初夏に食べたくなる美味しい冷麺 : 元祖 平壌冷麺屋 久保町店

元祖 平壌冷麺屋 久保町店

(ガンソ ヘイジョウレイメンヤ)

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

初夏に食べたくなる美味しい冷麺

神戸長田「元祖平壌令麺屋」さん、初夏になると食べたくなる美味しい水キムチスープの冷麺を

2021年ラーメン140食目
「冷麺 大」850円なり~

Instagram > torimen365
---------------------------

JR新長田駅界隈に3店舗の元祖平壌冷麺屋さん、郵便局の横が有名ですが私はこちらがよく行くお店です

・ピビン麺 小700円 大850円 特大950円

「冷麺 大 キュウリ抜き」をお願いします。

水キムチのスープ、野菜の甘味とキムチの酸味でサッパリ深みある実に美味い味

押し出し製法で注文都度「製麺」されます弾力のある麺、食感良く美味しくすすれます

もも赤身チャーシューが3枚、さすが焼肉屋さんだけあってしっかり美味い

トッピングに乗ってます大根キムチがまた美味いんです( ꒪⌓︎꒪)

デフォルト半玉ゆで卵、あと本来はキュウリも乗ってるのですが、それが苦手な私、大人げなく抜いてもらってます(^^;

最後にいつものとうもろこし茶を頂きごちそうさま!

もうひとつのピビン麺も美味いのですが、冷麺が美味くてなかなかありつけません(^^;)

とりめん365 https://torimen.com/

2019/06訪問3回目

水キムチスープ…うんまっ(º ロ º๑)

2019.06 訪問

毎年初夏のこの季節になると食べたくなります、冷たい水キムチスープがウマイ神戸新長田の「元祖平壌冷麺屋」さんへ今年も冷たい冷麺を頂きに

本年ラーメン125食目「冷麺特大」900円なり~

Instagram > torimen365
---------------------------

JR新長田周辺に3店舗のお店がありますこちら、地元の人には「郵便局とこ」「平沼の向かい」「萬歳湯の向かい」でお分かり頂けますでしょうか、銭湯行くなら萬歳湯!(野球つながりの知り合いです(^^;))の向かいのお店にいつも行っております。

・ピビン麺 小700円 大850円 特大950円

この日も「冷麺特大」をキュウリ抜きでお願いします。

冷たく冷えた「水キムチスープ」は透明感がすごく、そして野菜の甘みとキムチの酸味でサッパリした口あたりに旨み抜群、ずっと飲んどけます(^^;)

麺は注文都度押し出しで作りますゴムのようにコシがあるストレート麺

平壌とソウルでは色が違うそうですが、こちらは白っぽい色で、ウマイ水キムチスープを絡めてちゅるちゅるイケます。

チャーシューは豚モモ肉赤身が数きれ、これもまた水キムチスープに最初に浸しておくと、あとでうめ~んだわ( ̄∇ ̄)

そしてイチオシの白菜キムチ、この塩梅がスゲー好みで、噛みつぶした時にぷちゅっと出る塩味がたまらなくウマイ、何年経ってもブレない味

デフォルト一玉のゆで玉子も初めから水キムチスープに浸して、ぺろっ!うんまっ(º ロ º๑)!

食後にいつものトウモロコシ茶を頂きごちそうさま!

ほんまウマイわこれ!

とりめん365 https://torimen.com/

2018/05訪問2回目

水キムチスープ…うんまっ(º ロ º๑)

2018.5 訪問

神戸市長田区、JR新長田駅から南へ下り国道2号線を越えた1本南の西行き一通にあります冷麺が美味しいこちらへは3年ぶりの訪問

「元祖平壌冷麺屋 久保町店」にて本年ラーメン108食目「冷麺+特大+キュウリ抜き」900円なり~

JR新長田駅周辺に3店舗を構えます「元祖平壌冷麺屋」さん、長田郵便局隣に本店がありますが、私はいつもこちらの久保町店、その同じ路地にはそばめし発祥のお店で有名なお好み焼きの「青森」その向かいには有名銭湯の「萬歳湯」があります。
(萬歳湯は知り合いの銭湯でした(^^;))

先日の朝鮮半島南北会談の席で北の冷麺がふるまわれた事もあり、この日は日本最古の平壌冷麺屋として有名なこちらに韓国のメディアが取材に来てました(^^)

お昼はこの麺+焼肉丼、ピビンバ等のセットメニューが人気です

この日は冷麺を特大、キュウリ抜き(私はキュウリが苦手です)でお願いいたします。

スープは澄み切った少し酸味のある水キムチスープで牛骨か何かを合わせてると思いますがほぼ水キムチのウマいやつです。

麺はよく言う噛み切れないほどでは無いですが、けっこうな弾力で咀嚼回数はラーメンの比じゃないですね(^^;)

水キムチスープをたっぷり絡めてずるずる~うんまっ(º ロ º๑)

赤みのチャーシューをスープに浸けていただきます

そしてトッピングの白菜キムチと大根キムチ、この塩加減がすごい好きで、持ち帰りしたいぐらいです(*'▽'*)

特大だけあってスープもたっぷり、全部飲み干すだけでお腹パンパン

食後にトウモロコシ茶をいただきますごちそうさま!

もうひとつのメニュー「ピビン麺」はこの麺にコチュジャンを和えて七味唐辛子たっぷりで頂く汁なしの和え麺で、これもウマいんですが食後に口内消火するのにパピコ2本食べないとあかんぐらい辛いので、辛いの得意な方にはぜひオススメです(^^)/

とりめん365 http://torimen.com/

Instagram  >>  torimen365

2015/06訪問1回目

さっぱりとした水キムチスープの冷麺

JR新長田駅周辺に3店舗を構えます冷麺のおいしいお店。

「元祖平壌冷麺屋 久保町店」にて本年ラーメン93食目「冷麺 特大 (きゅうり抜き)」900円なり~

もう、何十年も通ってますが、本店、川西店、久保町店の3店舗、麺の噛み応えが違う気がするのは私だけでしょうか(^^;)?

もちろん好みもありますが、私は久保町店が一番好きです(^_^)b

スープはさっぱりとした水キムチスープで、程よい酸味が食欲増進させます。

麺はもちろん自家製で、腰があって、よく言ゴムみたいな感じですが、しかし噛み切るのは容易なちょうど良さ。

こちらのお店、焼肉やさんなので、チャーシューはなかなかウマいです(^_^)ゞ

トッピングに白菜キムチと大根キムチにたまご。本来ならきゅうりも乗ってますが、私はきゅうり嫌いなので抜いてもらってます(^^;)

真冬でも食べたくなる冷麺、あと、ピビン麺もオススメです(^_^)ノ

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]
住所・地図・写真・営業時間などはこちらから

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!
地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

食べログのとりめんページ

• 元祖 平壌冷麺屋 -
  • 元祖 平壌冷麺屋 - 「冷麺 特大 (きゅうり抜き)」900円

「冷麺 特大 (きゅうり抜き)」900円

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(684件)を見る

元祖 平壌冷麺屋 久保町店(ガンソ ヘイジョウレイメンヤ)
ジャンル 冷麺、焼肉

078-691-8929

兵庫県神戸市長田区久保町4-7-6

地下駒ケ林駅から徒歩5分

駒ケ林駅から290m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル24席)

いちおうランチタイムは禁煙との記載有り

ハイパー殿ハイパー殿(830)