シェフは全員エンターテイナー!楽しめるステーキハウス。 : ステーキハウス神楽 垂水本店

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2013/11訪問1回目

4.6

シェフは全員エンターテイナー!楽しめるステーキハウス。

家族にお祝い事があり、日曜日のお昼予約を入れて、大人4人子供2人で訪店しました。外観はお正月のような華やかさですが、店内はしっとり落ち着ける和風の造りで、鉄板に向かい会ったカウンター席やお座敷(掘りごたつ形式)が用意されています。

これまで他店でシェフが目の前の鉄板で調理してくれるステーキは何度か頂いています、どちらかと言えば少し緊張感があり、お客もシェフも取り澄ました顔で食事が進むと言う雰囲気が苦手で、なんとなく敬遠していましたが、こちらのお店は好い意味で驚かせてくれました。

数名のシェフは皆さんとても明るくてまるで芸人さんかエンターテイナーのようです。
 ペッパーミルやソルトミルを回転させたり投げ上げたりのパフォーマンスはもちろん、海老の尻尾を胸のポケットやコック帽の上に投げ入れ、代わりにキャンディーを取り出して子供たちをビックリさせたり、大人も笑ってしまうほど楽しい食卓を演出してくれます。(日頃かなり練習されていると思います)(笑)

誕生日やアニバーサリーなど、お客様に合わせた会話やサプライズも素晴らしく、女性スタッフが子供たちに風船アートを作ってくれたり、かぶりものを着けて記念写真を撮影したり、これでもか!と言うほどのサービスを提供してくれました。

さて、肝心のランチの紹介ですが、こちらも中々の充実ぶりでとても美味しくいただけました。

大人たちは、◆厳選国産牛ステーキとシーフードの厳選コース (¥2,940)
 ・前菜 ・サラダ ・焼野菜 ・海の幸の鉄板焼・厳選国産牛のフィレステーキ
 ・契約田直送ごはん+味噌汁 or パン+スープ
 ・デザート ・珈琲 又は 紅茶

◆ステーキが食べたい!というお子様のためのコース (¥2,310)
  ・スープ ・スパゲッティ ・海老フライ・国産牛フィレステーキ(100g)
  ・契約田直送ごはん or パン ・アイスクリーム ・食後のお好みジュース

追加で、◆フォアグラのソテー マディラソース (¥2,205)
  ・世界三大珍味の1つ、フォアグラを鉄板焼きにて

◆美味 塩タン  (¥1,890)
  ・ヘルシーであっさりとした食べ応え、鉄板で焼く塩タン

人数が多いので、シェフお2人が同時進行で調理してくれました。もちろん楽しいお喋りとパフォーマンス付きです。

焼き立てだから当然だと思いますが、お肉も柔らかく魚介類や野菜もとても美味しく大満足です。
 こちらのお店で、人間は笑顔で食事をすることがなによりも重要であることに気づかされました。楽しかったです、美味しかったです、御馳走さま!

• ステーキハウス神楽 - 国産牛フィレ肉

国産牛フィレ肉

• ステーキハウス神楽 - 塩コショウ&ガーリックで

塩コショウ&ガーリックで

• ステーキハウス神楽 - フランベします

フランベします

• ステーキハウス神楽 - ニンニクたっぷりステーキ

ニンニクたっぷりステーキ

• ステーキハウス神楽 - 前菜

前菜

• ステーキハウス神楽 - 魚介類と野菜

魚介類と野菜

• ステーキハウス神楽 - 鉄板で焼く塩タン

鉄板で焼く塩タン

• ステーキハウス神楽 - フォアグラのソテー

フォアグラのソテー

• ステーキハウス神楽 - 子供のための、鉄板で調理したミートソースパスタ

子供のための、鉄板で調理したミートソースパスタ

• ステーキハウス神楽 - デザート

デザート

• ステーキハウス神楽 -
  • ステーキハウス神楽 -

イボイノシシ

イボイノシシさんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1175件)を見る

ステーキハウス神楽 垂水本店(KAGURA)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、日本料理

050-5595-3462

兵庫県神戸市垂水区名谷町室山1400-148 ホワイトビル1F

垂水健康公園近く

学園都市駅から1,988m

• 月・水・木・金・土・日

お正月は昼 夜とも10%サービス料としていただきます。

(カウンター14席、座敷21席)

(20人~50人可)

(専用駐車場・23台)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

078-783-2983

関連店舗情報 ステーキハウス神楽の店舗一覧を見る

ご当地グルメ情報(神戸)ご当地グルメ情報(神戸)(85)