ご年配の御夫婦でされている須磨水族館からすぐ近くの明石焼き「いろは」さんが美味し~ : いろは

夜の予算 ~¥999

火曜日 水曜日

この口コミは、NYMHさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

NYMH

NYMH(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2015/01訪問

今年から冬の間に須磨水族館で開催されている須磨アクアイルミナージュが17:30からなので、先に夕食を済ませてから見に行こうということになり、須磨海浜公園駅から須磨水族館に歩いて5分ほどのところにある明石焼き「いろは」さんに行ってきました。

平日の夕方だったので商店街らしき道は人はまばらで少し寂しい~

きょろきょろしながらお店を探しながら歩くと、明石焼きの看板が見えた。

お店に入るとカウンターのみの店内で、元々はお寿司屋さんだったらしく明石焼き屋さんらしくないな。

メニューは明石焼きとバラずしセットのみ。

僕と娘1号はバラずしセット、嫁と娘2号は明石焼きのみ注文しました。

暫く待っていると、熱々の明石焼きが登場!
バラずしは思ったより少ない~
けどこのセット単品に比べてめっちゃ安いからしゃーないかな。

娘たちにはぬるめの出汁を用意してくれて気が利きますね。

三つ葉の入った出汁をつけて、熱々の明石焼きをほおばる。
口に入れると玉子と出汁が効いたバランスのいい明石焼きが溶けていく。
おいしい!
何個でも食べれそう。

バラずしはさすが元寿司職人だけあって当然うまし。
できればもう少し量を増やしてほしいが・・・

NYMH(270)さんの他のお店の口コミ

NYMHさんの口コミ一覧(636件)を見る

「いろは」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いろは
ジャンル 明石焼き

078-731-5602

兵庫県神戸市須磨区衣掛町3-1-17

須磨海浜公園駅から徒歩5分。

須磨海浜公園駅から300m

火曜日 水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

北風家北風家(2)

「いろは」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-731-5602