クォーターパウンドホットドッグをいただきました : コストコ 神戸倉庫店

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

クォーターパウンドホットドッグをいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらは私のいる四国には1店舗もなく、いつもコストコ=本州ということで今回は神戸に行ってみました。
コストコって開店は10時なのですがよくわからないシステムですが、今回GWもあり駐車場がどうなるのか?というのもありかなり早めに到着したつもりでしたが、9時前には開店しました。
買い物を済ませてお目当てのホットドッグやピザを求めて・・・
とこちらは広島は店外にあったのですが、こちらは店内にあります。
10時前なのに結構ならんでいますが、そこは回転が速いです。約10分程度で注文へ。
クォーターパウンドホットドッグ を注文です。こちらはソーダと書いていますがよくある飲み放題のジュース、お茶で、ホットドッグにはソーダもついてくるのでお得です。
娘がピザ(チーズ)も注文したのでそれはわけてもらおうと思いそのまま購入しました。
ホットドッグは自分でこのみのトッピングをしてと・・・自分はオニオンとケチャップだけです。
とりあえず店内はテーブル席はもう満席状態。ほぼ店内で食べるのは無理と思っていたのでそのまま車内で「朝食」ということで・・・
ホットドッグはまだほんのり温かく美味しいホットドッグです。ピザは分けてもらったのですがこれが熱くて美味しく、しかも量も多いので娘もしばらく食べ切るに時間がかかるほど。
ピザは2~3人で分け合ってもいい位かも。
次回もまたホットドッグかな~

sensuidiver

sensuidiverさんの他のお店の口コミ

sensuidiverさんの口コミ一覧(1503件)を見る

コストコ 神戸倉庫店(COSTCO)
ジャンル コンビニ・スーパー

078-796-3500

兵庫県神戸市垂水区多聞町字小束山868-26

【電車・バス利用】
<路線バス:神戸市営バス・山陽バス>
(1)「小束山6丁目」バス停 下車 徒歩7分

○神戸市営地下鉄西神・山手線「学園都市駅」
 バスのりば「学園都市駅前」より(1)で下車
 ・「51・53・54:舞子駅」行き
 ・「50:朝霧駅」行き
 ・「56:緑が丘(循環)」行き
 ・「161:舞多聞・小束台 方面(循環)」行き
 ・「48・171:垂水駅」行き
 ・「121:西部障害者センター(循環)」行き

○ JR山陽本線「舞子駅」、山陽電鉄本線「舞子公園駅」
 バスのりば「舞子駅前」より(1)で下車
 ・「51・53・54:学園都市駅」行き

【自動車利用】
[1]第二神明道路「高丸IC」利用:大阪・西宮・三宮方面より
阪神高速3号神戸線 → 第二神明道路 →「高丸IC」出口を降りて、学園都市方面に2.8km進む → ★「小束山6」交差点を左折 → ☆国道2号神戸西バイパスを西へ進み、左側:東口

[2]第二神明道路「伊川谷IC」利用:姫路・加古川・明石方面より
「伊川谷IC」出口を降りて、信号を右折 → 次の信号のある交差点を左折し、三つ目の信号「宮の前橋」交差点を左折 → 県道16号明石神戸宝塚線を布施畑・前開方面に1km進み、「新長坂橋」交差点を垂水方面に右折 → 国道2号神戸西バイパスを東へ進み、信号左手前に「ニトリ」のある交差点を右折 →「神戸マツダ」の隣、左側:西口※
 ※土・日・祝日や繁忙期の満車時は周辺道路渋滞緩和の為、西口は出口専用となり、入場不可。
<西口閉鎖時>
西口前より1.9km直進し、信号左手前に「ケーズデンキ」のある交差点を左折し、二つ目の信号に進む → 上記[1]★以降のとおり

[3]神戸淡路鳴門自動車道「垂水IC」利用:淡路島・四国方面より
「垂水IC」出口を降りて、県道488号長坂垂水線:西神南ニュータウン・学園都市方面に進む →「小束山6」交差点を直進 → 上記[1]☆以降のとおり

=注意事項=
・第二神明道路北線「学園南IC」は相当な混雑が予想されます。上記、各ICの利用を推奨します。
・サン神戸ゴルフガーデン/フットサルガーデン入口からのコストコへの入庫は御遠慮ください。
・土・日・祝日に関しては公共機関をできる限りご利用ください。

学園都市駅から1,303m

※12/31 8:00~18:00

1/1

(Master)

会員制倉庫型卸売・小売店舗のため、入店及び買い物には会員資格と年会費が必要。【利用できるクレジットカード】「コストコグローバルカード(オリコカード発行)」及び国際ブランドは「マスターカード」のみ対応。

(倉庫内にフードコートあり。)

駐車台数 737台 ※立体駐車場 高さ制限 2.5m  ★土・日・祝日や繁忙期の満車時は周辺道路渋滞緩和の為、西口は出口専用となります。西口からは入場できません。★

バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(小学生可)

2012年2月25日

【コストコに入店できる人数について】
会員(会員証保持者)1人とその同行者(18歳以上の非会員)2名の計3名まで。ただし、18歳未満の家族等同行者は何人でも同伴できます。

◆「コストコホールセールジャパン」
<ホームページ>
神戸 倉庫店
倉庫店イベント情報
倉庫店各種サービスと商品

関連店舗情報 コストコの店舗一覧を見る

ange先生ange先生(7)