来たことないからねぇ・・・驚かせてすんません(^_^;)

ワンコインセットをそれぞれと、ワタシはチューハイ、連れは生ビール
ほな乾杯しよか・・・・ってうぉい!先飲んでるし!(笑)

3種盛りって書いてるけどどう見ても、酔っぱらいの目で見ても4種入ってますけど(笑)
これをチマチマつまみながら飲む

ワタシが置いてるボトルを出してもらって炭酸で割る?って聞いたら
「ロックで!」
はぁ・・・お強いんですな、ワタシャもうへべれけですけど(笑)

トイレに行って常連さんの後ろを通るときに
「実は嫁ですねん」って言うたら
「ええ~~っ!奥さんやって!!!」
いや、冗談やって!冗談!(笑)あんたら声でかいねんwww
怒られるわwww

そんなこんなで閉店時間
マスター、女将さん、常連のみなさま、お騒がせしました(^_^;)
またよろしゅうに

笑美ちゃん、丸一日お付き合いしてくれてありがとうございました

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - ワンコインセットの3種盛りですが4種類入っていました(笑)

ワンコインセットの3種盛りですが4種類入っていました(笑)

• 立ち呑み しゅう - それぞれチューハイと生ビール

それぞれチューハイと生ビール

• 立ち呑み しゅう - 祝日でしたが平日限定のセットが有りました

祝日でしたが平日限定のセットが有りました

2017/09訪問6回目

4.7

立ち呑みしゅうの初期の頃からの超常連のH川さん、そのH川さんが神戸を離れるので送別会?にお声をかけていただきました

【2017年9月9日】

H川さんが神戸での仕事を終えて、故郷に帰られるそうで
皆で送りましょうって感じで声をかけてもらいました

H川さんに比べたらワタシなんてまだまだ新参者ですが
何度かご一緒させてもらって楽しい時間を過ごさせてもらいました

まずは赤星!

シシカバブ

ハワイマグロのポキ

ハワイ料理だそうですが初めて食べました、美味い!

イワシマリネサラダ

ワタシにしてはヘルシーでしょ?(笑)

どんどんどんどん人が集まってくる
H川さん、どんだけ慕われてんねん(笑)

途中でお誕生日会まで始まるしもう無茶苦茶www
ワタシも相当酔ってました
そんなときにH川さんと話すと泣きそうになってまうやん

宴はまだまだ続いていましたが、閉店時間になったので
ひとりお先に失礼させてもらいました

H川さん、お元気で!

え?3ヶ月後にまた来るってほんま?(笑)

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - まずは赤星!

まずは赤星!

• 立ち呑み しゅう - シシカバブ

シシカバブ

• 立ち呑み しゅう - ハワイマグロのポキ

ハワイマグロのポキ

• 立ち呑み しゅう - 置いてたボトルを出してもらってハイボールセット

• 立ち呑み しゅう - イワシマリネサラダ

イワシマリネサラダ

• 立ち呑み しゅう - 宴は続く・・・

宴は続く・・・

2017/06訪問5回目

祝3周年!通えばお店とお客さんの素晴らしい関係がよくわかります

【2017年6月下旬】

去る6月16日に3周年を迎えられた立ち呑みしゅうさん
リアルタイムで訪問出来なかったので後日定時ダッシュ出来る日に伺ってきました

この日も暑かったのでまずは生!

サンマ開き
頭以外は骨まで食べます(笑)

牛肉たたき

美味いねん!でも200円(笑)
お財布に優しいお店なんです

前回おろしたボトルを出してもらいました

ポテトサラダ

焼きサバ
こういうベタアテが美味しい

海鮮キムチ

奥の方に居られた常連さんと合流して楽しく飲み飲み♪
気付けば閉店時間です
Y岡さん、H川さん、楽しかったですね、ありがとうございました!

マスター、女将さん、いっつもありがとうございます
次回またボトルおろしますね~

そして改めて3周年おめでとうございます!
これからも末永くよろしくお願いします

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - まずは生!

• 立ち呑み しゅう -    サンマ開き

サンマ開き

• 立ち呑み しゅう - 牛肉たたき、これ200円!

牛肉たたき、これ200円!

• 立ち呑み しゅう - 前回おろしたボトルを出してもらいました

前回おろしたボトルを出してもらいました

• 立ち呑み しゅう - ポテサラ

ポテサラ

• 立ち呑み しゅう - 焼きサバ

焼きサバ

• 立ち呑み しゅう - 海鮮キムチ

海鮮キムチ

• 立ち呑み しゅう - この日のオススメ

この日のオススメ

2017/05訪問4回目

今日でオープン3周年 いつ行っても常連さんが優しく迎え入れてくれる癒やしの場所です

【2017年5月下旬】

ブログにしていなくてもたま~に寄らせてもろてます

ひょこっと顔を出すと「おお~、ラモーンさんいらっしゃい!」
この瞬間がたまらなく好き

何にしようか考える・・・ビールと日本酒を軽く飲んで来てたんで
ジンビームおろしちゃいました(笑)
ソーダと氷をもらってセルフでハイボール!

トンテキ
美味いねん!めっちゃ美味いねん!
辛子をちょいちょいっと付けてね!

四川麻婆豆腐

から~~~~しびれる~~~うま~~~~~~(笑)
本格中華も真っ青ですよ!

チキンカリー

通常はバゲット付きですがバゲット無しでお願いしました
これもウマウマ~~~~♪

このお店で仲良くしていただいて友達になってくれた方も多く居られます
そんな方たちがワタシを見つけると「あっラモーンさん!」
「ラモーンさん久しぶり!」と声をかけてくださいます、ありがたいことですわ
この日も楽しすぎてついつい飲みすぎた(笑)

そして6月16日〜6月17日は3周年創業祭!
お酒類を大特価で大放出!
でも、常連さんに席を譲るって意味で一見さんは遠慮しましょうね(笑)

ワタシは一瞬だけ顔を出すか、後日伺うか悩み中です(笑)
マスター、女将さん、みなさま!いつもありがとうございます!

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - ジンビームのボトルおろしてもうた(笑)

ジンビームのボトルおろしてもうた(笑)

• 立ち呑み しゅう - トンテキ

トンテキ

• 立ち呑み しゅう - 四川麻婆豆腐

• 立ち呑み しゅう - チキンカレー

チキンカレー

2017/02訪問3回目

神戸市西部ではダントツでお気に入りの立ち呑み屋さん!

【2017年2月下旬】
実は先の杉本食堂 http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-12257469123.html
を教えてくれたfb友さんとはこのしゅうで知り合ったんです
杉本食堂に行ったことを報告すると、「今日、しゅうに行きますよ」とのことやったんで
ワタシも合流させてもらいました

「お久しぶり~」ってもうへべれけやないか(笑)
お疲れ様でーすで乾杯!

カツオ造り
うむ!美味し!

そのfb友さんオススメのクジラ造り
うむ!これも美味し!

これ、入店してすぐに取り置きしてもらった
ローストビーフサラダ仕立
\(^o^)/めっちゃうまーーーーーい!

バイスサワー

焼鳥

うにチーズトースト
ヤバいヤバい、ウマすぎ!

自家製メンマピリ辛炒め

これもアテにサイコー\(^o^)/
これつまんでたら永遠に飲めそうww(いや、限界はあるけどw)

fb友さんと彼女、そしてバイク仲間のご夫婦
皆さんほんまええ人揃いで楽しいお酒をありがとうございました!
また一緒に飲みましょね~

マスター、女将さん、いつもありがとうございます!

※ブログ

• 立ち呑み しゅう - まずは生!で乾杯~♪

まずは生!で乾杯~♪

• 立ち呑み しゅう - カツオ造り

カツオ造り

• 立ち呑み しゅう - クジラ造り

クジラ造り

• 立ち呑み しゅう - ローストビーフサラダ仕立

ローストビーフサラダ仕立

• 立ち呑み しゅう - バイスサワー

バイスサワー

• 立ち呑み しゅう - 焼鳥

焼鳥

• 立ち呑み しゅう - うにチーズトースト

うにチーズトースト

• 立ち呑み しゅう - 自家製メンマピリ辛炒め

自家製メンマピリ辛炒め

2016/11訪問2回目

続々・高速長田駅構内!料理もお酒も雰囲気も◎な東京スタイル?な立ち飲み屋さん

【2016年10月下旬~11月下旬】
ちょこちょこ寄せてもろてるんですが、カメラ持たずに純粋に飲んで食べても多いので
行った回数の割に紹介が少なくて申し訳ないです

まずは赤星!それと大トロマグロ造り
大トロが300円・・・・(T_T)感涙

鰊のグラタン
どない読むかわからんかった(笑)
ニシンってにしんそばしか食べたことなかったけど関東ではポピュラーだそうです
美味し!

これなんやったっけ?(笑)
おそらく自家製ローストポーク(やったはず・・・・・←自信無し)

関東風バラ寿司
まさか立ち飲みでこんなに美味しいお寿司が食べられるなんて!
お酢が甘くないんですよね、魚のぶつ切りがゴロンゴロン
お酒のアテにも合う(笑)

〆はレバーパテ

また違う日に行ってしまいました~

やっぱり赤星からやねんな
気分によっては生から始めるときもあります

カレー肉じゃが
あかん、これパクろうwwwww
いきなりツボやし!
カレーシチューちゃうねん、きっちり肉じゃがやねん

マグロのトマト煮込み
こういう煮込み料理は立ち呑みしゅうの真骨頂やと思うんです
マスターのfacebookを見るといつも早くから仕込まれていてありがたいことです
グツグツ動画は目の毒!(笑)

関東煮
です
黒い出汁やけどしょっぱくはないですよ
東京の老舗の味を再現しているそうです
牛タン・チクワブ・厚揚げにねぎま袋
具材も関東風ですね~

ポテサラチーズ春巻き

サクッとした春巻きを火傷に注意しながら食べると・・・・・
とろ~~~りチーズとホクホクポテサラ
アイデア賞!

マスターいっつもありがとうございます!

※ブログ

• 立ち呑み しゅう -  まずは赤星!それと大トロマグロ造り

まずは赤星!それと大トロマグロ造り

• 立ち呑み しゅう - 鰊のグラタン

鰊のグラタン

• 立ち呑み しゅう - 自家製ローストポーク?

自家製ローストポーク?

• 立ち呑み しゅう - 関東風バラ寿司

関東風バラ寿司

• 立ち呑み しゅう - レバーパテ

レバーパテ

• 立ち呑み しゅう - やっぱり赤星からやねん

やっぱり赤星からやねん

• 立ち呑み しゅう - カレー肉じゃが

カレー肉じゃが

• 立ち呑み しゅう - マグロのトマト煮込み

マグロのトマト煮込み

• 立ち呑み しゅう - 関東煮(牛タン・チクワブ・厚揚げにねぎま袋)

関東煮(牛タン・チクワブ・厚揚げにねぎま袋)

• 立ち呑み しゅう -  ポテサラチーズ春巻き

ポテサラチーズ春巻き

2016/09訪問1回目

続・高速長田駅構内!料理もお酒も雰囲気も◎な東京スタイル?な立ち飲み屋さん

【2016年9月上旬】
また行ってしまいました(笑)

コチラに来たらまずはこれ!
築地市場直送 天然マグロ造り
これ、やっぱりトロちゃうの?めっちゃ美味い!!!
これで300円とかビビるわ

で、やっぱりまずは生!

お次はサッポロ赤星!

お腹が減っていたのでサンドウィッチ
こんなんがええねん!

やっぱり食べたいクリームシチュー

ホッピー
外1本で中3杯は行けるかな?

これも外せない!
牛ホルモン煮込み!
一味をババっとやってな(笑)
これをつまみーの汁を飲みーのでチビチビ飲むんがええんです(笑)

〆は東京下町ハイボール
これにて撃沈、ベロンベロンwwww

マスター、女将さん、いつもおおきに!

※ブログ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【2016年7月下旬】
ずーっと行ってみたかったお店、念願が叶いました!
実はPC故障時に飲みに行こうと思った日に雨が降っていて濡れずに行けるお店でってことで
こちらに来たんですが、見事にハマってしまい再訪問です(笑)

今回は某所でビールをしこたま飲んで、この後ラーメンを食べたくて高速長田下車しましたww

場所は高速長田駅の改札を出て、同じ地下をゴニョゴニョっと行ったところです(笑)

店内はほぼ満席(と言っても立ち飲みなのでなんとでもなります笑)

ビールはもういいやってことでトマトハイ

まずこちらに来たら食べてみてほしいのがこれ!
築地市場直送まぐろ刺し
食べてビックリ!めちゃ美味い!
「マスター!これめっちゃ美味いわ!」
「だろ?ちょっとスジっぽいけどそれトロだよ!わははは!」
ええときに来たわ~~~、これ300円やで!
普段は赤身ですがそれも美味しいんですよ~

これも外せない!
牛ホルモン煮込み

軽く一味を振ってね!
塩コショウだけの味付けって言ってたと思うけどこれがもうたまらんぐらい美味しいのよね
モツももちろん美味しいんですが、旨味が出たスープが絶品!
これごとライスにぶっかけてどんぶりにしたい!
おつゆをチビチビ飲みながらかなり飲めると思う(笑)

東京下町ハイボール
を注文
「今日はこれな!」
え?毎回ベースが変わるの?怪しい液体ってwwwww
味はやや甘口で非常に飲みやすいです
でも泡盛、これで撃沈(笑)

今回はすでに飲んでたってのもあるし、この後ラーメンを食べたかったので
これぐらいにしておきましたが、マスターの手料理、美味いんですよ!
(毎週土曜日はちょっと凝ったメニューを仕込んでいるようです)

ものすごく居心地のいい空間で、店内皆さんお友達のような雰囲気なんです
おとなりの方ともすぐに意気投合(笑)

マスターも女将さんも粋ならお客さんも粋な方が集まるんですね!

また必ず行きます!

ごちそうさまでした!!!!!

ちなみに天龍に行ったら臨時休業、もっこすに行ったら改装中でした(T_T)

• 立ち呑み しゅう - 築地市場直送 天然マグロ造り

築地市場直送 天然マグロ造り

• 立ち呑み しゅう - で、生!

で、生!

• 立ち呑み しゅう - サッポロ赤星!

サッポロ赤星!

• 立ち呑み しゅう - サンドウィッチ

サンドウィッチ

• 立ち呑み しゅう - クリームシチュー

クリームシチュー

• 立ち呑み しゅう - ホッピー

ホッピー

• 立ち呑み しゅう - 牛ホルモン煮込み!

牛ホルモン煮込み!

• 立ち呑み しゅう - 牛ホルモン煮込み、一味をババっとやってな(笑)

牛ホルモン煮込み、一味をババっとやってな(笑)

• 立ち呑み しゅう - 東京下町ハイボール、これで撃沈(笑)

東京下町ハイボール、これで撃沈(笑)

• 立ち呑み しゅう - この日のメニューの一部

この日のメニューの一部

• 立ち呑み しゅう - 外観

• 立ち呑み しゅう - まずはトマトハイ!

まずはトマトハイ!

• 立ち呑み しゅう - 築地市場直送まぐろ刺し、この日はトロ!

築地市場直送まぐろ刺し、この日はトロ!

• 立ち呑み しゅう - 牛ホルモン煮込み

牛ホルモン煮込み

• 立ち呑み しゅう - 牛ホルモン煮込み、スープが絶品!

牛ホルモン煮込み、スープが絶品!

• 立ち呑み しゅう - 東京下町ハイボール

東京下町ハイボール

• 立ち呑み しゅう - 東京下町ハイボールのベースはこの日は泡盛でした(笑)

東京下町ハイボールのベースはこの日は泡盛でした(笑)

• 立ち呑み しゅう - ドリンクメニューの一部

ドリンクメニューの一部

• 立ち呑み しゅう - フードメニューの一部

フードメニューの一部

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

立ち呑み しゅう
ジャンル 立ち飲み

050-5307-6874

兵庫県神戸市長田区四番町8‐3 長田セントラルビル B1F

神戸高速鉄道 高速長田駅 西改札口を出て長田神社方面地下通路を右手に進み、
長田セントラルビル地下1階にございます。

市営地下鉄 長田駅 改札口を出て高速長田駅方向に歩いて約2分程です。

高速長田駅から59m

• 火・水・木・金

• 月・日・祝日

※21時の時点でノーゲストの場合はCloseします。

月曜日臨時休業中

(コロナ感染防止対策の為席数(立ち数)を減らしております。)

全面禁煙です。店舗前に灰皿設置します。

日本酒あり、ワインあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

2014年6月16日

mixiのchaosmixiのchaos(411)