新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

老若男女好みそうなお好み焼き : 嘉月

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2020/03訪問

老若男女好みそうなお好み焼き

人生初の垂水駅周辺の一人昼飲み

『珉珉 垂水店』さんで焼き餃子とビールをいただいて、時刻は13:45

エエ感じでアイドリングを完了させて2軒目を探します

『珉珉 垂水店』さんから商店街の方へ歩き、どこか飲めそうなところはないかと散策していると、あるわあるわ飲めそうなところが

垂水駅は快速こそ停まりますが、新快速は止まらない駅なのにこんなに飲めそうなお店があるとは意外でした

商店街を歩いているとお好み焼き屋さんを発見

最近、粉もんで飲むんが好きなわたくし、以前この商店街を通ったときも、こちら『嘉月』さんは気になっておりました

お好み焼きの神様が「きむやん、入りなさい、どうせ行くでしょ」とのお告げを聞き、お好み焼きの神様に逆らわずお店に入ります(笑)

店内に入ると、横長のカウンターに長~い1枚もんの鉄板が

こういった造りのお店はお好み焼きにこだわりを持ったお店が多いはず、こりゃ期待できそうや

カウンター席に座り、壁に掲示しているメニューを確認します

全部のメニューが100円刻み、これはどんぶり勘定感満載

こういった潔いお店好きです

きっとお店に10円は置いていないはずです(笑)

慎重にメニューを確認し、『スジ』を注文します

待つ暇もなく生中がわたくしの目の前に姿を現します

お好み焼き屋さんでのビールの注文率高し

チューハイやハイボールでも美味しいんでしょうが、何故かお好み焼き屋さんに来るとついついビールを注文してしまいます

おソースは『甘口』と『辛口』、それ以外にも『どろ』があります

きむやんは『甘口』と『辛口』の両方を掛けるのんがお好みです

約6分ほど待つと『スジ』が焼き上がって参りました

おお~、この焼き加減、すっぴんでも美味しそうなビジュアル

『甘口』と『辛口』のおソースを掛け回し、『どろ』をシャシャシャっとかけた後にマヨビームの嵐

『削り節』と『一味』をババ~ンと振りかけると絶品べっぴんメイク完了

コテでまずは半分にカットし、更に一口大にカットしていただきます

おおう、これはエエお味

スジばったお肉の旨味に、ふわふわでもクリスピーでもないちょうど中間のバランスのいい生地

老若男女が好みそうなお味で安心します

一口大にカットしてははふはふいただき、ちべたいビールで流し込むこの心地よさ、最高やん

美味しいお好み焼きに終始満足しながら美味しく完食

女将さんの活気の良さもこのお店のエエところ

お好み焼きの神様の言うことを聞いておいてよかったです

• 嘉月 - 生中

• 嘉月 - メニュー

• 嘉月 - 外観

外観

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1534)さんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(737件)を見る

店名 嘉月
ジャンル お好み焼き

078-706-1112

兵庫県神戸市垂水区神田町5-12

山陽垂水駅から147m

日曜日

(カウンターのみ)

リソウのおやじリソウのおやじ(3973)

「嘉月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら