奥様方に大人気な隠れ家的レストラン : カッパヤキッチン

2017/01訪問1回目

奥様方に大人気な隠れ家的レストラン

2017.01.30
仕事の都合で火曜公休日が今週だけ月曜に。
今まで火曜日定休日のいけなかった店が数店あったので今日はその店に行くことに。

その店とは神戸、垂水のジェームス山のカッパヤキッチン。
イオンジェームス山店の東側、徒歩2分(東側出口から)のところにあります。道から少し入った所にあるので道路にある看板を目印に。看板にあったら曲がって木製の階段、通路を店まで
右手に広がる垂水の街並みが素晴らしい。

11:30オープンなのでイオンジェームス山店に車をとめ(無料駐車場だか勿論買い物はしました)11:20くらいに道路横の看板の前に
どういけばいいのかな?フエンスに囲まれた道を進むと眼前に木製の階段と手摺
さて階段を登り進んでいくと右手にマンションと駐車場。そして垂水の街並み。なかなかいい景色です。

写真で見たログハウスだ!扉を開く店に入っていくとご主人がお出迎え。1人なので壁際2人がけのテーブルに(窓際がよかったな〜( ̄◇ ̄;)

写真と食べログレビューの許可をもらいメニューや店内を撮らしていただく。
店の中はまんまログハウス。天井高いし、明るいですね。壁には映画のポスターがいろいろ
飾られていました(タクシードライバー、
2001年宇宙の旅に、カサブランカなど。ご主人の趣味かな?)
二階(ロフト)もあるがいまは使ってないとのことでした。

さて注文です。もちろん注文は15食限定の
カッパヤキッチン定食。一番乗りなので売り切れはないですね。

まず最初にサツマイモのスープ。優しいほのかな甘さがいいですね。少し味が薄いかな〜と思ったが飲み終わるとちょうどいい感じ(^o^)

次にパンが2個(自家製のパンと五穀米か選べるのだかパンは食べ放題だったので迷わずパンを選択)
キュロットのパンに1/2にカットされたウインナーが入ったウインナーロール。

パンを食べていると来ましたカッパヤキッチン定食。ワンプレートにハンバーグ、有頭海老
ミニグラタンにコーン、キャベツの千切りごまドレッシングがけ、卵焼きが所狭しとならんでいる。まるで大人のお子様ランチ(*^□^*)b

さてハンバーグから。少し柔らかめかな?肉汁たっぷりのタイプではないがデミグラスソースがタップリかかっていて旨い

海老フライも自家製のタルタルソースがたっぷりとかかっている。ナイフを入れると身はプリプリ。殻ごとバリバリいただく。

そしてキノコのミニグラタン。熱々のホワイトソースにキノコ、マカロニ。キノコもたっぷり入っていて食べ始めたら黙々と食べちゃいますね。

食べてる合間に奥様がカゴにパンをいっぱい入れてもってきてくれる。「どのパンおいれしましょうか?」「全種類一個づつ下さい」パンが5個、小さい皿に山盛りに。白パンにミニクロワッサン、紅茶のパンにヨモギにハニートースト。紅茶のパンとハニートーストが美味しかったな〜(^o^)

なんやかんやでパンを食べつつ旨い旨いと
プレートの中身を平らげていく。

晴れた暖かい日、テラスで街並みを眺めながら食事をしたら素敵だろうな(もちろん素敵な彼女と)ワンちゃんも入店できるのでワンちゃん飼ってる人も行きやすい。
食べ終わりを見計らってご主人がコーヒーを持っきてくれる。ちょっと酸味がきついかな?
でも美味しいです。

食べ終わる頃にはお店はいっぱい。奥様たちと、親子連れ、男性は私一人。仕方ないですね今度来るときは女性連れで(≧▽≦)ゞ

メッチャ美味しいとは言えませんが、手作り感あふれた優しい味のランチでした。このお店の雰囲気もお味のひとつ。友達や彼女ときて
楽しく会話をしながら食事をする。
そんな時に最適なお店だと思います。

ご馳走様でしたヽ(≧▽≦)ノ

• カッパヤキッチン - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

• カッパヤキッチン - 看板通り進むと目前に木製階段

看板通り進むと目前に木製階段

• カッパヤキッチン - 建物が見えにくいですね

建物が見えにくいですね

• カッパヤキッチン - 進んでいくと右手に垂水の街並み

進んでいくと右手に垂水の街並み

• カッパヤキッチン - お店です。河童屋台所

• カッパヤキッチン - 夜のメニュー

夜のメニュー

• カッパヤキッチン - サツマイモのスープ

サツマイモのスープ

• カッパヤキッチン - ほのかな甘さが感じられるスープ

ほのかな甘さが感じられるスープ

• カッパヤキッチン - ウインナーロールとキャロットパン

ウインナーロールとキャロットパン

• カッパヤキッチン -
  • カッパヤキッチン -
  • カッパヤキッチン - カッパヤキッチン定食1500円税別

カッパヤキッチン定食1500円税別

• カッパヤキッチン - デミグラスソースタップリかかったハンバーグ

デミグラスソースタップリかかったハンバーグ

• カッパヤキッチン - キノコとマカロニのミニグラタン

キノコとマカロニのミニグラタン

• カッパヤキッチン - 少し柔らかめ

少し柔らかめ

• カッパヤキッチン - デミグラスソースをタップリつけて

デミグラスソースをタップリつけて

• カッパヤキッチン - 熱々です!

熱々です!

• カッパヤキッチン - マカロニにキノコがいっぱい

マカロニにキノコがいっぱい

• カッパヤキッチン - 卵焼き

タルタルソースをタップリつけて

• カッパヤキッチン - 頭まで身がギッシリ

頭まで身がギッシリ

• カッパヤキッチン - コーヒー 他にも選べます

コーヒー 他にも選べます

• カッパヤキッチン - カッパヤキッチン
      ランチメニュー

カッパヤキッチン ランチメニュー

• カッパヤキッチン - 平日パン定食には飲み物が付きます

平日パン定食には飲み物が付きます

• カッパヤキッチン - ランチセット

ランチセット

• カッパヤキッチン - お子様メニー

お子様メニー

• カッパヤキッチン - スペシャルランチ10食限定

スペシャルランチ10食限定

• カッパヤキッチン - 店内  窓際がいいな〜

店内 窓際がいいな〜

• カッパヤキッチン - 映画のポスター

映画のポスター

• カッパヤキッチン - ロバートデニーロ タクシードライバー
      2001年宇宙の旅

ロバートデニーロ タクシードライバー 2001年宇宙の旅

• カッパヤキッチン - 入口メニューボード

入口メニューボード

• カッパヤキッチン - 垂水で街並み

垂水で街並み

• カッパヤキッチン - イスかな?

イスかな?

眼下の景色

• カッパヤキッチン - ランチのあと二重の虹が

ランチのあと二重の虹が

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(459件)を見る

移転 カッパヤキッチン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカッパヤキッチンをご参照ください。

ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

兵庫県神戸市垂水区松風台2-3-1

【バス】
JR垂水駅東口北側のバス停より23系統 松風台イオン前下車 徒歩3分

【車】
お車でお越しの際、カーナビが正しく表示されない場合がございます。
初めてお越しのなる場合あらかじめTELにてご連絡下さい。
(敷地内に複数の建物がある為)
※駐車場はありません。

山陽塩屋駅から1,347m

ランチ:11:30~15:30(L.O.14:30)
    ディナー:平日 17:00~20:00(L.O.19:30)
    土日祝17:00〜21:00(L.O.20:30)
    1/1(水)は休ませて頂きます。

火曜,第2水曜日定休(但し祝日の場合、臨時営業)

テラス席で

近隣に大型商業施設の無料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

2009年4月16日

あたたかい木の雰囲気に包まれるログハウス風レストランで本格洋食。テラスから見える景色は絶景

まるで森の中のログハウスのような「カッパヤキッチン」。木の香りに包まれた店内にはテーブル席とカウンター席、中央には囲炉裏がある和の空間が広がる。また店外にある自然いっぱいのテラス席も人気。3日間かけてじっくり煮込んだデミグラスソースを使ったとろんとろんの「黒毛和牛ほほ肉のシチュー」をはじめ、素材にこだわり、手間を惜しまず作られた料理が並ぶ。パーティーなど様々なシーンに対応できる万能なレストランだ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

みまゆみまゆ(25)