やっぱりめっちゃ安い! : コストコ 神戸倉庫店

この口コミは、ひろここえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

やっぱりめっちゃ安い!

【2014年8月 再訪問】

待ちに待った夏休み!
今年は9日~17日までがお休みで、関東で初めて迎える夏休み
この連休は、9日~13日まで私の実家に帰省することになりました
四日目 12日のレビュー

この日はお昼に出かけて日山ごはんさんで昼食
その後アウトレットに買い物に行きました
子供服などを買った後にコストコで夕食の買い物をしました

まずはカートを押して食べたいものを買います
いつも実家でコストコパーティーをする時に必ず買うものは二つ
まずは寿司
非常に安く、ボリューム満点です
そしてネタもスーパーよりも新鮮で分厚いです
全てにおいて非常に満足度の高い寿司です
そして100円回転寿司と値段が変わりません
CPは100円回転寿司より確実に上です

ハイローラ
これも大好きな一品です
ベーコンとチーズが非常に美味しいです
これはビールやワインが非常にすすむ一品です

チョレギサラダ
これは初めて買った商品です
サラダを食べたいので悩みましたが最終的にこれにしてみました
ごま油風味のドレッシングがめっちゃ美味しいです
エビもたっぷりでお得感もあります
これも気に入ってしまいました

その他いろいろ買って、帰りにフードコートに寄りました
ついに憧れのチーズピザをホールで買うことが出来ました
いつもフードコートで食べている好きなチーズピザ
コストコに行きはじめたころから買いたかったチーズピザをついに購入
かなりの大きさです、そしてやはり美味しい
宅配ピザと比べると異常な安さです
そして味も最高ですね

この日は両親と実家の家族、私の家族、弟家族がいて大人数だったのでこの量が買えました
どれも美味しいし安いので大満足でした

ご馳走様でした

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

正月に実家に帰省した際、家族と買物に行って利用しました

九州に残っていた妻と娘も無事に兵庫に着いたので、アウトレットへ買い物に行くことに
いつも実家に帰って行くアウトレットはマリンピア神戸
開店と同時にお店に入り、お昼過ぎまで買い物をしていました

昼過ぎに買い物が終わり、この日のもう一つの目的地コストコへ移動
今まで両親は行ったことがなく、興味もなかったみたいですが、私たち夫婦が良いと言うのを聞いて興味がでたようです
正直名古屋のコストコは車で行くには高速料金が高すぎるので会員にはなっていません
このコストコ神戸は実家からだと行きやすいので、今回は両親が会員になってくれました

早速買物する前の遅めの昼食
買ったのはもちろんホットドッグとピザ
あとは妻と娘の分のソフトドリンク

ホットドッグは180円ででかくて美味しく、ドリンク飲み放題は最高のCPですね
ほんとに近くにあったら、週に数回買に行きそうです

ピザは名古屋でチーズを食べたので、今回はペパロニをチョイス
これで250円、でかい
ちょっとピリっとしたサラミがたっぷり乗っており美味しいです

そして前回の名古屋で学んだことを活かします
食事が終わっても飲み物のカップは捨てずにドリンクを入れる
そしてそのドリンクを飲みながらゆっくり買い物をする
これに最初行ったときは気付かなかった~

名古屋は非常に人が多かったが、神戸は程よい感じで非常に買い物がしやすかったです
その為、2時間以上ぐらいゆっくりグルグル買物しました

そした、最後にドリンクをもう一回注いで帰りの車の中で飲むのでした
めっちゃ買物して大満足

ピザ

• コストコ - ホットドッグ

ホットドッグ

ひろここえ

ひろここえさんの他のお店の口コミ

ひろここえさんの口コミ一覧(515件)を見る

コストコ 神戸倉庫店(COSTCO)
ジャンル コンビニ・スーパー

078-796-3500

兵庫県神戸市垂水区多聞町字小束山868-26

【電車・バス利用】
<路線バス:神戸市営バス・山陽バス>
○神戸市営地下鉄西神・山手線「学園都市駅」
 バスのりば:「学園都市駅前」より
   51・53・54系統「舞子駅」行き / 50系統「朝霧駅」行き /
   56系統(循環)「緑が丘」行き/ 161系統(循環)「舞多聞」方面行き、「小束台」方面行き /
   48・171系統「垂水駅」行き / 121系統(循環)「西部障害者センター」行き
 「小束山6丁目*」バス停 下車 徒歩7分
*「学園都市駅前」の次のバス停が「小束山6丁目」です。「学園都市駅前」発のすべての系統が停まります。

○ JR山陽本線「舞子駅」
 バスのりば:「舞子駅前」より
   51・53・54系統「学園都市駅」行き
 「小束山6丁目」バス停 下車 徒歩7分

【自動車利用】
○第二神明道路より
<姫路・加古川・明石方面から>
第二神明道路「伊川谷IC」出口を降りて、信号を右折 → 約200m先交差点を左折 → 「宮の前橋」交差点にて県道16号明石神戸宝塚線へ左折 → 「新長坂橋」交差点を右折 → 国道2号神戸西バイパス経由 → 左側に「ニトリ」のある交差点を右折 → 「神戸マツダ」の隣、左側に駐車場入口★あり ★満車時、西口は出口専用となり、西口からの入場は不可。

<大阪・三宮・西宮方面から>
阪神高速3号神戸線 → 第二神明道路 → 第二神明道路「高丸IC」出口を降りて、神戸学園都市方面へ → 「小束山6交差点」左折 → 左側

○神戸淡路鳴門自動車道より
<淡路島・四国方面から>
神戸淡路鳴門自動車道「垂水IC」出口を降り、神戸学園都市方面へ左折 → 県道488号長坂垂水線 → 「小束山6」交差点を直進、国道2号神戸西バイパスを経由 → 左側

=注意事項=
・第二神明道路北線「学園南IC」は相当な混雑が予想されます。神戸淡路鳴門自動車道「垂水IC」及び 第二神明道路「高丸IC」の利用を推奨します。
・土・日・祝日や繁忙期の満車時は周辺道路渋滞緩和の為、西口は出口専用となります。西口からは入場できません。
・サン神戸ゴルフガーデン/フットサルガーデン入口からのコストコへの入庫は御遠慮ください。
・土・日・祝日に関しては公共機関をできる限りご利用ください。

学園都市駅から1,303m

1/1

(Master)

会員制倉庫型卸売・小売店舗のため、入店及び買い物には会員資格と年会費が必要。【利用できるクレジットカード】「コストコグローバルカード(オリコカード発行)」及び国際ブランドは「マスターカード」のみ対応。

(倉庫内にフードコートあり。)

駐車台数 737台 ※立体駐車場 高さ制限 2.5m 土・日・祝日や繁忙期の満車時は周辺道路渋滞緩和の為、西口は出口専用となります。西口からは入場できません。

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(小学生可)

2012年2月25日

【コストコに入店できる人数について】
会員(会員証保持者)1人とその同行者(18歳以上の非会員)2名の計3名まで。ただし、18歳未満の家族等同行者は何人でも同伴できます。

◆「コストコホールセールジャパン」
<ホームページ>
神戸 倉庫店
倉庫店イベント情報
倉庫店各種サービスと商品

関連店舗情報 コストコの店舗一覧を見る

ange先生ange先生(7)