珉珉の餃子で一人飲みを楽しむ : 珉珉 垂水店

2020/03訪問1回目

珉珉の餃子で一人飲みを楽しむ

以前、垂水駅周辺でお買い物をしていた時に、意外と昼飲みできるお店多いやんって思っていたんです

仕事がお休みの日、家で大人しくしてようか、昼飲みに出かけようか悩みましたが、気が付くと神姫バスに乗車していました(笑)

自宅の稲美町からバスで大久保駅に向かい、そこから垂水駅までの切符を購入し、13:20垂水駅に到着

さてどこでエンジンを掛けようかな?

飲めそうなところはあらかじめ押さえていたのですが、他にも飲めそうなところはないかなぁとぼちぼち歩いていると『珉珉』さん発見!!

アイドリングにちょうどエエやん

店内に入り、奥のカウンター席に座ります

一応メニューは見ますが、100%餃子の心

店員さんを呼び、『焼きぎょうざ』をよく焼きで1人前注文します

『珉珉』さんの餃子は皮がプルンプルンなので、片面はよく焼きにした方が絶対に美味しいと思います

少し待つと、休日の心のオアシスが到着

一人飲みですが、お冷も来ていたため、まさかの『ひとりエア乾杯』が炸裂

こんなん一人でやっていたら、急に悲しくなってきました(笑)

餃子が焼き上がる前にタレをこさえときましょう

お酢はあまり使わないわたくし、ラー油とお醤油にコショウを強めにふりかけ、きむやん特製タレが完成

餃子の到着を今か今かと待ちます

約7分後、ガソリンの最強の相棒が到着です

うん、焼き色バッチシ、美味しそう美味しそう

餃子をタレにしゅみしゅみさせて一口いただきます

三ノ宮の珉珉さんの『焼きぎょうざ』と比べると、皮のプルンプルン感は劣りますが、合格ラインには十分到達している美味しい餃子です

瓶ビールを一人手酌で注ぎながら、餃子をいただき、ビールで流し込むこのルーティンがたまりません

ビールが餃子と共に胃の中に収まり1軒目終了

明石~加古川駅周辺に『珉珉』さんがあったら絶対に行くのになぁ

• 珉珉 - 一人エア乾杯

一人エア乾杯

• 珉珉 - 調味料類

調味料類

• 珉珉 - タレ作成

タレ作成

• 珉珉 - 焼きぎょうざ

焼きぎょうざ

• 珉珉 -
  • 珉珉 - メニュー

• 珉珉 - 外観

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1261件)を見る

閉店 珉珉 垂水店(みんみん)

ジャンル 居酒屋、中華料理、ラーメン

兵庫県神戸市垂水区神田町1 モルティ垂水

JR垂水駅・山陽電車山陽垂水駅から徒歩1分

垂水駅から27m

11:30~15:00(L.O14:30)
    17:00~22:00(L.O21:30)

11月1日~当面の間、休業致します。
    ご不便をお掛けして、申し訳ございません。

火曜日

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月6日

関連店舗情報 珉珉の店舗一覧を見る

tairanosigemoritairanosigemori(114)