口コミ一覧 : 天然酵母パン 味取

(ミドリ)
予算:

月曜日、火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2022/12訪問1回目

垂水の人気のパン屋さん!

今回、初めて伺えました。
こんな場所に在るんですね!
初めて通る道だったので、ドキドキしながら
何とか到着。
横手に、パーキングも有りますよ☺︎

◆ 玄米食パン 380円

◆ 食パン 500円

◆ バジルとチーズのフォカッチャ 180円
          (土日祝日のみ)

とっても小麦の香りがして、もっちりとしていて、サクッとしていて、とっても美味しかった!
菓子パンなどがほとんど無かったので、次回は
午前中に伺いたいと思います。...

2022/09訪問1回目

母の知人からこちらのパンが美味しかったと聞いて初めて行ってきました‼️

「味取」と書いて「みどり」と読むようです。こちらなかなか年季の入った建物です(笑)こちらは車でしか行けないパン屋さんですね。

いつもはパンは僕が作ってるのですが今日はしんどくて作れないし野の舎も休みなので、ちょっと遠いですがこちらのパン屋さんに行ってきました‼️

購入したのは、あんパンと伊予柑パンと食パンなど(税込1090円)です‼️

さっそく、あんパン味見しましたが、生地が天然酵母ならではのモチモチしててなかなか味わいのあるパンで美味しかったです‼️

明日の朝に食パン食べます(笑)...

2020/02訪問1回目

【禁煙】平家物語の敦盛最期に思いを馳せてから向かったもちもち食感の天然酵母のパン屋さん☆

奥須磨公園の西側にある天然酵母のパン屋さんです。
久しぶりに平家物語の「敦盛の最期」で有名な須磨寺に立ち寄って、敦盛が吹いていた「青葉の笛」や
義経が首実検のために「腰を下ろした松」、「敦盛の首塚」さらに「熊谷次郎直実との対峙の像」などを見て
900年前の悲劇に改めて思いを馳せてからこちらにやって来ました。

元々はタバコ屋さんだったようです。
お店の北側(裏側)に駐車スペースがあります。

夕方の訪問でしたが、次から次へお客さんが入って来ます。
しかもパンの種類は多いけど、時間的にそれぞれのパンは少ない。
次の3種類を選びましたが、2品は1個だけでした。

●クランベ...

• 天然酵母パン 味取 - あんことクリームチーズ
  • 天然酵母パン 味取 - あんことクリームチーズ
  • 天然酵母パン 味取 - クランベリーとクリームチーズ

2018/07訪問2回目

天然酵母のもちっとした生地が魅力のパン屋さん✨

地下鉄名谷駅から南、一の谷の合戦のときに源義経が祈願したと言われる日本最古の厄神さんの多井畑厄神の横にあります。

たばこ屋さんと見間違えてしまう外観(笑)

パーキングはお店の横に北側にあり、お店の左手は月極パーキングなので間違えないように注意。

趣がある木の引き戸には「天然酵母」と書いた紙が貼ってあります。

前回来店時よりも商品が並んでいました✨

《フレッシュトマトとエダムチーズ¥185》
もちっとした生地に、ミニトマトの酸味とエダムチーズの微かな酸味✨

《クリームぱん¥135》
ポテッとした甘さ控えめの自家製クリーム❤

この日の13時に行くと食パ...

2016/06訪問1回目

自家製の天然酵母で作る憩いのぱん屋さん

2015年9月11日㈮
店舗は多井畑の奥須磨公園の近くにあり、有名なパン屋「ファンベック」さんから北上してすぐ!
赤いテントで、以前はタバコ屋さんの場所をパン屋さんにしており、一風変わった懐かしい趣のある外観w
すべてのパンに自家製の天然酵母と国内産の小麦粉を使用し、
発酵に時間をかけて小麦の風味、旨味を十分に引き出しており、
副材料のナッツやドライフルーツはなるべくオーガニックのものや無添加のものを使用している。
平日の14時頃に訪問したが、ほとんど売り切れており、食ぱんのみ購入。
↑でメニューも見れて、予約も可能(^。^...

• 天然酵母パン 味取 - 食ぱん ハーフ(4枚切) ¥240
  • 天然酵母パン 味取 - くるみぱん ¥360
  • 天然酵母パン 味取 - くるみぱん リベイク

2015/11訪問1回目

厄神さんのお隣 "しあわせのパン"屋さん

...かみごたえにモチモチ感が加わり、頬張るごとに幸せ〜な気分になります(^-^)

今回は大好きなイチジクパンとオリーブのパンは売り切れたのかありませんでしたが、クリームチーズとレーズン、クロワッサン、玄米パン等々...

• 天然酵母パン 味取 - チョコクランベリー モチモチ生地に2つの味の饗宴
  • 天然酵母パン 味取 - クロワッサンとチョコクロワッサン バターたっぷり!
  • 天然酵母パン 味取 - クリームチーズ&レーズン 最高の組み合わせ

2014/01訪問1回目

天然酵母のパンが実に美味しい^_^

こないだ久しぶりに買いに行きました^ ^

11時開店だったかな、だけど12時半ぐらいに行ったらあんまりパン残ってませんでした!>_<いやはや、早いなぁ^_^;

と言うわけで今回はチョコレート生地のパンとバゲットハーフとあんぱんとポテトを生地に練り込んだのを購入♪

チョコレート生地のパン、これ美味しいです!
中にラズベリーかな、ドライフルーツが入ってるんですが、これがジューシーで控えめな甘さだけどなんか美味いチョコレートパン生地と絶妙で美味い!

バゲットは凄く良い小麦の香りがしてて焼いたらパリッとはしてなくてモチっとした食感でした^ ^あんぱんもモチっとした生地でした。...

• 天然酵母パン 味取 - チョコレートパン、ポテトパン、あんぱん、バゲットハーフ( ´ ▽ ` )ノ
  • 天然酵母パン 味取 - クリームパン、チョコクロワッサン、ベーコンチーズ^_^
  • 天然酵母パン 味取 - クリームパン(^_^)
  • 天然酵母パン 味取 - チョコクロワッサン^ - ^

2011/02訪問1回目

売りきれ続出の人気店!開店同時がオススメです!

...
かろうじて買えたのは「無花果のパン」「クロワッサン」「チョコとオレンジのパン」。
メロンパンやベーグル、オリーブのパンを食べてみたかったのだけど売り切れ
残念・・・

とても人気のあるお店のようです...

2010/02訪問1回目

チャバタとオリーブとベーコンのパンを食べてみて!

...軽く温めてマーガリンかバターを
塗って食べています。
夕食、朝食どちらでもいけます。
シンプルなパンがお好きな方にお勧めします。

一方、オリーブのパンは夕食向けだと思います。
なぜならばビールとよく合うからです...

• 天然酵母パン 味取 - チャバタ
  • 天然酵母パン 味取 - オリーブとベーコンのパン
  • 天然酵母パン 味取 - クロワッサン

3.9

2015/05訪問1回目

パンの味がいい!

...
特に、食パン、ハード系のパンの味はgoodだと思います。
食パン、フランスあんぱん、ベーコンチーズ、玄米パンにチョリソが入ったパン、オリーブのパンはいつも絶対買います。
どのパンを買っても、おいしいと思えます。
あと、クロワッサンはかなりいいです。あちこちのパンを食べ歩いていますが...

2010/06訪問1回目

ぶどう酵母のパンたち

多井畑厄神さんの前、昔ながらのタバコ屋さんの店舗を改装したお店です。

店内は外観から想像するよりはゆったりとしています。
20代後半くらいの男性店主がお一人でやってらっしゃいます。

「天然酵母」と書いてありますが、店主に確認したところ、ブドウ酵母だそうです。
表面に火ぶくれがあるパンが多いので、発酵時間はかなり長めだと推測されます。

酵母系のブーランジュリによくある、しみじみ系のパンがメインです。

ベーグル3種類、クロッカン、クリームパン、あんパン、フィグのパンを購入。

クロッカン:くるみなど、ナッツ類がぎっしり。クロッカンですが控えめで素朴な甘み。
あんパ...

2016/05訪問1回目

印象深いパン チーズのパン チーズの油が滴るくらいチーズが乗っかってました。 クロッカン

印象深いパン

チーズのパン
チーズの油が滴るくらいチーズが乗っかってました。
クロッカン
ナッツ 盛り×2 ザック×2

私の好みどストライクのパン屋さん♪
近かったら日参すること請け合いです。...

天然酵母パン 味取(ミドリ)
ジャンル パン

• 水・木・金・土・日

• 月・火

売り切れ次第終了

第3水曜日

ろてぃろてぃ(19)

長田区・須磨区・垂水区のレストラン情報を見る