お疲れ様セット。 : RIIA珈琲

RIIA珈琲

(リーアコーヒー)

この口コミは、尾上松之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

お疲れ様セット。

(2023年5月再訪)
毎年1回訪れる店で、初めてのランチ。
舞子公園でとあるイベントのスタッフをした日の昼下がり、交代で休憩を取り昼食を頂くことに。
出店の料理が徐々に売り切れ初め、Tio舞子の飲食店も珍しく店先に待ち客がいる。
こちらのお店は待つことなく入れたが、食券を渡してから料理が出来るまでかなり待つことに。
日替わりランチのメインはとんかつだったはずだが、売り切れてアジフライに代わっている。
文句も言えず、温かい料理を頂ける事にただただ感謝しなければと思った次第。

(2022年12月再訪)
毎年1回訪れて、決まって注文していいるお疲れ様セット。
冬の寒さ厳しい折、温かみを感じる店内で頂く生ビールは格別。
来年はどのタイミングで訪れようか…

(2021年1月再訪)
2回目の緊急事態宣言が発令されてしまったが、19時までに店内に入りお疲れ様セットを注文。
冷奴を食べ終えたあと「よかったらどうぞ!」とおつまみ豆をサービスしていただき、さらにビールを美味しく頂いた。
忘年会・新年会阻止は分かるが、1人でのんびり呑む楽しみは残して欲しいし、武漢肺炎にも何ら影響しないはず。

(2020年12月再訪)
年末、そういえばこちらのお店に年1回は訪問していたことを思い出し、久しぶりに立ち寄る。
武漢肺炎の影響を受けているが、天井も広く離隔も確保されている事をアピールしている。
今回ももちろんお疲れ様セットを冷奴で。
領収書を3000円分集めるキャンペーンも行われており、大事に領収書を持ち帰ったことだ。

(2019年5月再訪)
山陽電車が霞ケ丘~東二見間運休、JRも大幅遅延だった夕ラッシュ。
にっちもさっちもいかない状況に陥り、こちらで時間を潰すことにした。
今回注文したのも「お疲れ様セット」冷奴版。
同じように身動きが取れず一休みしているホワイトカラーも見かけ、運転再開見込が出るまでこちらで寛いだことだ。

(2018年5月再訪)
GW連休明け、今年度もろくでもない案件を抱えそうだった頃、半年ぶりにこちらの店に立ち寄る。
今回も「お疲れ様セット」冷奴版で心身の疲れを癒やしたことだ。

(2017年11月初訪)
Tio舞子2階の100均で事務用品を探したあと、ふと一番奥のお店が目に留まる。
珈琲店らしくケーキセットなどのメニューが並ぶ中、「お疲れ様セット」の文字に惹かれる。
喫茶店で頂く「お疲れ様セット」はいかなるものか、店内に入り食券を買い求めてカウンターへ。
飲み物とツマミを選び、テーブル席に腰かける。

しばらくすると、生ビールと冷奴が乗せられたお膳を渡される。
店内も喫茶店としての雰囲気が広がっているが、その中で傾けるジョッキと箸で摘まむ冷奴。
まるで雰囲気には合っていないようにも思えるが、周りに客がいないのがせめてもの救い。
喉を潤し体を温めて、店を後にして帰路についたことだ。

• RIIA珈琲 -
  • RIIA珈琲 - 2018年1月5日現在のちょい呑みセット

2018年1月5日現在のちょい呑みセット

お疲れ様セット2022

• RIIA珈琲 - 日替わりランチ

日替わりランチ

尾上松之助

尾上松之助さんの他のお店の口コミ

尾上松之助さんの口コミ一覧(2405件)を見る

RIIA珈琲(リーアコーヒー)
ジャンル カフェ

078-785-0554

兵庫県神戸市垂水区東舞子町10-1 tio舞子 2F

JR舞子駅、山陽舞子公園駅から徒歩2分

舞子駅から28m

条例で吸えなくなったそうです

カウンター席あり、バリアフリー

食券を購入する、すべてセルフサービスです。

★車いす:バリアフリー

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)