お正月ビュッフェでズワイガニを思いっきり食べてきた!【ホテルセトレ】 : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 : ホテルセトレ

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/01訪問7回目

3.9

今年の外食始めは
ホテルセトレのお正月ビュッフェ!

ホテルセトレは神戸の舞子にあります。<過去記事はこちら(16)>

海辺に建つホテル。

今回のビュッフェはこの1階の会場にて、海を眺めながらいただきます❗️

明石海峡大橋が目の前だよ。

ズワイガニが食べ放題❣️

ホテルシェフの美味しいデリも食べ放題。

デリの中で1番オススメはローストビーフ❣️
赤いところが多く、しなやかで柔らかなで弾力もある。食べ応えがあっておいしいの。

チキンも皮目がカリッとしていておいしい。
ふわっとした生ハム。

えびは体の部分の皮が剥かれていて食べやすい。

カンパチのカルパッチョ。

ホタテとトマト。

エビクリームコロッケには、ぶつ切りのエビがたくさん。

スペイン風オムレツだったかな。

ズワイガニをメインに、たくさんいただきました。

かには手でパキっと折ると身がするっと抜けて食べやすい〜。

塩味が結構しっかり!

いろんなデリが食べられて嬉しい。

キッシュひとつにしても、カニが入っているの。

えびのコロッケはおいしかったから何個も食べちゃった。パスタは、しらすのペペロンチーノがお気に入りでした。

カニは最後の方まで、茹で上がるごとに運ばれてきました。

最後のほうのかには、かにミソまみれ。
かにミソのあの味がついたカニ身で最高!

ドリンクもフリーフロー。

ワイン、焼酎、日本酒。

コロナビール、ビールサーバーの生ビール、ソフトドリンク各種。

デザート付き。

しっかりと固まったプリンが好み。

ひと口サイズのスイーツがずらり。

抹茶と小豆のケーキが好きでした。

紅茶のシフォンケーキや、ザレッティ(クッキー)もおいしかった。

コーヒーをいただいて〆!

1人6800円(前売り6000円)、お子様(3歳〜小学生)1000円でした。家族連れがたくさん。

良いお天気で暖かく、お正月の海を満喫❣️淡路島も見えますね。

ここに来ると、非日常を味わえるから大好き❤
ホテルセットでのお正月ビュッフェは3日までだったけど、マリーナ琵琶湖では、4日もやっています。
・セトレマリーナびわ湖 公式HP

駐車場完備(2H無料)JR舞子駅から徒歩7分ホテルセトレ神戸舞子    078-708-3331兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1今月オープンしたばかりの「セトレならまち」の記事はこちら!

←ランキング(クリックありがとうございます)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ

2018/09訪問6回目

通常利用外口コミ

1日限りのバーベキューナイト♪ コロナ サンセットBBQ【ホテルセトレ神戸・舞子】 : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】

海辺でコロナ♪ サンセットバーベキュー☆

1日限りのイベントに参加しました。7/29の予定でしたが、台風のために延期となったものです。

ホテルセトレ神戸・舞子

海辺のホテルです。明石海峡大橋がすぐそば。

前夜の大雨で開催が心配されましたが、こんなにいいお天気になりました。BBQ日和!

コロナビールとホテルセトレのコラボイベントBBQです。

フリードリンクは、ワインや焼酎、ソフトドリンクなどもありますが、

コロナビールとコロナのカクテルが飲み放題なのが素晴らしい~☆

冷え冷え~(≧▽≦)

コロナビールを使ったカクテルが4種類。

ピーチとグレナデンシロップで赤いカクテル「コロナサンセッツ」と、キウイ&ピーチ味なのに青い「コロナブリーゼ」でスタート!

16:30会場、17:30スタートでしたが、フライング気味にドリンクをいただきました。

お料理はビュッフェ形式でフリー。シェフの作るホテルの味です。

アスパラのラテコッタ

小海老のフリット タルタルソース

若鶏のグリル、ローストビーフ、

羊のオーブン焼き

パエリア

こんな感じで~。

生ハムはグリッシーニに巻き付けるといいですよ。

お肉メニューも豊富で、BBQをしなくても十分満足のいくメニュー構成だと思いました。

炭水化物もOK。

シラスのペペロンチーノ、サルシッチャと玉ねぎのトマトソースペンネ、ツナとキャベツのパスタ、フォカッチャピザ、カジキマグロのコトレッタ

飲み放題&シェフのお料理(デザートも)食べ放題で¥5000です。

¥7000のコースにはガーデンバーベキューがプラス。

ハワイアンダンスのショーが間近で見られました。

日が暮れてきました。

日没の瞬間にカンパイ☆

コロナのカクテルって飲みやすい~♪

サンセットタイムを海辺で過ごすなんて、そして美味しいお酒とフードをいただけるなんて、最高!

さあBBQを始めましょう。

牛、豚、鶏、ソーセージ。

野菜

火力が強くてすぐに焼けました。

お肉の味が濃くて美味しかった~!

すっかり日も暮れて、DJのノリノリ音楽にスイングしながらBBQ。

デザートもいろいろ。

さつまいものパウンドケーキ、蜂蜜レモンのムース、メロンのムース、チーズケーキ、マチェドニア、ザレッティ、トルタカプレーゼ、クロッカン、パーネプディーノ(パンプディング)。

気になる物だけ一通り。

パンプディングがお気に入り。

明石海峡大橋のライトアップ。

今回も、セトレのイベントに参加して良かった~☆

通常のBBQは9/30までやっています。ブッフェなしのコース仕立てのBBQ¥5800

詳細は↓
 ホテルセトレ神戸・舞子(公式HP)

・9/28イベントの割引のお知らせ☆食と音楽のジャムセッション

◆他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓
・2018/8 淡路島椚座牛(くぬぎざぎゅう)に大満足BBQ!

・海辺のリゾートホテルのスイートルーム【ホテルセトレ神戸舞子】

・ くろにゃんのだめだめダイエット
 ブログのトップページ

・くろにゃんのインスタはこちら

2018/06訪問5回目

4.2

通常利用外口コミ

海辺で、芝生の上で、リゾートバーベキューが最高!【ホテルセトレ】 : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】

神戸舞子にあるリゾートホテル、「ホテルセトレ」
リゾートムード満載!

明石海峡大橋のふもと、淡路島がこんなに近い。バーベキューをしてきました♪
芝生の上でリラックス~☆

飲み放題つき!
ビール、赤白ワイン、焼酎(麦・芋)、各種ソフトドリンク。
そしてコロナビールも!
20名以上の利用で乾杯のスパークリングワインサービス&¥500オフ。

・タコのテリーヌ
タコのテリーヌって珍しい~!お花もかわいくてフォトジェニック。

・生ハムのサラダ

・BBQセットのお肉盛り合わせ

・野菜盛り合わせ
色鮮やか。

屋外BBQだから、煙も気にせずじゅーじゅー焼ける。
牛は冷めても柔らかく!豚もうまーい。

「プレミアムプラン」には「椚座牛(くぬぎざぎゅう)」がつきます。
すんごいいいお肉!サシがすごい。
とろける味わい。口の中に肉汁があふれる感じ!

・先日のステイで椚座牛をいただきました。ブログはこちら★

オプションのプレミアムリブステーキ。
ハーフポンド(260g)2人分ワンポンド(500g)3~4人分
脂の甘いお肉。

コースの〆は特製シーフードパエリア。
ライスだけでもめちゃ美味しいんですけど!
お焦げがパリッと。本格的。シェフが作ってくれるので^m^

デザートつき。
アイスとフルーツ♪

風が気持ち良くて、ほーんと、ステキなバーベキューナイト☆でした♪
ライトアップされた橋の色が変化しますよ。

椚座牛のついた「プレミアムプラン」もあります。
詳しくは↓
SETRE BBQ

・フォロワー・いいね数で割引
話題の<フォロ割>7/27まで!

ホテルセトレ 公式HP

・くろにゃんのインスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/

2018/05訪問4回目

4.1

通常利用外口コミ

淡路 柴山さんの野菜でランチ~【ホテルセトレ神戸舞子】 : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】

野菜の時間です☆

ホテルセトレ神戸舞子

明石大橋の真ん前にあるオーベルジュ。

海がキレイ~!

5/27はホテルセトレのイベント「生産者トーク」でした。

「生産者トーク」は、毎月異なる淡路島の生産者さんに、食材を育てることへのこだわりやその背景のお話を伺い、セトレのシェフが本来の食材の美味しさを生かして作ったお料理をいただくという体験イベント。
第32回は、柴山さんの西洋野菜でした。

遺伝子組み換えなどをしていないヨーロッパの伝統野菜種をまき、育てて自家採取を続ける。それを繰り返すことで、その土地に根付いていくのだそう。

そのためお花や種まで食べることができるんです。

種の採り方も教えてもらいました。

ため池の底の泥や、木の堆肥などを栄養とした軽い土にその種をまき、おみやげにいただきました。

こんな野菜が収穫できるといいな~♪

柴山さんの西洋野菜づくしのコースを、ホテルセトレのレジデンス&ガーデンでいただきました。

海と明石大橋が!絶景~☆

お野菜やハーブのお花が卓上に。かわいいな。

まずは乾杯☆

レモンバームのアイスティ。

・ルッコラのスフォルマートと猪豚バラ肉のグリル

レンコンチップスとビオラ(食べられる)添え。プディングのように優しい味。もち豚は旨みがあります。

・彩り野菜と軽く炙った鰆の菜園仕立て

スレートにかわいく♪

少し酸味のあるトマトソース、エシャロット入り。野菜のディップとしてつけてもいい感じ。

お花も茎もすべて食べられます。

スパークリングもいただきました。¥800

・空豆が入ったパイと淡路玉ねぎのグラタンスープ

とろとろの甘い玉ねぎの旨みが濃厚なスープ。

パイ生地はそれだけ食べても美味しい!

パン

ハーブのフォカッチャとバゲット。もっちりとしていて美味しい。

・明石浦の魚介とズッキーニのオイルソース

赤足海老、ハリイカ、花ズッキーニ。パスタのコシ、ソースの美味しさにもうっとり♡

・イチボのローストといろいろな豆のマリアージュ 鳴門オレンジが入った香草のソース

まるで鴨肉のようにもっちりとしていて、あっさりとしているのに旨みがたっぷり!

黄さやえんどう、スナップエンドウ、イエローキャロット(仏)、紫さやえんどう、空豆、人参、フェンネルの花。グリーン色のはバジルソースかと思ったら、これが鳴門のオレンジソースでした。

・アプリコットの入ったチョコパウンド レモンバームのジェラートを添えて

ハーブのジェラートって大好き~。しっとり、時々チョコがザクッとうれしいチョコパウンドケーキも美味しかったな。

・アップルミントとカモミールのハーブティ

卓上のお花を散らしてみました。

素敵な“野菜の時間”でした♪

普段は普通に買えない、柴山さんのお野菜セット¥800

ごちそうさまでした~(≧▽≦)

こんな素敵な内容で、4000円とはめっちゃお得な内容でした♪

次回は
第33回生産者トーク「藤本水産~しらすの時間~」
■日時:2018年6月24日(日)11:00~14:00■料金:4,000円(体験代+ランチ代)■場所:レジデンス&ガーデン(ホテルセトレ内)■スケジュール:11:00淡路しらすの内容のお話11:10競りの疑似体験12:00しらすコースをお召し上がりいただきます13:30結び
【ご予約・お問い合わせは】ホテルセトレ舞子 078−708−3331※定休日/火曜日
・フェイスブックイベントページはこちら

ホテルセトレ

2017/10訪問3回目

島見るセトレ 淡路島生産者とホテルのコラボランチ【ホテルセトレ神戸・舞子】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】

島見るセトレ~淡路島の”美味しい”にであう~
神戸舞子のホテルセトレ。

この日はダイニングルームにて、淡路島の安全で美味しい食材の生産者さんとともに、ランチをいただくイベントに参加。

スクリーンで生産の様子や、生産者さんの思いを勉強しました。
淡路島は自給率300%の食糧豊富な島。
ブースでは生産物の展示・一部販売、生産者さんと生で触れ合えました。
ハチミツ、のり、農薬・化学肥料を使わない野菜、干しエビ、手作りジャム、たまご、鶏糞の土など。瓦も淡路島の特産品です! 試食させていただき、柿と青レモン、しいたけと有機味噌のピリ辛おかず味噌など、ジャムを4つも買いました。

さぁ、ランチのはじまり。
まずは泡で乾杯☆
フリードリンクで、生ビールのサーバー、赤白ワイン、ソフトドリンク。
レモネードやラムネで割る美しいドリンクは、他とは違って新鮮♪

ホテルセトレのシェフたちが、生産者の思いを浮かべながら、作る人と食べる人の垣根を超えるお料理をコース仕立てで。
メニューには楽しい工夫がいっぱいでした♪

「秋の栗拾い」
あま~いカボチャのポタージュに、栗に見立てた合鴨のお団子をシェフが一人ずつサービス。
合鴨農法の合鴨を肉肉しくジューシーなお団子に。周りに貼り付いたカダイフはイガのよう。紅葉もあしらって、秋のムード満載☆

冷たい前菜は「しらすと足赤海老と西洋野菜のサラダ仕立て 焼き海苔のジュレ」
バーニャのソースが白波。野草・黄色い島人参・ツルムラサキ・紅芯大根などを彩りよく。大きな海老、しらす、海苔のジュレで磯の風味。大きな有頭海老の殻は素揚げされていて、バリバリ全部食べられました。食べるのがもったいなかったな~。

温かい前菜「猪豚の炭焼きといちじくのコンポートのコンビネーション そのジェラート添え」
炭焼きの猪豚は香ばしく、脂がのっていてもっちり!大きなイチジク。きれいな色のアイス。
最後にフェンネルを食べてさわやか~。

「自家製パン」
全粒粉と枝豆。

「親鳥とレモンのパスタ カプリ風 ルッコラのソース」
親鳥の身と子の卵を使ったパスタ。ナスタチウムの葉っぱ。タリアテッレ大好き♪
青レモンのすりおろし、レモンのソース。ルッコラのソースの緑。美味しかったな~。

魚料理は「もみじ鯛のファゴティーニ ポルチーニとさくら卵のソース」
サクサクのパイつつみにナイフを入れて、さくら卵のソースをたら~~り(≧▽≦)たまんなーい!
さらに、白トリュフを卓上でかけてもらってトリュフの香りに包まれてしあわせ~♪
沼島の鯛はふっくら。
まったりとした卵のソースと糸削りのトリュフが溶け合って美味!

お肉は椚座(くぬぎざ)牛の藁焼き。
椚座さん育てる椚座牛は、ゴミひとつ落ちていない、きれいな牛舎で大切に育てられているそうです。シェフが目の前でカット。
美しい瓦焼きのまあるいお皿。
お肉料理は、「瓦にのった椚座牛の藁焼き おのころ塩のムース」胡麻サブレとソースが淡路島の形!細かいところまで凝ってるぅ~。
A4の椚座牛は、噛み切れる柔らかさ。脂が甘い。ジューシー!!

いよいよデザートです。
蜜ろうをカット!したたるハチミツ。
蜂は2km以上飛べないので、淡路島の蜂は純粋な和のミツバチなのだそうです。春の新しい花粉から作られる巣は白っぽくて高級☆ 秋にとれる蜂の巣は、400種類もの花の花粉が混じって黒っぽくなるのだそうです。
蜜ろうをひとかけら添えて、
「チョコとサツマイモのケーキ ライムとジンジャーのソルベと日本蜜蜂をかけて 淡路とセトレの繋がり」
右手前の三日月型のアプリコットムースはセトレの形。ライムジンジャーの泡。サツマイモのケーキは淡路島。その間を巣蜜でつないで友好を表しています。エディブルのオレンジの小花がかわいくこぼれている♡
巣蜜はいっぱいはちみつを含んでいてあふれ出す~(≧▽≦) パンを残しておいたので、つけていただきました。ろうも、気にならない程度まで少し食べましたよ。

以上のコースが、飲み放題つきで¥5000と、とてもお値打ちのイベントでした!

次回は、第28回で11月30日。
金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)をセトレのシェフが”奇跡の一皿”にしてくれるそうです。
気になる人はホテルセトレ神戸・舞子のHPをチェックしてね。

2017/09訪問2回目

海のテラスでルームサービスの朝食~☆【ホテルセトレ神戸・舞子】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】

神戸・舞子のホテルセトレにお泊り。
翌朝の朝食はルームサービスでした。

夜遅くまで起きていたのだけど、汽笛の音で目が覚めました。

カーテンもブラインドもせず、海が目の前に広がるステキなレジデンス~☆
映画などで出てくるシーンみたい!
もったいないので、そのまま眠らず、じっと海を見ていました~♡

朝食はお部屋でも食べられるけど、テラスに運んでもらった♪

目の前に、淡路島。
淡路の食材にスポットをあてている朝食メニュー。

トレイごと、どーんと。

わくわくするーー(≧▽≦)

モーニングスムージー
小松菜とりんご、人参とオレンジ

これはうれしい!(≧▽≦)
素材そのまんまの味~♪

淡路産ゴロゴロ菜園サラダ

生や焼いたものなど、実だくさん。
ドライトマトのピュレと弓削牧場のフロマージュフレをつけて。
でもそのまま食べても美味しい♪

バターも弓削牧場かなぁ?
パンは見た目は普通っぽいのに、

バゲットはずっしりしていて、たぶん粉が違うんだろうな、味わい深くて美味しい。
四角いのは、ふんわりあまくてはちみつの風味。

シェフ監修 淡路ゴールデンポークのソーセージ
北坂養鶏場のスクランブルエッグ

とろ~んとなめらかなホテルメイドのスクランブルエッグと、大きなソーセージをドッグにして食べました。

ぷきっと割れて、肉汁があふれだす~~(≧▽≦)

野菜スープ

ミネストローネだけれど、まろやかで具だくさんで、これもワンランク上の味でした。

〆にフレッシュフルーツ。

コーヒー、紅茶はポットで用意され、3杯分ほどたっぷり。

コーヒーは黒糖のような風味がして特別に美味しかった~!

売っていたら、買って帰ろうと思っていたのに忘れていました。
次回また☆

海を見ながら、潮風を受けながら、極上の朝食タイムだったな~!

チェックアウトは12時なので、ゆっくり過ごせました。また来たいなぁ~~~☆

ホテルセトレ神戸・舞子(HP)

・お部屋編
・ディナー編
・クラブラウンジ編
・朝食編

くろにゃんのインスタはこちら。フォローお待ちしています♪

応援クリックお願いします。

食べロググルメブログランキング
それから記事のリンクをクリックしてブログに戻ってきてくださると最高♡

2017/09訪問1回目

4.8

目の前が海!レジデンススイート【ホテルセトレ神戸・舞子】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】

舞子の海、潮風、波の音。
レジデンスのテラス。

素敵なホテル~~♡
ホテル セトレ神戸・舞子

ロビーの大きな窓の向こうは海!

流木のオブジェなど。
美術館に来たみたい。

今回は別館のレジデンスに泊まりました。
ここもデザインがステキ☆
3Fのレジデンススイート。

わーーーーーー!
大きな窓!
海!
淡路島が目の前。

このテラス、ステキ過ぎます~~(≧▽≦)

右手に明石海峡大橋。
9月に入って涼しくなったので、潮風が心地よくて最高~♡

お部屋に戻って。
ダイニングキッチン。
シンプルでいいね~。
ここに住みたい!

掘りごたつ式の和室あり。
窓の外は吹き抜け。

こちらは寝室。
ベッドが大きい~~!
こちらからもテラスに出られます。
海も見える。
読書とか、したいな。

浴槽のあるバスルームは清潔感のある白。
シャワーつき。
洗面とトイレのコーナー。
シンクでちょっとした洗濯ができそう~。
アメニティも万全。
ナチュラル志向で、おしゃれで、いい感じ。
タオルもたっぷりでうれしい。

冷蔵庫の中にセトレのお水と淡路のオレンジスティック、チョコがけ。
販売もしているそう。こちら試食。
やわらかなオレンジピールにビターなチョコがかかっていて美味しかったな。

朝宮紅茶と朝宮ほうじ茶。セトレブランド。
滋賀のかたぎさんのお茶。
ほうじ茶をいただきました。

ネスプレッソもあって、
セトレセレクトのコーヒーをいただきました。

夜は、ライトアップされた橋がとてもきれいでした~☆

それから記事のリンクをクリックして戻ってきてくださると最高♡

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3876件)を見る

ホテルセトレ

チェックイン14:00 チェックアウト翌12:00

火曜日

(AMEX)

飲み放題

ランチははランチはは(298)

ネット予約