世界のお茶専門店「ルピシア」のアウトレット店☆ : ルピシア・ボンマルシェ マリンピア神戸店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

世界のお茶専門店「ルピシア」のアウトレット店☆

《2015.7月再訪》

港町カフェさんのあとに、こちらでお買い物しました♪

・ライチ¥500
・グリーンレモネード¥500
・炭焙煎 黒豆麦茶 ¥350
・巨峰 ¥560→¥448

まだ飲んでないけど、緑茶+レモンが爽やかなカンジで、グリーンレモネードが夏に良さそう!
他もいただくのが楽しみです^w^

《2015.1月再訪》

お正月にバイクでビューーーーン!初走り?して、福袋を求めて伺いました♪

今年もあんまり景気よくなさそうだし!?お得なものを買い込んでおかなくっちゃね・・・
ほんとに景気よくなるんだか(==)

あいにく朝はゆっくりで、お店に着いたのはお昼すぎだったのですが、福袋はまだ20個ぐらい残ってましたw

福袋¥2000と蜂蜜生姜漬¥821を買いましたが、二点を買うと(蜂蜜生姜漬が)10%引き(お会計¥2739)、そしてオマケ?にさけふりかけもいただいちゃいました^^

福袋

・キャラメレ
・ジンジャー烏龍
・完熟マンゴー烏龍
・黄金桂

たーくさんありますので、まだ飲んでいないものもありますが、封を開けるだけでおいしい香りが漂ってました^^
これからいただくのが楽しみです♪
¥2000ですが、平均¥500くらいだとして倍以上の価値があったんじゃないかしら?
賞味期限も差し迫ったものはなく、2015.10月期限のものがほとんどでした

蜂蜜生姜漬・・・秋に育った生姜をスライスして蜂蜜漬になったもので、近藤養蜂場さんのもの!
これは・・・!お鮨のガリのような生姜スライスがたっぷり入ってました~
生姜のスライスを食べるのはかなり辛いかも・・・でも体にとっても効きそうですね
なんだか口の中がジンジン~となるくらい強力な生姜☆
でも最近はこれに慣れてきて、以前に比べるとおいしいと思うように^^;

オマケのふりかけは会社でいただくお弁当に使ってて、助かってます~

そういえばエコバッグ持参でティーバッグがいただけるサービスはあいにくもうやっていないようでしたよ!

お茶はもう充分あるので、次回伺うのはかなり先になりそうです^^

《2014.3月再訪》

1年前のマラソン大会後と全く同じ行動を取っておりまして、美食彩々さんのあとに伺いました~

消費税UP目前なので、買い込み買い込み~!!

伊勢玉露紅茶¥704(20%オフ)、鉄観音¥760(20%オフ)、栗の緑茶¥200(値引¥150)、パッションピーチ¥200(値引¥150)、ブルーベリー¥440(20%オフ)の合計¥2304で買いました

パッションピーチと栗の緑茶は他に比べて、内容量&賞味期限の関係もあって、比較的お手頃でした♪

伊勢玉露紅茶・・・玉露メイン?の風味で、紅茶の華やかさ?が加わった、飲みやすい日本茶という感じです◎

鉄観音・・・マイレビュアーの方がよく和菓子と一緒に召し上がってて、気になってたお茶!
これは「福建省南部・安渓県の烏龍茶で、やや強めの味とさわやかな香りが特徴」なのだそう
さわやかな風味と甘さがちょっとある烏龍茶で、葉のカタチがまるっとしてて面白いです♪

栗の緑茶・・・「栗のまろやかで甘い香りが存分に楽しめる緑茶」とのこと!
栗の風味がしっかり感じられる、でもしっかり?緑茶のお味もする、お菓子をガマンできそうな香りですww

パッションピーチ・・・「パッションフルーツとピーチの爽やかで甘い香りを、穏やかな味わいの緑茶にブレンド」とのこと!
これはとっても気分がよくなる、アロマ効果もありそうな香りで、かなりリフレッシュ感がありますね^^

ブルーベリー・・・「ブルーベリーの果実と葉をブレンドした、ほのかに甘酸っぱい紅茶」とのこと!
葉っぱまで入ってるのは珍しいような??
こちらもすごくいい香りで、ほんのすこしだけ甘酸っぱく??とにかく?おいしかったです☆

この日は施設の中のアシックスさんでランシューを買って、大きな袋だったので、その中に商品をゴッソリ入れていただき、ショップバッグ節約で、試飲のティーバッグをひとつ頂きました♪

これで夏ぐらいまでは、購入しなくても大丈夫かな!?
また伺いますw

《2013.3月初投稿》

美食彩々さんのあとに、18:00ごろに伺いました~

こちらは垂水の三井アウトレットパークの中のお店です!
ルピシアさんはラクダちゃんのマークでおなじみの、世界の紅茶・緑茶専門店で有名です

店名の「ボンマルシェ」とは、フランス語で「お買い得」という意味なんだそうですよー

なお、お茶だけではなく、それと一緒にいただけそうなスイーツや、お料理の原材料・パスタ・カンヅメ・ワインなども置いてあります!!

ルピシア 神戸三宮店さんで商品を買うこともあるのですが、こちらのほうがやはりお買い得なんですよねw
賞味期限はちょっと迫っているものもありますが、会社での休憩時や毎日夜、食べログをしながら、オヤツと一緒に飲みますので♪

単品でも気になるものがあったのですが、3点よりどりセールで¥1000で売っていた、いしやきいも・焚火・星祭を購入しました~

いしやきいも・・・お芋好きな私にピッタリのお茶です♪
いしやきいもをイメージしたお茶で、ほくほくのおいもにバターをのせたような甘い風味が広がるとのこと!

ほんと甘いやきいもの香りで、三宮店で買い求めた「いもくりかぼちゃ」にとてもよく似ていますw
こちらはさつまいものカットのみ入っており、いもくりかぼちゃよりは甘みが控えめな感じで、おいしいです☆

焚火・・・すっきりした渋みと香ばしさが魅力の水仙種の中国烏龍茶に完熟マンゴーとパッションフルーツで香り付けされたとのこと!

マンゴーの香りがして、後味に烏龍茶のお味が残る、さっぱりした感じです!
とても飲みやすく、烏龍茶ですが、紅茶?のような感じでもあるので、甘いお菓子と頂くとおいしいですね

星祭・・・ミルクの甘い香りを日本緑茶とグリーンルイボスにブレンド!やわらかな甘みが魅力の仙台限定茶とのこと!
パッケージが仙台の七夕の飾りになってて、かわいい^^

小さい☆が入ってたんですが(商品写真、右下端部分)、どうやら星型のアラザン(ケーキの材料である、銀色のお砂糖?)が入ってて、それがやさしい甘みになっているようです!
日本茶に砂糖!?という感じですが、なかなか面白いお味w
こういうのもアリ!と思いましたよ~

こちらでは、エコも意識なさってるお店で、「モノを大事にして、ゆたかな生活を。」と掲げてらっっしゃいまして、買い物袋なしで持って帰ると(エコバック持参)、お店のおすすめのティーバッグ一袋、いつもいただけますので、マイバックをご持参することをオススメします!!

また飲み終わったら、買いに伺いたいと思います♪

• ルピシア・ボンマルシェ - いつも賑わってます☆

いつも賑わってます☆

• ルピシア・ボンマルシェ - OFF♪OFF♪

OFF♪OFF♪

• ルピシア・ボンマルシェ - ハーブティーもあるよ

ハーブティーもあるよ

• ルピシア・ボンマルシェ - 3点よりどり¥1000?

3点よりどり¥1000?

• ルピシア・ボンマルシェ - 買ったモノ&もらったティーパッグ

買ったモノ&もらったティーパッグ

• ルピシア・ボンマルシェ - いしやきいも

• ルピシア・ボンマルシェ - 買ったモノ

買ったモノ

• ルピシア・ボンマルシェ - 伊勢玉露紅茶

伊勢玉露紅茶

• ルピシア・ボンマルシェ - 伊勢玉露紅茶、中身!

伊勢玉露紅茶、中身!

• ルピシア・ボンマルシェ - 鉄観音

鉄観音

• ルピシア・ボンマルシェ - 鉄観音、中身!

鉄観音、中身!

• ルピシア・ボンマルシェ - 栗の緑茶

栗の緑茶

• ルピシア・ボンマルシェ - 栗の緑茶、中身!

栗の緑茶、中身!

• ルピシア・ボンマルシェ - パッションピーチ

パッションピーチ

• ルピシア・ボンマルシェ - パッションピーチ、中身!

パッションピーチ、中身!

• ルピシア・ボンマルシェ - ブルーベリー

ブルーベリー

• ルピシア・ボンマルシェ - ブルーベリー、中身!

ブルーベリー、中身!

• ルピシア・ボンマルシェ - 福袋+生姜蜂蜜漬+さけふりかけ(オマケ)

福袋+生姜蜂蜜漬+さけふりかけ(オマケ)

• ルピシア・ボンマルシェ - 福袋・中身

• ルピシア・ボンマルシェ - キャラメレ

キャラメレ

• ルピシア・ボンマルシェ - 生姜蜂蜜漬

生姜蜂蜜漬

• ルピシア・ボンマルシェ - 生姜蜂蜜漬、中身!

生姜蜂蜜漬、中身!

• ルピシア・ボンマルシェ - さけふりかけ(オマケ)

さけふりかけ(オマケ)

• ルピシア・ボンマルシェ - ティーバッグ1袋.茶葉4袋

ティーバッグ1袋.茶葉4袋

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

閉店 ルピシア・ボンマルシェ マリンピア神戸店(LUPICIA)

ジャンル カフェ

兵庫県神戸市垂水区海岸通12-2 三井アウトレットパーク マリンピア神戸 1F

垂水駅から544m

関連店舗情報 ルピシア・ボンマルシェの店舗一覧を見る

ちいたけちいたけ(1)