口コミ一覧 : おうどん くるみ家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 90

表示件数:

2024/03訪問1回目

おうどん くるみ家へ

板宿にあるくるみ家へいってみた。今までに何回か来たけどいつも休みで今回ようやくはいれました。後で知ったけどインスタに休みのってたんやね。2組くらい待ってて、待ってる間に店の前の洒落た看板を発見。目の前が小学校だからねと思い、だけど低学年の子は読めるのかな??真面目かっ!
まっそんなことは気にせず、

かき揚げうどんと今日のごはん(大根菜とうすあげの炊き込みご飯)
日替わりくるみ定食

を注文。
うどんは柔らかめな麺。かき揚げは揚げた感じがしつこくなくサクサクな食感と色んな野菜が美味しい。炊き込みご飯もほどよい味で美味しい。
日替わりくるみ定食の小鉢は春キャベツのコールスローでこ...

2023/12訪問1回目

とり天カレーうどん。980円。

美味い。
とり天は、3個も入っていて、すごいボリュームです。
店員さんも言ってたように、あまり辛くなくて、辛いのがいい人は七味で調節するそうです。
激辛に弱い私なんかには、ありがたいシステムです。
もちろんうどんはシコシコ。しっかり腰で、申し分無しです。...

2023/12訪問5回目

板宿で大人気のうどん屋さん

土曜日のお昼はいつも並んでいるので、少し早目にと11:15に来てみましたが、これでも3組待ちでした。流石の人気ですね。待つ間にメニューを見ながら、今回、初めて寒い時期に来たので、鍋焼きうどんを頂きました。

具沢山の鍋焼きうどんは、海老天と餅天、大葉天は別皿で提供されます。鍋に入ってる具材は、味付け牛肉、落とし卵、椎茸、焼き穴子、ネギ、春菊、人参など。

グツグツ煮えた状態で出て来ますので、火傷に注意です。ウドンはやや多めなのかな?麺の大盛りも出来ますが、普通で私はお腹いっぱいになりました。

コシのあるウドンも美味しく、ここの出汁は特に好きな味です。旨みたっぷりです。

ツレ...

5.0

2023/10訪問1回目

可愛くておしゃれで美味しいうどん屋さん

板宿小学校の前にある、飛び出し坊やの看板が目印のかわいいうどん屋さん。
店内は昭和レトロで、観葉植物や本がたくさんで店主さんの趣味が溢れてます。

メニュー豊富で、お得な定食もあり、提携されている農家さんの旬なお野菜や果物を使用した女性やお子様が安心して食べられるようなヘルシーなメニューも多い印象。

香川県のもり家さんで修行されていた店主さんが足で踏んで打つうどんはしなやかさと弾力が絶妙でめちゃくちゃ美味しい。出汁も芳醇で旨い!
サイドの天ぷらは別添えなのでサクサクもしゅませてもどちらも楽しめて最高でした。

板宿にこんな素敵なお店があると知らなかったけど、相当な行列の大人気...

• おうどん くるみ家 - きつねうどんと天ぷら
  • おうどん くるみ家 - ひやかけと天ぷら
  • おうどん くるみ家 - 唯一無二は食感のうどん

2023/09訪問3回目

新しい期間限定うどんのために

モロヘイヤが大好きなので、新しく期間限定メニューとして出た『モロヘイヤの力』を食べに行きました。
普段はご飯と小鉢も着いてくる日替わりうどんを大盛りで頼むので、物足りないかな?と思い旬野菜天を追加しましたが、
食べ応えばっちりすぎておなかいっぱいです!
風邪の時に食べたくなるような優しい味で、お出汁とモロヘイヤやオケラ、なめこの風味がいい感じに合っていました。
もう少しお値段が安めだと嬉しいな〜という感じですが、めちゃくちゃ美味しいので納得です...

2023/08訪問1回目

ランチ大盛り無料

...umiya

運命を感じて
本日限定のトロロカレーうどんを
いただきました

もちろん大盛り

麺はこしがあってもちもち

次はきつねうどんとおいなりさん
天ぷらにビールもいいかも。

#神戸ランチ
#神戸うどん

2023/07訪問6回目

毎年食べたい〝夏季限定うどん〟(^ω^)

夏になると絶対食べに行きたいおうどん
◻️オリーブの力(神戸の元気な野菜たち)¥1100
さっぱり冷たいお出汁につるつるコシのある麺♪
素揚げの野菜と生野菜がたっぷり、
バジルの香りもいいなぁ〜 *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
相変わらず美味しい♡♡♡

ご馳走様でした♪

2023/06訪問2回目

この季節限定うどんのために夏がある

毎年暑くなると始まるオリーブオイルうどんです!
去年はレモン、バジル、ガーリックから選べましたが今年は一種類です。
彩り鮮やかで見ているだけで楽しさもあるこのうどんが大好きです。
少し遅めの時間に訪問したので、もし日替わりが売り切れていたら別のお店に行こうかと思っていましたが(行ってみたら日替わりは売り切れでした、店頭に札がかかるのでわかります)
オリーブオイルうどんの写真を見て即座に決めるほど美味しいです。
他に気になるうどんがあってもどうしてもこれを頼んでしまいます!
野菜がたっぷり食べられて、オリーブオイルも健康にいいし、大好きなメニューです!...

2023/05訪問1回目

うどん、出汁、具材の全てが高レベルで揃った!            絶品の讃岐うどん!

急遽予定が空いたので、チェックはしてあったものの 普段はあまり訪問しない板宿エリアへ
板宿に来たら、先ずは訪問したいと思っていた こちらのお店へ
伺ったのは日曜日の昼10時55分頃、既に並びは8名、開店迄には更に6名増えてました
開店前は店舗入口で記帳して待ちとなります
待ってる間にメニューが渡されて、先オーダー
注文は【肉ぶっかけ(冷)(麺大盛り1.5玉)(980円)+とり天(但馬どり3コ)(380円)】※ランチタイムは数量限定で麺大盛り無料となります♡
提供は、15分程でメインのうどんと2分程遅れてとり天の登場です
うどんはエッジの効いた平打ち中太で、ツルツルもっちりとして、...

• おうどん くるみ家 - 肉ぶっかけ(大盛り)
  • おうどん くるみ家 - 肉ぶっかけ(大盛り)上から
  • おうどん くるみ家 - 肉ぶっかけ(大盛り)側面 ドンブリもお洒落♪

2023/05訪問2回目

おうどんも天ぷらも実に旨い! おうどん くるみ家 @ 板宿

...

いやぁ~この旨いうどんでもう一本ビールが飲めるね(゜ー゜;)☆\バシッ!

いただいたうどんは、村上豆腐店のお揚げさんがのった「きつねうどん」730円

冷たいうどんに温のかけ出汁の「ひやあつ」でいただきました...

2023/04訪問7回目

もっちりと伸びの良い大好きなおうどん

地下鉄・山陽の板宿駅から北にあるおうどん屋さん。

店頭には「もり家一門」と書かれていて、香川『もり家』さんから独立。

この日は平日の雨、11:00のOPENには1人待ち、11:30には続々とお客様が。

外観と内観のレトロな雰囲気が素敵✨

店内にはボンカレーやオロナミンC、三菱鉛筆などのレトロな看板。

この日はおうどん、ごはん、小鉢がセットになった、お得な日替わりくるみ家定食を求めて。
⬆️
夜は売り切れ。

伸びがあり、喉越しのいいおうどんはすごく私好み❤️

お出汁も美味しくて、一滴も残さずごくごく飲み干すほど。

接客も丁寧、通いたくなるお店✨...

2023/03訪問1回目

板宿のうどんの名店♪

ずっと何年も前から行きたかったこちらのうどん屋さん!

私は、くるみ家定食をチョイスしました。
うどんは、ほんっと美味しく好きな固さ?こし?
で…
おいなりさんや焚き物も美味しかったです。

そしてこのリーズナブルなお値段設定最高ですね。

早い時間に行ったので入れましたがお店を出た時は行列でした。早い時間か、閉店ギリギリがいいのかもしれませんね。

また、違うのを食べに行こうと思いました。

ごちそうさまでした。...

4.2

2023/03訪問1回目

...彩りも綺麗✨
須磨わかめごはんもめっちゃ美味しかった
面は太麺のもちもち食感!
カレーうどんも、きつねうどんも絶品でしたよ〜!✨

店主さんのこだわりが感じられる、くるみ家さん...

5.0

2023/02訪問2回目

勝手に讃岐うどん認定

今回のうどん探訪記は板宿にある『くるみ家』
なんとなく二巡目の再訪です。
今回あまり待たずに入店できました。
前回(初訪)はかけうどんにしたので、今回はぶっかけの冷(大盛り)にしました。麺の大盛り無料は胸熱ですね。
待っているあいだ、事前に注文を聞かれたということもありますが入店後3分ほどで着丼。
それにしても早いので茹で置きでしょう。ま、これは仕方がありませんね。
まずは目視点検します。
透明感があり艶のある中太麺が綺麗に盛られています。
ワイルドな器に綺麗に盛られる様はアートですね。
薬味類(ネギ、おろし生姜、レモン)は別皿です。
まずは麺からいただきます。
茹で置き...

2023/01訪問1回目

板宿の人気うどん屋

山陽電鉄板宿駅から徒歩4分程の所にあるうどん屋。休日の12時過ぎに到着しましたが、9人ほどの外待ちがいました。用紙に名前を書いて、20分程待って中の待合席に通されました。それから5分程で席に通されました。とり天ぶっかけ(冷)大盛り950円を注文。ランチタイムは、大盛り(1.5玉)無料のようです。見た目は、ぶっかけと言うよりかは、ひやかけみたいな感じです。麺は、コシはそれほど強く無いのですが、麺の表面は瑞々しい感じで喉越しが良いです。ぶっかけダレは、出汁が効いて麺に良く合っている感じです。中々美味しいうどんでした。...

• おうどん くるみ家 - とり天ぶっかけ(冷)大盛り950円。ランチタイムは、大盛り無料のようです。
  • おうどん くるみ家 - 瑞々しくて綺麗な麺です。
  • おうどん くるみ家 - とり天は、ムネ肉ですがジューシーです。

4.3

2022/08訪問1回目

感動レベルのうどんと接客☆

神戸市須磨区の板宿にあるうどん屋さんです☆

車でお店を確認すると、開店15分前には既に行列ができていて、慌てて妻を降ろして順番待ちの列に並んでもらい、私はパーキングに向かいます。

入店前に注文をしておくスタイルのようです、初めての私は要領を得ず、店員さんの手間を取らせてしまいました、スミマセンm(_ _)m

まず接客が良いですね、入店するとダシの香りがしてきます、涼しさもバッチリ☆

私たちは奥の二人用テーブル席を案内されました、目の前のカウンター席の間隔は広くアクリル板も完備、テーブル席間のアクリル板もありコロナ対策もバッチリです。

11時10分で満席&外には待ち...

2022/08訪問5回目

暑い日にぴったり!旬野菜オリーブオイルぶっかけうどん♡(о´∀`о)

◽️旬野菜オリーブオイルぶっかけうどん ¥1080
(この日の日替わりオリーブオイルはガーリック)

トッピングの素揚げ野菜は、茄子・ゴーヤ・ビーツ・ピーマン・オクラ・大根・さつまいも。
生野菜は、サニーレタス・ミニトマト(赤・黄)・アーリーレッド・バジル。
冷たくてさっぱりしたお出汁とたっぷりのお野菜が美味しい〜フライドオニオンも合う(^ω^)くるみ家さんで1番好きなメニュー(*'∀'人)

また食べたい。。。♡

ご馳走様でした♪

2022/07訪問6回目

夏の風物詩、旬野菜オリーブオイルぶっかけうどん

地下鉄・山陽の板宿駅から北にあるおうどん屋さん。

テーブル20席、カウンター3席。
レトロな雰囲気が素敵✨

店名は店主さんの愛娘のくるみちゃんから、卓上のお花は店主さんのお母さんが生けたもの、全てが素敵✨

○旬野菜オリーブオイルぶっかけうどん ¥1080
登場した瞬間、心ときめく彩り豊かなビジュアル✨
旬野菜のゴーヤ・トマト・ごぼう・ビーツ・かぼちゃなどと、オリーブオイルとぶっかけ出汁が相性抜群❤️
日替わりオリーブオイルは、この日はオレンジ。
前日から水に漬けた利尻昆布・伊吹産いりこ・うるめ...

4.1

2022/05訪問3回目

うどん屋のチキンカツ食べてきた

久しぶりに鮮度の新しいネタをば。

何気なくお店のFacebookを拝見すると5/14・15限定の「チキンカツ黒大豆味噌ソース」が。

前のレビューにて書いている通り、野菜が抜群に美味い印象のあるうどん店が野菜ともうどんともあまり関係ないような限定をされるのに興味津々。

ランチに訪問するつもりでしたが、出足が遅かったこともあり13:00過ぎに到着。仕事関係の知人が開店間もなくに来店しており、その情報では15食限定で残9食。僕の到着30分ほど前にTEL確認した時点で残2食でした。

ダメ元でウェイティングボードに記入し、並んでる間にオーダー伺い。迷わずチキンカツ発注してオーダー...

2022/05訪問4回目

ますます人気のうどん屋さん

GWのお昼時に伺いました。11:30だったけど、既に外待ちが10人ほどいらっしゃいます。

ツレは日替わり定食を、私は肉うどん大盛りに竹輪天追加でお願いしました。お昼の大盛りは無料です。

肉うどんは別に煮込んだ牛肉を載せるタイプではなく、出汁と一緒に煮込むタイプですね。玉ねぎがトロトロに溶け、熱々で提供されました。ちくてんは丸々一本を半分に切った形で、揚げたてで出してくれます。

うどん大盛りはかなりの量があり、お腹いっぱいになりました。

日替わり定食の小鉢も炊き込みご飯も試食しましたが、いつも美味しい味付けでツレも喜んで食べていましたねぇ。

ご馳走さまでした。(^-...

おうどん くるみ家
ジャンル うどん、天ぷら

078-731-1313

兵庫県神戸市須磨区前池町2-8-13 藤井ハウス 1F

地下鉄・山陽電車「板宿駅」から徒歩約4分

板宿駅から355m

【火〜土】
    11:00~14:30 (L.O)
    17:00~21:00(L.O20:00)
    【日】
    11:00〜14:30(L.O)
    ※麺切れ次第終了
    その他臨時休業あり

月曜日と日曜日の夜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル20席、カウンター3席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2014年6月23日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4693)

長田区・須磨区・垂水区のレストラン情報を見る