北陸の回転寿し : もりもり寿し マリンピア神戸店

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

北陸の回転寿し

垂水のアウトレットにある回転寿司。石川県を拠点に関西にも多店舗進出しているみたいです。金沢に遊びに行った時に、近江町市場店に行こうとして、余りに並んでいたので断念したリベンジも兼ねて伺いました。

お昼のおまかせセット(¥1700)にしてみました。にぎり11貫と味噌汁のセットです。
北陸らしいネタは…、甘エビ(3匹載せ)と、蟹ミソ位かな?でも、これくらいは何処にでもあるネタですからねぇ。まあ、どのネタも普通以上には美味しいものでしたが…。私的にはサーモンは要らないけどネ。

シャリはやや大きめなので、11貫でもお腹いっぱいになります。

そんな中、一皿だけ追加したのは雲丹の軍艦。2貫で¥700だったかな?巻きたての海苔が湿気る前に食べると、ミョウバン味も無く美味しかったです。

また、出汁の効いたあら汁は、予想以上にとても美味でした。

今回はセットを頼みましたが、北陸らしいネタは余り入っていませんでした。これなら好きなもの頼んだ方が良かったなぁと、ちと後悔。
ただ、¥100均一のそれとはちょっと違う質でしたねぇ。(当たり前か(^^;))

HANIWAMAN

兵庫県神戸市垂水区海岸通り12-2 マリンピア神戸 2F

JR垂水駅、山陽垂水駅から徒歩約9分

土日祝、垂水駅西口から無料シャトルバス運行

名谷インターより
名谷インターからすぐのT字路「名谷インター北」交差点を左折し、
2つ目の信号「名谷町」交差点を左折。
道なりに走ると国道2号線(「福田川」交差点)に出ますので、交差点を直進、
もしくは右折して「マリンピア神戸前」を左折。
→マリンピア神戸駐車場へ

国道2号線を東(大阪)方面より
国道2号線を東(大阪)方面からお越しの方は「福田川」交差点を左折。
→マリンピア神戸駐車場へ

霞ケ丘駅から455m

11:00~22:00(21:00)

不定休(マリンピア神戸に準ずる)

マリンピア神戸に準ずる。

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

海が見える

2014年3月13日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6393)