子供もOKなインドカレーです : ナワジョティ

この口コミは、ちょろ・きゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちょろ・きゅう

ちょろ・きゅう(35)さんの口コミ

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2015/01訪問

子供もOKなインドカレーです

2015年1月3日*********************
お正月休みの中、そろそろ禁断症状が出てきたのでやって来ました。
ほんと毎週末に食べないと気がすまない…(笑)

14時頃に行くとランチで賑わってました。
見慣れないスタッフがテーブルを拭いていて、厨房はいつもより一人足りない…
どうやら忙しくて厨房スタッフがホールに出てきてたみたいです。
ほどなくして厨房へ戻っていきました。
代わりにラムさんが奥から出てきたので、シフトの都合かな?

相変わらずチーズナンが激ウマで、キーマカレーも美味しい~♪
日替わりカレーはネパール豆とホウレン草のカレーでした。
ホウレン草の香りが残っていて、こちらも美味しかったです。

やっぱりここのカレーじゃないとダメだな~
ナンの焼き具合、カレーの甘さ・旨み、ドレッシングの味など総合的に一番です。

2014年9月23日**************************
休日ランチにまたやってきました。
ランチセットはチキン、ポーク、キーマ、豆、本日のカレーの5種類のカレーから選べますが、今回の豆カレーで全制覇です♪
本日のカレーは日替わりなので、毎回違いますけど・・・

豆カレーってどうなの?と思ってたけど、見た目は他のカレーとほぼ変わらず。
色はチキン(黄)とポークやキーマ(赤)の間くらいでオレンジ色です。
豆はペーストになっているのですがツブツブを感じるので、食べた感じはキーマカレーのようです。
キーマと変わらず美味しいけど豆だからヘルシーだと思います。
母は「次から豆カレーにしよう♪」と言ってました。

チーズナンは相変わらず美味し過ぎてパクパク食べちゃいます。
他のお店でもチーズナンは食べるけど、このお店のが一番チーズたっぷりだと思います。
また来ます!

2014年9月7日****************************
恒例の週末ランチにやってきました。
14時ごろに来たのですが満席でした。
たまたまタイミング良く家族連れが席を立ったので、何とか着席できました。
クチコミで有名になったのかなぁ~?

今回もチーズナンセットで初ポークカレー(辛口)にしました。
ちょっとキーマカレーと似たような赤いカレーにトロトロに煮込まれた豚肉がごろっと入っていました。
やっぱりチキンカレーのような黄色カレーよりも、キーマやポークカレーのような赤カレーが好みです♪

会計をしに立ち上がると厨房が見えたのですが、たっぷりのナン生地を一生懸命練っていました。
この盛況ぶりで昼のうちにナンがなくなっちゃったのかな~?
近いうちに3店舗目ができるかも・・・・ね?

2014年8月30日****************************
2週間ぶりにまたランチへやってきました。
今回はスペシャルタリセット1190円を注文。
カレーはお気に入りのキーマ&本日のカレー(なすとジャガイモのカレー)、ナンは追加料金なしで選べるのでチーズナンを選択、ドリンクはマンゴーラッシーにしました。

スペシャルタリセットはBセットにシシカバブ、デザートが付いたセットです。
あ、チキンティッカは1個になりますが・・・

やはりこの店は全体的に甘めの味付けなので、我が家に合います。
チーズナンがめちゃくちゃ美味しい~♪
初めて食べたシシカバブはフワッとしたつくね?といった感じです。
串で焼いてるっぽいのでチクワのように穴が開いています。
ハーブが効いていて、同じような色をしてるチキンティッカとは違った味でした。

デザートはアイスクリームでした。
初めて来店した時にサービスで出して頂いたのと同じです。
普通のアイスクリームではなくソフトクリームの味がするアイスって感じかな?
卵入ってないのかも?と思いました。

今日は14時前に行ったので、8割くらい席が埋まっていました。
また来週も行けたらいいな~

2014年8月15日******************************
またランチに来てしまいました。
すっかりに気に入ったチーズナンセット(キーマカレーのホット)、母も同じくチーズナンセット(キーマカレーのマイルド)を注文しました。
14時ごろに伺ったのですが食べている間に他のお客さん達は帰って行き、また私達だけの貸し切り状態でした。

チーズナンは相変わらず美味しくて、キーマカレーはいつもより辛く感じました。
体調によって辛さが多少変化するのかなぁ?なんて話しながら、カレーを食べるのをすっかり忘れてチーズナンを3枚も食べてしまいました・・・笑

当然カレーが余るのでお店の前に置いてあったクーポンを使って、ナンのお代わりをしました。
久々に食べるプレーンナンもやはりカリッとジュワッともちっと美味しくて、あっという間にカレーを完食しました。
母にチーズナンは重かったのか、「持って帰れるし」と無理せず2枚だけ食べていました。

大食いの私もさすがにお代りのナンは完食できず、母のチーズナンと共にテイクアウトさせて頂きました。
翌日持ち帰ったプレーンナン(1/2枚)にスライスチーズ2枚を乗せ、砂糖を振りかけて半分に折り、フライパンで加熱して食べました。
ナン半分に対してスライスチーズ2枚って多いかな?と思ったけど、切っても全然流れ出て来なかったです。
お店のチーズナンには相当な量のチーズが入ってるんだな~と改めて感じました。
また食べたい!

2014年8月9日************************
母が相当気に入ってるのでほぼ毎週来てます。
今回もお得なランチですが、母はランチセットA(チキンカレーのマイルド)だけどクーポン利用でドリンク付きに。
私は人気ナンバー1と書いてあるチーズナンセット(キーマカレーのホット)にしました。

チーズナンは驚くほどのチーズで、ものすごく美味しい!!
カレーがあるのをすっかり忘れて、チーズナンだけ全部食べてしまいそうになったほどです。
母にも1枚渡したら「美味しい~」とパクパク食べていました。
すごくミルクの味がするチーズなのですが、全然臭くないんです。
乳製品の臭いが苦手な私が全く気にならなかったので、とてもマイルドなチーズなんだと思います。

キーマカレーもトマトベースなのか赤いカレーで、チキンカレーよりも私好みの味でした。
カレー1種、チーズナン4切れ、サラダ、、パパダム、ドリンクなので少なそうに見えるけど、チーズがこれでもか!というほど入ってるのでちゃんとお腹いっぱいになりました。
まぁ母が残したナン半分&チキンカレーも食べたのですが・・・笑

もうこの美味しさを知ってしまったら次もチーズナンセット(キーマ)だわ~
美味しすぎます。

2014年8月2日*************************
前回は夜に来たのですがランチがお得だということで再訪しました。
3人ともランチBで母と私はチキンカレー&本日のカレー(ネパールカレー)、弟はチキンカレー&ポークカレー。
もちろん私だけホットで2人はマイルドです。

前回のサービスセットにカレーがもう1種ついて980円なので、かなりランチはお得ですね。
ここのナンは巨大なので二人ともナンを少し残してしまい、大食いの私が全部お片づけです。
前回もらったクーポンを持ってきてたけどドリンクサービスは不要だし、ナンのおかわりも無理~・・・
結局使わずに持って帰ることになりました。

隣の席の方々がナンを残してたけど、お店の人に言えばアルミホイルで包んでくれるようです。
ってことはクーポンを使ってナンをおかわりして、それをテイクアウトしてもOKなのかしら??

2014年7月21日************************
前から気になっていたのですが、家族が辛いものが苦手のため行ったことがなかったのです。
ある日何を思ったのか母が行ってみると言い出して、初訪問です。
母はお試しのカレーライスセットのチキンカレー(マイルド)、私はサービスセットのチキンカレー(ホット)にしました。
カレーライスセットのオムレツは思っていたのとは違って、ちょっと厚めな薄焼き卵のような感じでした。
辛さも5段階で選べるし、ドリンクも選べます。
私はホットでも大丈夫だったので、一番辛いベリーホットがいけるかも・・・

チャイは無糖で提供されるのでシロップで調整しますが、私は無糖が好きです。
他にはラッシー、マンゴーラッシー、オレンジジュースなどなど・・・

まずはドリンクが出てきて、サラダが出てきてカレーが登場します。
ナンのあま~いバターの香りが鼻をくすぐります。
カレーも美味しいし、ナンも美味しい!
母にナンを分けてあげるとすぐに気に入ったみたいで、ライスそっちのけでナンばかり食べ始めました。
しょうがないので私は母のライスを引き受け食べていると、お店の方が来て「辛さは大丈夫ですか?味はどう?」と。
ひたすら美味しい、美味しいと言ってると満足げに戻っていきました(笑)

これからは家族で来よう!ということでお気に入り店に決定です。

• ナワジョティ - サービスセット 1490円

スペシャルタリセット1190円

• ナワジョティ - サービスのアイスクリーム

サービスのアイスクリーム

• ナワジョティ - シシカバブはハーブが効いてます

シシカバブはハーブが効いてます

• ナワジョティ - チーズナンセット(豆カレーHOT)

チーズナンセット(豆カレーHOT)

• ナワジョティ - サービスセットを注文するとスープがサービスに

サービスセットを注文するとスープがサービスに

ちょろ・きゅう

ちょろ・きゅう(35)さんの他のお店の口コミ

ちょろ・きゅうさんの口コミ一覧(407件)を見る

店名 ナワジョティ (Nawa Jyoti)
ジャンル インド料理、バイキング、インドカレー

050-5868-1054

兵庫県神戸市垂水区舞子坂4-1-7 舞子坂シティビル 1F

神戸市営バス 舞子坂3丁目駅より472m

西舞子駅から1,413m

11:00~15:00 17:00~22:30(L.O.)

(平日でも貸切のご予約承ります。)

(20人~50人可、50人以上可)

外に喫煙スペースはあり

28台(舞子坂シティビルの駐車場)

席が広い

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

078-784-9332

ヘソの下3寸ヘソの下3寸(1)