開いて揚られた3尾の海老は、出汁が効いた卵の布団をフワッとかぶって満足そう❤ : みゆき食堂

この口コミは、Ai Nishiumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

山陽電車月見山駅から南の大盛りで有名なお店。

行幸町にあるのでこの店名が付きました。

前に美味しかったから、2度目の訪問。

《エビカツ丼¥650》
オーダーのときに「ご飯を少なめで」とお願いしたけど、こんな感じ。

開いて揚げた3尾の海老は、お出汁をしっかり吸っています。

その上にお出汁の効いたとろとろの卵の布団が、フワッと海老にかけられています。

3尾の海老はふわふわのお布団をかけてもらって満足そう✨

ご飯にもお出汁がしゅんで、幸せ~❤

11時半くらいに行くと先客は1組だけでしたが、12時半には次々にお客さんが…

厨房の中のお父さんは背中が曲がっていてお年を召してらっしゃるけど、いつまでも元気で頑張って欲しいです✨

アメブロ 毎日更新してます❤
『神様、食べても太らない身体を下さい』

2018/02訪問1回目

ボリューム満点の卵とろとろで出汁が効いたカツ丼✨

山陽電車の月見山駅から南西にある食堂。

❋エビカツ丼¥680
たくあん2枚付
3尾の海老はカツ丼と同じく後乗せなので衣がサクサクっ♪
卵は出汁が効いていてとろとろぉ〜❤

❋カツ丼¥650
たくあん2枚付
口の中で卵とカツ丼が合さると幸せ✨

❋カツカレー¥650
サラッとしたカレーは飲み物です✨
福神漬が添えられています。

❋味噌汁¥100
わかめ・薄揚げが入ってたっぷりサイズ✨

❋ビール¥450
アサヒでした。
昼飲み(笑)

ご飯は「半分でお願いします」とフロアの女性に伝えても、厨房には「少なめで」としか通らずご飯は半分でなく通常よりも少ししか少なくなっていません(笑)

何も言わずにオーダーすると写真の状態✨

厨房の男女のお2人は年配だけど、いつまでも元気で頑張って欲しいです✨

ちなみに「みゆき」さんが経営されていると思っていたら、お店のある住所が行幸(みゆき)町でした(笑)

アメブロ 毎日更新してます❤
『神様、食べても太らない身体を下さい』

Ai Nishiuma

山陽月見山駅から徒歩5分ほど

月見山駅から268m

ラストオーダー14:00

土日祝日

小さなお子様連れはご遠慮下さい。店主

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)