情報入りました、新店舗は5月9日からオープンのようです : いまい

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば いまいをご参照ください。

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

情報入りました、新店舗は5月9日からオープンのようです

情報入りました、当初5月2日オープン予定だった新店舗は5月9日からオープンのようです

【2014年4月中旬】
この方の記事http://d.hatena.ne.jp/MSHIBATA/20140407/p1
4月20日で現店舗での営業を終えることを知りました
これは行っとかねば!

お店に入って見上げると・・・消費税増税の波が
並は30円アップ、大盛りは90円アップ!
中華そば並630円を注文、麺は全粒粉で、雑穀ごはん(小)130円と・・・生たまごを注文しようかと思ったけどとりあえずやめました
いろいろと細かく注文できますが、久しぶりやったんで全てノーマルで注文です

出来上がってきました!
出てくるの早いんですよ!

結構濃い色ですが、決してしょっぱくはなく、ラーメンとしてはむしろ薄味なぐらい
でもこの方がスープ本来の味や香りが楽しめますね
コリコリ食感の鶏チャーシュー、ごはんのおかずにもいいですよ

全粒粉の麺ってぼそぼそしてることが多いイメージですが
コチラのは全然そんな事はなく、もっちりしていてかつ小麦の香りが素晴らしい!

いつもは一味を振りかけていたんですが、今回はラーメンタレを少々入れてみました
おお!一気に醤油感が上がってメチャ美味い!
次回からはほんの少しタレを足すことにします(笑)

雑穀米のごはん

ああ!たまごかけセットがあったんや、見逃してた~

5月2日オープン予定の移転先の新多聞ショッピングセンターは駅から徒歩はややきついです
舞子駅もしくは学園都市駅からバスで53系統乗車、本多聞4丁目バス停すぐです
垂水の方は行きにくくなりますが、やはり駐車場があるほうが一般的には便利ですもんね

【2012年12月中旬】
久しぶりに行ってきました

駐車場も完備されましたね

こだわりの食材の数々

メニューです
中華そば(並)600円白ご飯(中)150円を注文、白ご飯は(中)でふつうのお茶碗1杯分です
麺はカタめでオーダー

出来上がってきました!

この端正な佇まいどうよ!(笑)

色は濃いですが、決してしょっぱくないです
むしろラーメンだけ食べるならこれでじゅうぶんですが、
ご飯のおかずにするにはやや物足りなく感じて、少しだけタレを足しました

麺は細めストレート、カタめにして大正解でした
歯ごたえよく、ズバズバと食べられます

で、このラーメンにはコショウではなく一味が合うんですよね~
麺→鶏チャーシュー→ご飯→スープを飲むの繰り返しで幸せになれます(笑)

定休日は変わっているのでご注意を

こちらへ行った数日後、土日だけかな?バイトで入っているお嬢さんのお母さんと
偶然知り合うことがありました、てっきりお店の娘さんだと思っていましたww
世の中狭いですね、ほんまに悪いことできませんわ~~~

また来ますね!

【2011年10月下旬】
ある日の仕事帰り、お腹が減ってラーメン食べたい病が発症してしまいました。
うーん、どこに行こうか・・・?仕事帰りでJR沿線だと限られてきてしまうし
こってりよりあっさりを欲していたのでいまいさんに決定~♪

なんと!無化調でやってはったんですね・・・・

夜の開店直後、一番客です
営業時間やその他もろもろ前回から変更がありますのでご覧ください

小盛の120gぐらいで一般的な麺量でしょうか?
いろいろと割引がありますよ

ビールを置いてくれるようになりました
スーパードライか一番搾りを選べます
飲み屋じゃないのでお一人2本まで!

あっ!一味も置いてくれるようになったんですね

中華そば(並)タイム割りで550円
黄金色のスープはふわっと良い香りが・・・
一口目はあっさりしてて頼りなく感じるものの、次第にしっかりとした印象に変わって行きます
麺もいいんですよ、細いのにつるんとした弾力のある麺

鶏チャーシューはコリコリとした食感で噛むと旨味がじゅわ~~と湧いてきます
これをつまみながらビールをクイッと!
むはぁ!こりゃたまらんわ!(笑)
今回は途中で一味を少々加えてみました。
胡椒より一味のほうが合うかな?相性いいと思いました。

昼間は焼鳥まさの駐車場が使えますが夜はダメなんです。
駅とお店の中間ぐらいにコインPがありますので、車の方はこちらが便利かと思います。

またフラっと食べに来よ!

【2011年9月初旬】
この方 http://corochan.exblog.jp/15373915/とこの方 http://matikadotei.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-8236.htmlの記事で垂水に笠岡ラーメンのお店が出来ているのをキャッチ。
笠岡ラーメンってあまり知らなかったんですが、Wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%A0%E5%B2%A1%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3で予習(笑)
岡山で食べたとりそば http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-10223855947.htmlに似ているんでしょうか?

場所は垂水から商大筋を北へ、右手に焼鳥のまさがありますので、越えてすぐです。

店頭にはご主人の手書きでしょうか?
入口すぐに段差があります

完全禁煙はありがたいです^^

店内は壁を向いたカウンターと、2人がけ・4人がけのテーブルが。

メニューも予習済みです(笑)
中華そば(並)600円と白ご飯150円を注文。

すぐに出来上がってきましたよ!

このビジュアルええな~、澄んだスープが美味しそうです!

スープの表面にはほとんど油も浮いておらず、飲んでもスキっとひつこさは皆無。
でも、濃厚ではないんですが、スープなのか醤油ダレなのか不思議なコクを感じます。

こりっとした食感のひねどりの鶏チャーシュー。噛めば旨味がドバっと(笑)
鶏チャーシューを頬張ってメシかき混んで醤油が立ってキリッとした香りのスープを飲む。
ああ、しあわせです(笑)

四角い感じの断面のストレート麺。
固ゆでではありませんが、この中華そばにはこれぐらいが似合いますね。
麺量も多いので少食の方ならこれでじゅうぶんでしょう。

卓上にスープの味の濃さを調節するためのタレが置いてありますが、
最初ちょっと物足りなく感じたんですが、だんだん濃く感じてきたので
入れるときは慎重ににたほうが良いと思われます。

あー、美味しかった!
家からも比較的近いし、駅からも(自分にとっては)すぐなのでリピ確実ですね!
おみやげまでいただいてしまって・・・・・

• いまい - 中華そば並630円

中華そば並630円

• いまい - 中華そば並

中華そば並

• いまい - 中華そば並、コリコリ鶏チャーシュー

中華そば並、コリコリ鶏チャーシュー

• いまい - 中華そば並、全粒粉の麺

中華そば並、全粒粉の麺

• いまい - 雑穀米のごはん

雑穀米のごはん

• いまい - ほんの少しラーメンタレを入れると一気に醤油感アップ!

ほんの少しラーメンタレを入れると一気に醤油感アップ!

• いまい - 移転のお知らせ

移転のお知らせ

• いまい - 値上げのお知らせ

値上げのお知らせ

• いまい -
  • いまい - 中華そば(並)600円と白ご飯(中)150円

中華そば(並)600円と白ご飯(中)150円

• いまい - 中華そば(並)

中華そば(並)

• いまい - 中華そば、すっきり醤油、鳥チャーシューも美味い!

中華そば、すっきり醤油、鳥チャーシューも美味い!

• いまい - 麺は細め、固めで注文

麺は細め、固めで注文

• いまい - コショウより一味が合います

コショウより一味が合います

• いまい - こだわりの食材

こだわりの食材

• いまい - 駐車場も完備

駐車場も完備

• いまい - 駐車場も完備

駐車場も完備

• いまい - 営業時間と定休日

営業時間と定休日

• いまい -
  • いまい - 中華そば(タイム割で550円)

中華そば(タイム割で550円)

• いまい - 黄金色のスープ

黄金色のスープ

• いまい - 細めですがつるんと弾力のある麺

細めですがつるんと弾力のある麺

• いまい - コリコリ鶏チャーシュー

コリコリ鶏チャーシュー

• いまい - ビールも置いてくれるようになりました

ビールも置いてくれるようになりました

• いまい - 小盛ってええなぁ

小盛ってええなぁ

• いまい - 一味も置いてくれるようになりました

一味も置いてくれるようになりました

• いまい - 無化調やったんですね!

無化調やったんですね!

• いまい - 中華そば600円と白ご飯150円

中華そば600円と白ご飯150円

• いまい - 中華そば600円

中華そば600円

• いまい - 中華そば、ひね鶏の鶏チャーシューが特徴ですね

中華そば、ひね鶏の鶏チャーシューが特徴ですね

• いまい - エッジの立ったストレート麺

エッジの立ったストレート麺

• いまい - 笠岡の坂本というお店の紹介

笠岡の坂本というお店の紹介

• いまい - 入口に段差があります

入口に段差があります

• いまい - 禁煙ですよ

禁煙ですよ

• いまい -
  • いまい - おみやげをいただきました^^

おみやげをいただきました^^

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

山陽垂水駅から380m

(昼)11:00~15:00
    (夜)18:00~21:00

毎週木曜・第1・3・5水曜定休

(カウンター8席、テーブル12席)

専用駐車場2台あります (焼鳥のまさの駐車場は使用できません)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年8月22日

現店舗は4月20日で一旦閉店
5月2日から新多聞ショッピングセンターで再オープン

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)