ネギ盛り〜♪ : もっこす 舞子店

この口コミは、にぃ~にぃ~☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問3回目

ネギ盛り〜♪

神戸西部での仕事。

ってことは・・・

もっこすでしょ♡

まぁ他にも数店舗あるけどね(^_^;)

高速道路のインターからも近く、駐車場もあるので使い勝手がいいので、ついついここに来てしまう(≧∇≦)

さて入店。

この日は何となくネギ気分だったので・・・

中華そば+追加ネギをオーダー。

待つこと数分・・・

中華そばと、やや大きめの小鉢に入ったネギマウンテンが・・・

ネギ2〜3本分くらいはあるんじゃね(;゚∀゚)

デフォでもなかなか多いネギの量。

そこに追加ネギを一気に投入!

かなりのネギマウンテンっぷり。

食べてみると・・・

やはりネギがメインになっとります(;゚∀゚)

まぁネギ好きにはたまらんけどね(≧∇≦)

ただチョット多過ぎたかな(^^;)

更にそこへニンニクを投入!

もう口の中がパラダイス・・・ってかエライことになって来たね(^◇^;)

個人的にはこういう感じは好みかな。

またこの方面に来た際は立ち寄ることになるだろう。

ごちそうさま~(^-^)/

• もっこす - 中華そば(デフォ)

中華そば(デフォ)

• もっこす - 追加ネギ(別盛り)

追加ネギ(別盛り)

• もっこす - 中華そば+追加ネギ

中華そば+追加ネギ

2017/01訪問2回目

今回は『アブラ多め』で(*´∀`)ノ

神戸に行くと、たまに食っておかないと、何故か禁断症状が出るラーメン。

なので今回も仕事帰りに訪問することにした。

このお店は「もっこす」の中でも珍しい駐車場のある店舗。

基本、車移動の自分にとってはありがたいですね(^-^)

訪問時間は18:00頃と夕食にはやや早めだが、なかなかの客の入り。

後からもどんどん入って来ますね。

オーダーはいつものチャーシューメン。

味のカスタマイズが出来るので・・・

アブラ多めでお願いする。
(因みにカスタマイズについては店員から聞かれないので、こちらから申告する必要あり。
その他、麺の硬さ・味の濃さ・・・など、色々と融通が利き、常連客はもっと細い設定をする方もいるらしい)

約5分程でラーメン到着 ε=ε=ε=( ^^)_∀~~

動物系と醤油の風味が強い好みの味(*˘︶˘*)

アブラ増しにしたので、コッテリとしてはいるがクドさは無く、いいコクになっている。

やっぱウマイね(*'▽'*)b

ただ今回は麺が柔らか過ぎのような・・・

硬さは普通でお願いしたが、チョット茹で時間オーバーって感じかな。

結構スープにもムラがあるのだが、今回はスープに関しては言うことなし。

次回は念の為、麺は硬めでお願いしてみよう(^o^)/

ごちそうさまでした〜☆

2016/01訪問1回目

チャーシューが盛り盛り☆チャーシュー麺

ここのラーメンはずーっと前から好きで、他の店舗を合わせると100回以上は行っていると思う。

高速長田店によく行っていたが、今回は車ということもあり、駐車場のある舞子店へ行くことにする。

駐車場に空きが1台あったので、何とか駐めることができ店内に入ってみると、昼前にもかかわらず結構いっぱい。
いつもの「チャーシュー麺」の食券を購入し、空いている席に座る。
前に置いてある食べ放題のたくあんを食べながら待っていると早々とラーメン到着。
やっぱ早いな。

麺やスープが見えないくらいのチャーシュー盛り。
いい感じ。
これでも以前から比べると少なくなったかな。
まずはスープから・・・
豚骨と醤油の味がガツンときて鶏も入っていると思うが殆ど感じず。
香味油がコクを増しウマイ。
麺は細めだがこのスープとよく合っていると思う。
自分なりにここの食べ方があり、チャーシューが多くそのチャーシューが結構パサついているのでそのまま食べるのではなく麺を包むようにして食べるのが自分流。
こうすることによって麺とチャーシューの旨味がうまくマッチするように思う。

ただ最近思うことだが、もっこすのどの店も味が薄くなってきているような・・・
以前はもっとパンチがあり、しっかりした味だったように思う。
何でかな。
女性や中高年のニーズにでも合わせたのかな。
チョット残念な気がする。

まあでもパンチの少なさは薬味のおろしニンニクで補うことにする。
うん、いい感じ。
麺を完食。
薄くなったとはいえスープ全部はムリだった。

どうなったにしろ、美味しいラーメンに変わりはない。
おそらくあと100回以上は来ると思うw

にぃ~にぃ~☆

にぃ~にぃ~☆さんの他のお店の口コミ

にぃ~にぃ~☆さんの口コミ一覧(278件)を見る

もっこす 舞子店
ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

078-781-3366

兵庫県神戸市垂水区清水が丘3丁目4

JR舞子駅・山陽電鉄舞子公園駅、地下鉄学園都市駅からバス53系統・54系統
JR舞子駅・山陽電鉄舞子公園駅からバス191系統

• 土・日

• ■定休日
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル40席)

★車いす:入口スロープありますが急なので介護者がいれば可

関連店舗情報 もっこすの店舗一覧を見る

LK0007LK0007(1)