ドカ盛り認定クラス!? 特大BIGチキンカツカレー(大)! : 福市

この口コミは、宝塚人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問6回目

ドカ盛り認定クラス!? 特大BIGチキンカツカレー(大)!

知人とカレーの話をしたが運の尽き…!?

カレーが食べたくなってしまい、間違いのない美味しさのお店 「福市」 さんへ!

こちらはお昼は食事処、晩は居酒屋として営業される、地下鉄名谷駅前のショッピングセンター内にあるお店です。

頼むは過去に何度か注文している 「チキンカツカレー」 …の 「大盛り版」!

店員さんに注文すると 「かなり量がありますけど大丈夫ですか?」 との一言!?
聞くところによると、ご飯の量が2倍になるらしい…一瞬、躊躇(ちゅうちょ)したが、頼んでみないと実感がわかない!…ってことで、とにもかくにも注文!

待つこと数分…福神漬けと追加ルーの器を従えた「特大BIGチキンカツカレー の大盛り」が、ドォ~んっ!! …と着丼!

…が 「あれっ大したことないやん!」 「これなら楽勝♪(笑)」 と思ったのですが、何気にメインの皿を軽く回してライスを横から見た瞬間 「あっ…やらかしたかも…。」 「ライス山盛り…ではなくて、山脈やん…。(汗)」 さっきまでの心の余裕は一瞬で消え、食べ始める前からまさかまさかの半ベソ状態に…。(ToT)

しかし、頼んだからには残す訳にはいかないので、ライス山脈に雲のこどく載せられたサラダを食べてから、メインのチキンカツへ!

揚げたてカツを出していただけるので、サックサクでめちゃ美味い♪
ルーもいつものごとく、辛すぎないので、ライスも次から次へとパクパクッ♪
ライスはかなりの量(以前、食べたことのある知人に聞くと 「2合はあるのでは?」…とのこと。)なので、若干、柔らかめの印象がしました。(あくまでも個人的な印象です。)

根が貧乏性な宝塚人は、アカン時でもチキンカツを残すのは、ご飯を残すよりももったいない精神(?)で、ご飯を半分ほど食べ進めたとこでチキンカツを完食!
…それで安心してしまったか、胃袋も心も一気に腹パン状態に…。(笑)

しかし、注文時に店員さんに確認された言葉を思い出すと残すのはあまりに悔しかったので(?)、追加のルーを残りのライスに少しづつ掛けては食べるの繰り返し!(笑)
( 一気に全量掛けて残してしまったら、残してしまった時の見た目が汚くなりそうでしたので…。(^o^;) )

しかし、追加のルーは元々掛かっていたルーより少し辛かったような気がしたので、最後はライスだけで食べ進めることにしたのですが、気のせいだったのかな???

とにもかくにも30分近く掛けて、意地での完食となりました!(笑)

もう2度と大盛りは頼まぁ~ん!(笑)

(味などについては、あくまでも個人的な感想であることを御了承ください。)

• 福市 - カレーのメニュー♪ この他にも数種類のカレーが用意されています!

• 福市 - チキンカツカレー(大)は¥1,023-。なかなかのドカ盛りクラスで覚悟必須です!(笑)

• 福市 - (食べ掛けの画でゴメンなさい。)ライスは山盛り…ではなく 「山脈状態」 !(^o^;)

• 福市 - なんとか完食…と言うより、ルーを残しているから 「未完食」 だな…。(>_<)

2019/08訪問5回目

ようやく、カニクリームコロッケカレー♪

今日も地下鉄名谷駅前の商業施設内にある 「福市」 さんへ!

今日は邪念を捨てて入店&着席出来たので、注文するのは、もちろん、先日来ずぅ~っと注文し損ねている 「カニクリームコロッケカレー」♪

お店が混み始める前だったこともあり、揚げ時間程度の待ちで着皿♪

今回のカニクリームコロッケは、メニュー表に 「35g」 と書かれていたけど、サイズ感が良く解っていなかったのですが、思っていたより大きいサイズのもので、それが3個ライスの上に、サラダと共に載っています!

カレーのルー自体は、最近食べ慣れていたので、まずはコロッケをスプーンで分けてからパクリ♪

うんうん♪
クリーミーで美味しい♪
そいでもって、クリームコロッケってのは、ちょいちょい口内を火傷するのですが、そこまでガンガンに熱くなかったので、美味しくいただけました♪

ルーはいつもの通りで、野菜や肉がゴロゴロ系ではないもので、またそれほど辛くはないルーなのですが、今日も滝汗状態!(笑)

今日も美味しくいただけました♪
さぁ、仕事頑張ろ♪

• 福市 - カニクリームコロッケカレー・¥635-(税込)

カニクリームコロッケカレー・¥635-(税込)

• 福市 - カニクリームコロッケの中身はクリーミーで美味しい♪

カニクリームコロッケの中身はクリーミーで美味しい♪

2019/08訪問4回目

今日は 「海老フライと紅ズワイガニグラタンコロッケカレーのカレー」 ♪

先日寄ったとこの 「福市」 さんですが、今日もどうしてもカレーが食べたくなって、またまた地下鉄名谷駅前の商業施設内にある 「福市」 さんへ!

こちら 「福市」 さんは、昼は食事処、晩は居酒屋さんとして、営業されるお店です!

今日も寄ったのは昼営業の時間帯で、先日は残念ながら 「から揚げカレー」 に負けてしまった 「カニクリームコロッケカレー」 を注文しようと思って寄ったのですが、前回の注文後に見つけた 「大海老フライカレー…っていくらだったっけ?」 と思い、メニュー表をめくると、またまた前回気が付かなかったカレーメニューを発見!(笑)

…てな訳で 「カニクリームコロッケカレー」 はまたまた負けてしまい、今回は 「海老フライと紅ズワイガニグラタンコロッケのカレー」 を注文しちゃいました!(笑)

この日も前回と同じくらいの時間帯に寄ったはずなのですが、前回と大違いの大入状態!

そんな訳で、しばらく待っての到着となりました。

到着したカレーの見た目の第一印象は…、
「紅ズワイガニグラタンコロッケがデカイ!」
「これは食べ応えがあるぞ♪」
「海老フライはこんなもんやね。(メニュー表に15センチの表記があったので。)」
…てな感じで、まずは海老フライをスプーンで楽々カットでパクリ♪
ボリューム感の点では、ややもの足らないサイズですが、揚げ方が良いのか大満足♪♪♪

続いて、紅ズワイガニグラタンコロッケもスプーンでカットしてパクリ♪
クリームコロッケではないので、クリーミーさはかなり控えめですが、これまた美味い♪♪♪

肝心の紅ズワイガニの味は、デカさに夢中になってしまい気が付きませんでしたが、満足できるコロッケであることには、間違いありません!

そして、前回と同じ内容になってしまいますが、カレーのルー自体はサラリとしたタイプで、他のカレーにも合うようにしているのか、目に見える状態の具材などはありません。
また、ルーはそれほど辛くはありません。(あくまでも、個人的な味覚ですよ!)

さぁ、次こそは 「カニクリームコロッケカレー」 を注文するぞ!(笑)

• 福市 - カレーメニュー1。

カレーメニュー1。

• 福市 - カレーメニュー2。

カレーメニュー2。

• 福市 - カレーメニュー3。

カレーメニュー3。

これには2本2個の豪華版(?)もありました♪

「海老フライと紅ズワイガニグラタンコロッケのカレー」 これには2本2個の豪華版(?)もありました♪

• 福市 - 「海老フライと紅ズワイガニグラタンコロッケのカレー」 の具材アップ!

「海老フライと紅ズワイガニグラタンコロッケのカレー」 の具材アップ! 海老フライは15センチサイズみたいなので、コロッケのデカさが目立つ♪

2019/08訪問3回目

唐揚げカレー(6個入り)

ボリュームがあって、なおかつコスパの良いカレーが食べたくなって、地下鉄名谷駅前の商業施設内にある「福市」さんへ!

こちら「福市」さんは、昼間は食事処、晩は居酒屋として営業されるお店です。

今回は昼間の訪問で、カレーを注文することだけは決めていたけど、店頭のメニューを見て、カニクリームコロッケカレーにするか、他のカレーにするか迷ったけど、結局 「唐揚げカレー(6個入り)」 を注文!

お昼の混雑が落ち着いていたので、ほとんど待つことなく到着!

「ぬをぉ」 思っていたより量が多いかも!?
福市さんのカレーは、大きな平皿に盛られてくるので、見た目のボリュームがすごいです
そして、唐揚げと野菜は、on the ご飯状態での登場です。

カレー自体はサラリとしたタイプで、他のカレーにも合うようにしているのか、目に見える状態の具材などはありません。
ルーは、それほど辛くないのですが、食べ進めているうちに、驚くほどの滝汗状態!

から揚げは、大き過ぎず、小さ過ぎずサイズで、スプーンでもカットできる柔らかいレベルのものもあって、食べやすかったです♪

ちなみに、以前に知人が大盛り(ご飯・ルーが大盛りになる。)を頼んだそうですが、とんでもない量で出てきたそうですので、ご注意を!(笑)

• 福市 - カレーライスのメニュー♪

カレーライスのメニュー♪

• 福市 - 注文後に気が付いたけど、他にもこんなカレーもありました♪

注文後に気が付いたけど、他にもこんなカレーもありました♪

• 福市 - 唐揚げカレー・¥861-。(税込)

唐揚げカレー・¥861-。(税込)

• 福市 - から揚げはなかなかボリューミー♪…だけど食べやすい!

から揚げはなかなかボリューミー♪…だけど食べやすい!

2017/04訪問2回目

大きなチキンカツカレー♪

昨日に続いて、地下鉄名谷駅前のショッピングセンター・須磨パティオ内にある「福市」さんへ!

昨日寄った際、注文後もメニュー表を見て気になっていた「特大BIGチキンカツカレー」を注文!

待つこと数分で到着!
やはり、お皿は居酒屋タイムのお皿の使い回しですが、お皿一面にもも肉1枚分のチキンカツとルーが盛られています♪ \(^o^)/

カツが薄い…と言う印象は否めないですが、スプーンで無理なく食べやすい大きさにカットするには、これぐらいが良い感じかな♪

• 福市 -
  • 福市 - チキンカツカレー (¥853-)

チキンカツカレー (¥853-)

• 福市 - チキンカツカレー  (¥853-)

チキンカツカレー (¥853-) カツは薄いけど、スプーンでカットするには、この厚みが良いのかも!

2017/04訪問1回目

夜は居酒屋、昼はご飯屋さん。

日曜日の昼飯時でしたが、外観が居酒屋なもんで、一見さんや家族連れはなかなか入りづらいのか、かなり空いていたので、人混み嫌いの宝塚人は迷わずIN!

何を注文しようかと迷ったけど、メニューを見た瞬間に即決で「ミックスフライカレー(¥830-)」をいただきました!

待つこと数分で料理が到着!
フライはお任せになりますが、今回は茄子・クリームコロッケ・白身魚の3種♪ \(^o^)/

カレー皿が居酒屋タイムのお皿の使い回しになるようで、少々食べにくかった(←あくまでも個人的感覚。)ですが、量はそれなりにあって満足できる一皿でした♪ ( ^-^)ノ

• 福市 - ミックスフライカレー    ¥896-

ミックスフライカレー ¥896-

• 福市 -

宝塚人

宝塚人さんの他のお店の口コミ

宝塚人さんの口コミ一覧(148件)を見る

福市(【旧店名】鳥や市)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、釜飯

078-791-6599

ランチタイムは予約不可

兵庫県神戸市須磨区中落合2-2-3 須磨パティオ3番館 1F

地下鉄・車

ランチタイムは禁煙

飲み放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

pomme♪pomme♪(32)

お得なクーポン

by