辛いの苦手な私ですが、ここのピビン麺は美味しいです♫ : 元祖 平壌冷麺屋 川西店

この口コミは、ZEDLEONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ZEDLEON

ZEDLEON(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/02訪問

辛いの苦手な私ですが、ここのピビン麺は美味しいです♫

ピビン麺とはなんぞや⁉️
と前から思ってましてやっと来れました♫

祝日の12時位に伺いましたて来た時は待ちは無しですが
ほどなくして満席になってました^ ^

注文したのが
ピビン麺小600円
冷麺小600円
焼肉丼680円
です♫

他の平壌冷麺とゆう店の冷麺も一通り食べ歩きましたが
自分はここの冷麺が一番美味しいですねー♫

雑味が一番少ないです♫
上品な中にもちゃんと旨味のある冷麺でした^ ^

焼肉丼はどうなんでしょうこれは
肉質は確かに悪くはないけど良くもない感じです(^_^;)
タレをメインに食べる、器の下にタレが溜まってる感じの焼肉丼で、680円。
ん〜コスパ的にどうでしょうね〜^^;

味的にはタレも美味しいし肉もそこそこ美味しいし全体のバランスも良い丼でした^ ^

そして
初めて食べたピビン麺です‼️

辛い食べ物が苦手な私(^◇^;)
まぁ見るからに辛そうです(笑)

多分スープと混ぜて食べるんでしょうが
まずは麺をひとすすり‼️

美味ーい‼️∑(゚Д゚)
まず甘味がきたのがビックリです∑(゚Д゚)
例えとしては悪いかもですがうまい棒の明太子味を美味しくしたような旨味がやってきます(笑)

その後に辛味がやってくる感じですが
よく辛い食べ物はその辛さの後に変な苦味がやってくる事が多いんですが、このピビン麺はその苦味がありません♫

最後は何だか分かりませんがちゃんと旨味で締めてくれます♫

添え付けのスープを混ぜて頂いてもみましたが
これはこれで美味い‼️ちゃんと辛味を活かしながら旨味も残して喉越しよくサッパリ食べれます^ ^

辛いのがクセになる。とかよく聞きますが
こうゆう事なのかな?(゚ω゚)

冷麺もピビン麺も上にトッピングされてるチャーシューだけはちょっと残念ですが、とても美味しく頂けました♫

これは再訪確定ですね^ ^

ご馳走様でしたm(__)m

• 元祖 平壌冷麺屋 - ピビン麺(小)600円♫ただ辛いだけじゃなく独特の旨味がちゃんとあります^ ^

• 元祖 平壌冷麺屋 - 冷麺(小)600円♫雑味のないスープと麺でとても美味しく頂けます^ ^

• 元祖 平壌冷麺屋 - 焼肉丼680円♫

焼肉丼680円♫

• 元祖 平壌冷麺屋 -

ZEDLEON(95)さんの他のお店の口コミ

ZEDLEONさんの口コミ一覧(211件)を見る

「元祖 平壌冷麺屋 川西店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 元祖 平壌冷麺屋 川西店
ジャンル 冷麺、焼肉

078-641-5658

兵庫県神戸市長田区細田町3-1-14 山本ビル

西代駅[南口2]から徒歩約6分

西代駅から392m

[月~水・金・土] 11:00~20:00 [日・祝} 11:00~19:00

木曜日

うどんが主食うどんが主食(45279)

「元祖 平壌冷麺屋 川西店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら