抹茶のケーキ : ボックサン 東須磨本店

この口コミは、あんぱん小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

抹茶のケーキ

【抹茶ケーキ ☆3.1】
しっとりとした抹茶のスポンジ生地に、小豆を散りばめたケーキ。

抹茶の風味は見た目ほど濃厚ではないマイルドな味わいで、洋酒も控えめなので食べやすい^ - ^

小豆は柔らかく、生地もしっとりしているので、もう少し食感にメリハリがあればより良い!

エネルギー:170kcal.

【ひととき栗(栗のケーキ) ☆3.1】
マロンペーストを練り込んだ生地に、洋酒に漬けたマロンを1粒入れたケーキ。

栗がゴロッと1粒入っており、洋酒の風味は控えめで、少しパサっとしているが許容範囲。
甘さ控えめで、栗は良くも悪くも強すぎない。

ケーキの大きさに対して、栗の量が少し少なめかな。

エネルギー:178kcal.

• ボックサン -
  • ボックサン - 抹茶ケーキ

抹茶ケーキ

• ボックサン - 抹茶ケーキ

抹茶ケーキ

• ボックサン - ひととき栗(栗のケーキ)

ひととき栗(栗のケーキ)

• ボックサン - ひととき栗(栗のケーキ)

ひととき栗(栗のケーキ)

2021/12訪問2回目

小粒の栗がアクセントのマドレーヌ

1964年創業の神戸を代表する洋菓子店。

関西圏の百貨店などにも多く出店している。
ヨーロッパのお菓子を素材にこだわって日本風(関西風)に仕立て、フランスでもドイツでもない生まれ育った神戸の味にしている。

神戸の洋菓子業界全体を盛り上げていきたいと、製菓学院の講師も務め若手育成の為の助力もされている。
今回はロングセラーのマドレーヌをいただいた。

【マドレーヌ ☆3.3】
ふんわりとした生地で、パサパサ感はなく、バターの風味と卵と小麦の甘味がほんのり感じられる。

小粒のマロングラッセが入っており、これがやさしい甘さと、コリッとした食感で良いアクセントになっていて美味しい^ ^

エネルギー:137kcal.

【丹波豆洋藝焼(黒豆のケーキ) ☆3.1】
しっとりとした生地に、黒豆を散りばめた和と洋のコラボケーキ。

ミルクの風味の生地に、緑色の部分はピスタチオペーストを練り込んでおり、ほんのり感じるピスタチオが良いが、量は少量…

黒豆はやわらかな食感の中に粒立った食感が少し感じられるが、こちらも少量…

エネルギー:173kcal.

• ボックサン - マドレーヌ

マドレーヌ

• ボックサン - マドレーヌ

マドレーヌ

2016/07訪問1回目

須磨を中心とした洋菓子店の本店!

2014年3月中旬
親戚の家に行くということで、お土産に詰め合わせを購入!
その中から2品を食べさせて頂いた。

丹波豆洋藝焼(黒豆のケーキ) ☆3.5
生地は見た目程パサパサしておらず、黒豆は少ししっとりしており、良いバランス(^_^)
また、黒豆は甘すぎることもなく、和と洋の良いコラボを実現した一品!
緑色の部分はピスタチオペーストによるもの

プチ・パッション ☆3.2
パッションピューレ・マンゴーピューレ・ココナッツ・アーモンドが使用された
南国風味の洋菓子!
見た感じはチーズケーキのような印象だが、食べてみると意外とパサパサしているのが残念。。
味は少し酸味と甘みが混じっており、好みの味(^_^)

2016年7月上旬
Zen's(プラムケーキ) ☆3.3
洋酒に漬け込んだオレンジやレーズン、アップル、レモンとくるみがたっぷり入ったパウンドケーキ。
洋酒は少し強めだが、フルーツ本来の味もしっかり感じられ、しっとりとした生地にもよく合っている。

• ボックサン - プチ・パッション

プチ・パッション

• ボックサン - Zen's(プラムケーキ)

Zen's(プラムケーキ)

• ボックサン - Zen's(プラムケーキ)

Zen's(プラムケーキ)

あんぱん小僧

あんぱん小僧さんの他のお店の口コミ

あんぱん小僧さんの口コミ一覧(1811件)を見る

ボックサン 東須磨本店(Bocksun)
ジャンル ケーキ、カフェ

0120-16-5103

兵庫県神戸市須磨区堀池町2-1-25

山陽電鉄東須磨駅
南出口(右側階段)降りて徒歩1分(踏切の向かい)

東須磨駅から81m

元旦のみ休み

¥1,000~¥1,999 ~¥999

10台完備

落ち着いた空間

カフェコーナーあり。

【東須磨駅すぐ】地域の人々に愛されて55年以上続く老舗ケーキ屋さん◆お誕生日やお祝い事に◎

「甘みは旨み」をモットーとしている神戸スイーツの老舗の当店は、多彩なデコレーションケーキをご用意しております。定番のケーキのほか、神戸マイスターのオリジナルデコレーションも◎大切な方のお誕生日や特別な日にぜひご注文ください。また、焼き菓子にもこだわる当店では、圧倒的リピーター率の高さを誇る「神戸洋藝クッキー」もおすすめです。店内にはイートインスペースもございますので、お気軽にお立ち寄りください♪

関連店舗情報 ボックサンの店舗一覧を見る

MonAmourKobeMonAmourKobe(528)