お値段据え置きだが : trattoria kappa

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

お値段据え置きだが

パスタが食べたくなったので行ってきました

トラットリアカッパさん
毎回帰る頃には席が無くなってるので予約をして行ってきました

メニュー(押せば当たります)
パスタ1個づつとお茶とデザートもお願い

カトラリーは毎回ラギオール

クリームチーズ入りサラダ

アップ

仄かに温めてあります

豚肉・玉ねぎ・白菜のソース チーズ&ペッパー

黒コショウがかなり振ってあります

ソースはブイヨンのような透明な感じ

鶏むね肉のスモークと青菜のトマトソース

むね肉スモークは格子切りで乗ってますので合わせて食べやすい

トマトソースはフレッシュに近い感じ

いただきまーす
まずサラダですがフレッシュなベビーリーフにバルサミコ酢とオリーブオイルに塩を振りかけただけなんだが美味しいわ。ベビーリーフなんで苦みが少々あるんだけど、それをクリームチーズが絶妙に包む

パスタは豚肉の方は黒コショウが辛みというより香りが上手く作用して、あっさりした味付けなんだけど白菜と玉ねぎの甘味にチーズの風味と相まって相変わらず美味しいわ
トマトソースの方はすごくあっさりで、青菜とトマトのシンプルな味の中にスモークされた鶏肉の風味が重なるんだけど、スモークはしなくても良いのかなぁと思った。燻製香が立つんでバランスが少し崩れるな

デザートはほうじ茶のジェラートとティラミス

相変わらずティラミスがメッチャ美味い!この日は同僚も誘ってたんですけど、メッチャ美味いと絶賛してた。ほうじ茶のジェラートもメッチャほうじ茶で甘さも絶妙

コーヒーで〆

ごちそうさまでした
お値段据え置きは嬉しいのですが、サラダからハムが減り、ゆで卵も無くなったしパスタの量も以前より減った感じがする。掛かっている粉チーズも減ったような(これは妄想)
この辺、難しいよなぁ材料費も上がったでしょうし値上げをしたいんだろうけど、値上げすると客足が鈍る可能性があるし。この日もデザートまで食べてるお客さんは少なかったので1100円って金額はお昼のギリギリなんだろうな。1200円になると前菜盛りかお茶かを望むし
俺は遠くからやってきてるんでこの金額も問題ないし、値上げして依然と同じボリュームを望むが近所の方はそうはいかないでしょうね
そもそもこのお店、夜ならパスタ1皿で1800円ぐらいするお店なんで、めっちゃお昼は安いので仕方ない

にほんブログ村

娘がインフルエンザに掛かりました

2019/04訪問2回目

美味い。

天気が良かったのでドライブがてら垂水まで行ってきました

トラットリアカッパさん
前回あまりにも口に合いましたので、またやって来ました

メニュー(押せばキュウリになります)
パスタ両方とデザートセットをお願いしました

まずはサラダ
卵とクリームチーズのサラダ
前回も言いましたがゆで卵とチーズで食べ応えが合って、サラダなので食べるのに手間取り満足する。バルサミコ酢と塩胡椒にオリーブオイルを混ぜずに掛けただけですが、味にメリハリが出て美味しい

ツナと青菜のクリームトマトソースのパスタ

相変わらずのボリューム

ひき肉とルッコラのチーズ&ペッパー

胡椒はたっぷり

いただきまーす
初めて食べた時の感動は有りませんが、相変わらず美味しい!
ツナと青菜のパスタは思ってるより本格的イタリアンで「こういう味だろうな」って見た目で食うより全てがマイルド。アメリケーヌのように何かが立つわけでもなく良い調和

ひき肉とチーズの方は前回と素材が違って甘さが無く、ソリッドな味わい(どんな味だよ)複雑さは無いけどはっきりくっきりした味で美味しかったです  デザート ティラミス パンナコトワ 美味い!この値段で出てくるデザートと考えるとめちゃくちゃ美味い香り、コク、食感、甘さ。このバランスが凄くいいと思う  最後はコーヒーで私はデザートを食べた後にはアイスコーヒーは頼みませんアイスは単体の方が美味しいと思うから ごちそうさまでした入店したら俺らで満席で予約の電話まで入ってました満席のお店を1人で回してるのが本当に凄い。料理の提供がめっちゃ遅い事も無いし、準備をちゃんとしてるんだろうな 帰る時にはお客さんが入ってこないなぁと思ってたら売り切れか
平日なのに流行ってるわ、今後は予約して来よう

2019/02訪問1回目

5.0

ローマで食べた物より美味しい。

天気のいい日にドライブがてら垂水のアウトレットに行こうと出掛けました

途中にお昼ご飯を

トラットリアカッパさん
2号線沿いにあるお店で存在は知ってましたけど初めてやって来ました
車は隣の駐車場より垂水駅北側の駐車場の方が安いです

ランチは一種類
パスタ1種づつとデザートとコーヒーのセットをお願いしました 1600円

お水

カトラリーはラギオール

サラダ
ゆで卵・ハム・クリームチーズのサラダ

イタリアのハムとゆで卵は1個。チーズはリコッタチーズだと思う
ドレッシングじゃなくて、酢とオリーブオイルを別々に掛けて塩胡椒で味付け。皿の下にバルサミコ酢が敷かれてるのかな、甘酸っぱさも感じました

これがサッと出てきて、食べ始めるんだけどサラダですがゆで卵とチーズでボリュームがあって、これは良いな。チマチマした前菜盛り合わせより食べ応えもあるし、サラダですので食べるのにそれなりに手間がかかる(葉っぱをフォークで食うから)味付けもドレッシングよりこんな味付けの方が好きだ

ふかふか

ひき肉・玉ねぎ・白菜煮込みソース、チーズ&ペッパー のパスタ
きた瞬間カルボナーラ風の物が来ると思ってたら、全然違う物がきて驚いたが美味しそうで更に驚いた

ざっくりしたひき肉と下にはブイヨンレベルの乳化していないソース
その上にたっぷりのリコッタチーズと黒コショウ

>゜))))彡うまぁああああああああああああああ
メチャクチャ美味い!下にあるパスタはあっさりで塩味も強くなくて上にあるチーズの塩味と熟成してないクリーミーな香りに黒コショウの香りと辛みが味を絞めてめっちゃ美味い
麺が平打ちの手打ちパスタなんですがこれも腰も味も良く、ソースの味を良く載せてて素晴らしいわ

パンチェッタとトマトソースのパスタ

野菜は小松菜メイン

こっちもめちゃくちゃ美味い
トマトソースがフレッシュな感じでパンチェッタは下味レベルの濃さを出して、凄くさっぱり
オリーブオイルも控えめでトマトの香りと酸味がちゃんとありまして食ってて飽きないし、上にチーズが掛かってないのがバランスが良くて素晴らしい

ティラミスとパンナコッタ

エスプレッソ

パンナコッタ

>゜))))彡うまぎゃあああああああああああああああああ
めっちゃ美味いアホほど美味い。ティラミスも美味いんだけどパンナコッタがとんでもない!!
食べるたびになんだこれ?って思うほど美味かった。ティラミスもローマで食べた物より美味しい。めっちゃ満足した

ごちそうさまでした
パスタの分量が他店の大盛りレベルでトラットリアを体現してる
フォカッチャは正直不要だと思うけど、日本人用に合わせてるんでしょうね。パスタの味付けも塩味が薄目で賛否両論でしょうが俺はイタリアで食べたパスタより美味しかった。
食べた後の満足感が素晴らしいわ
めっちゃ美味いお店です

嫁も俺もドストライクのお店でした

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1356件)を見る

trattoria kappa(トラットリア カッパ)
ジャンル イタリアン、パスタ

078-707-3828

兵庫県神戸市垂水区平磯4-2-10 松栄ビル 1F

JR垂水駅 東口から徒歩3分

垂水駅から237m

• ■定休日
    水曜日

(カウンター8席・テーブル4席)

近隣にコインパーキング 2カ所あり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2010年4月28日

カラスミカラスミ(20)