『キーウエスト』さん…明石大橋&淡路島を望むロケーションに胸キュンキュンでございますぅー(≧▽≦)~♡ : キーウエスト

キーウエスト

(key West)

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kurea

kurea(8016)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2009/03訪問

神戸お茶ツアーはここまでやってきました(笑)もう少しで明石大橋を渡りそうになりましたね(≧▽≦)~♡

次の機会に取って置いておきましょう(爆)こちらまで高速道路で…大阪から1時間は掛からない

ぐらいなんですね!!結構すぐに到着できたのでニコニコですぅー(*^。^*)ナビで向かうとすごい

狭い道を進むススム~えぇ??って言う方へと誘う…いざなうぅ~びっくり(驚)細すぎて車が

通れない?笑?どうしよ~ぐるぐる~ってなかなか到着できません…ナビを無視して勘で向かうと

なんとか無事到着です…線路があったり海の近くだったりで一方通行も多めですぅーしか~し

坂の上から海が見える道を通ったりで気持ち良いのなんのでございます(^v^)

無事到着すると駐車場はメチャいっぱいです…披露宴が何件も入っているみたいです♪人気です

ホテルの玄関を入るとドキドキ…14階にお店があるのでエレベーターで↑↑到着すると

お外が見える待合席がありますぅーそこからの眺めにドキューン

やられちゃいましたぁ(嬉)(●^o^●)明石大橋&淡路島が目の前にデェ~ンっと雄大な

スケール感がずっと見続けても飽きなさそうです…お店の入口にメニューがありましたが…

チラっと見て奥へと吸い込まれていきます…先ほどの景色が眼前に…その窓際の隣り合わせの

ソファー席で腰を落ち着かせ…ラッキーですね♪特等席な感じですぅー(^o^)丿メニューを見ると

入口にあったメニューのアフタヌーンティーセットが楽しめそうです…そしてお抹茶と和菓子の

セットも気になったのでそれをお願い致しましたぁ!!待つ時間もゆったりと時間が過ぎますね~

目の前の景色をすごいすごいね~っとそればっかり(笑)

そしてまずはお抹茶が登場です!!まずは一服致しますかぁ~ゴクリ(^u^)なかなか美味しいですね

抹茶の香りがお口に余韻を残しながら…そしてお茶菓子をパクリ(^u^)繊細ですね~白餡が

キメ細かく…このロケーションで和菓子を頂けるなんてなんだか不思議ですがアリですね~☆

そしてティーセットが運ばれてきましたぁ(≧▽≦)~♪こんなお顔になるのは3段で後ろに見える

景色にニヤニヤが止まりません(笑)そしてサンドイッチやブルスケッタのお皿から食べ始めます

まずはブルスケッタを…サーモンですね~軽くスモークした香りが致しますが…塩加減も

程良くGood!!そしてミニピッツァのような見た目の…ベシャメルソースがかかっていましたぁ…

パクリ(^u^)カワイイサイズで好みです…サンドイッチは2種類☆ハム&トマト…ツナ&胡瓜です…

まぁ普通でございます(笑)お次は2種類のスコーンのお皿を…手に持つと温かいですぅー

嬉しくなりますね♪まずは葡萄のスコーンですぅーふっくらしている印象でテンション↑↑

まずはそのままパクリ(^u^)甘さもありお口に合います…そして裏向きにして上にたっぷり

生クリームをつけてパクリ(^◇^)うわぁ~予想外に美味しい生クリームです~良い意味で期待を

裏切られたなぁ~(*^_^*)生クリームが少し甘めだったので運転の疲れが見事に癒されましたぁ

(*^^)vブルーベリージャムも付けるとこちらも美味しゅうございますぅーぷるんぷるんのジャムは

持って帰りたいぐらいでしたぁ(笑)ここで紅茶を一口…香りも楽しめゆったりした時間を

演出してくれますね~!(^^)!ホッと和めます◎タルトは杏とバナナの組み合わせ…キレイな色目

ですね~これはじゅるぅ~手で持ち上げてパクリ(^u^)うわぁ~甘めの杏ちゃんはなかなか

秀逸でバナナとの相性も◎サクッとした生地も薄くて甘めで食べやすいですね~お次は

オレンジもパクリ(^◇^)ジューシーでフレッシュですね

モンテリマール…オレンジの花から取った蜂蜜のムースのケーキで中に粒々なドライフルーツが

たっぷりですぅーふわっとした食感が舌にはめちゃ心地良くなかなか充実感がありますね~

グレープフルーツはめちゃしゅっぱかったです(苦)メロンもお久しぶりのご対面ですが…初の

かたい系でしたぁ(爆)キウイもパクリ(^u^)お口がさっぱり致しますね~最後に残したプレーンな

スコーンはまだ温かくてニコニコ(#^.^#)あるだけの生クリームをどっぽり付けてパクリ(^u^)

この生クリームなんてお口に合うんだろ~持って帰りたいぐらいです(笑)こんなお店がまだまだ

あるのかなぁ~やめられませんなぁ~♪お茶ツアーにハマリつつあるkureaでしたぁ(^v^)

• キーウエスト - ☆アフタヌーンティーセット(≧▽≦)~♡☆

☆アフタヌーンティーセット(≧▽≦)~♡☆

• キーウエスト - ☆いろんな種類のフルーツやタルト&ムース☆

☆いろんな種類のフルーツやタルト&ムース☆

• キーウエスト - ☆明石大橋&淡路島ロケーション最高です☆

☆明石大橋&淡路島ロケーション最高です☆

• キーウエスト - ☆サンドイッチとブルスケッタとetc...☆

☆サンドイッチとブルスケッタとetc...☆

• キーウエスト - ☆お抹茶セットの和菓子ですぅー(^o^)丿☆

☆お抹茶セットの和菓子ですぅー(^o^)丿☆

• キーウエスト - ☆お薄もなかなか楽しめますね(^o^)/☆

☆お薄もなかなか楽しめますね(^o^)/☆

• キーウエスト - ☆紅茶もイイ香りでしたぁ(^◇^)☆

☆紅茶もイイ香りでしたぁ(^◇^)☆

• キーウエスト - ☆2種類のスコーンは温かいです(^v^)☆

☆2種類のスコーンは温かいです(^v^)☆

• キーウエスト - ☆この生クリームが秀逸でしたぁ(*^。^*)☆

☆この生クリームが秀逸でしたぁ(*^。^*)☆

• キーウエスト - ☆サーモンも軽いスモークですがなかなかGood!!☆

☆サーモンも軽いスモークですがなかなかGood!!☆

• キーウエスト - ☆チーズのちょっとピザタイプ☆

☆チーズのちょっとピザタイプ☆

• キーウエスト - ☆サンドイッチは2種類がピックに☆

☆サンドイッチは2種類がピックに☆

• キーウエスト - ☆トマトを感じまする~☆

☆トマトを感じまする~☆

• キーウエスト - ☆ツナって久しぶりですぅー☆

☆ツナって久しぶりですぅー☆

• キーウエスト - ☆生クリームたっぷりでスコーンをパクリ(^u^)☆

☆生クリームたっぷりでスコーンをパクリ(^u^)☆

• キーウエスト - ☆ブルーベリーのコンフィチュールでもパクリ(^u^)☆

☆ブルーベリーのコンフィチュールでもパクリ(^u^)☆

• キーウエスト - ☆あんずとバナナのタルト(*^^)v☆

☆あんずとバナナのタルト(*^^)v☆

• キーウエスト - ☆オレンジも瑞々しいですね~☆

☆オレンジも瑞々しいですね~☆

• キーウエスト - ☆モンテリマール…オレンジの花からとった蜂蜜豊かなムースにドライフルーツを☆

• キーウエスト - ☆グレープフルーツはしゅっぱいですぅー☆

☆グレープフルーツはしゅっぱいですぅー☆

• キーウエスト - ☆メロンもお久しぶりです☆

☆メロンもお久しぶりです☆

• キーウエスト - ☆プレーンなタイプのスコーンもふっくら美味しゅうございます☆

• キーウエスト - ☆キウイも何年振りだろ~(笑)☆

☆キウイも何年振りだろ~(笑)☆

• キーウエスト - ☆眺めが素敵で開放感がありますよ~☆

☆眺めが素敵で開放感がありますよ~☆

• キーウエスト - ☆お外も温かくて気持ちいです☆

☆お外も温かくて気持ちいです☆

• キーウエスト - ☆お抹茶セットもはずせませんよね☆

☆お抹茶セットもはずせませんよね☆

• キーウエスト - ☆この和菓子はなんて言うのかなぁ~☆

☆この和菓子はなんて言うのかなぁ~☆

• キーウエスト - ☆全然詳しくないのでわかりません☆

☆全然詳しくないのでわかりません☆

• キーウエスト - ☆京都でお抹茶飲みたいなぁ☆

☆京都でお抹茶飲みたいなぁ☆

• キーウエスト - ☆ゴクリ(●^o^●)和も良いですね☆

☆ゴクリ(●^o^●)和も良いですね☆

• キーウエスト - ☆頂きます(^o^)/☆

☆頂きます(^o^)/☆

• キーウエスト - ☆ドキドキの瞬間ですね☆

☆ドキドキの瞬間ですね☆

• キーウエスト - ☆おっやわらかいですぅー(^o^)丿☆

☆おっやわらかいですぅー(^o^)丿☆

• キーウエスト - ☆中はこんな感じでしたぁ☆

☆中はこんな感じでしたぁ☆

• キーウエスト - ☆白い漉し餡がまったりんです☆

☆白い漉し餡がまったりんです☆

• キーウエスト - ☆このロケーションではなかなか食べれないですよね☆

☆このロケーションではなかなか食べれないですよね☆

• キーウエスト - ☆ほっこりでパクパク食べ進みます☆

☆ほっこりでパクパク食べ進みます☆

• キーウエスト - ☆一気に食べちゃいましょう(*^^)v☆

☆一気に食べちゃいましょう(*^^)v☆

• キーウエスト - ☆和菓子ってなんだかお上品ですね☆

☆和菓子ってなんだかお上品ですね☆

• キーウエスト - ☆次は京都に向かわなくては☆

☆次は京都に向かわなくては☆

• キーウエスト - ☆泡あわがいいですね☆

☆泡あわがいいですね☆

• キーウエスト - ☆紅茶は茶葉がちょっぴり茶柱状態で嬉しくなりましたぁ☆

☆紅茶は茶葉がちょっぴり茶柱状態で嬉しくなりましたぁ☆

• キーウエスト - ☆この生クリームとブルーベリージャムなかなか素敵でしたぁ☆

☆この生クリームとブルーベリージャムなかなか素敵でしたぁ☆

• キーウエスト - ☆テーブルの上が一気に賑やかになりましたぁ☆

☆テーブルの上が一気に賑やかになりましたぁ☆

• キーウエスト - ☆この景色の前でのお茶はゆったり気分を十二分に味わえますね☆

• キーウエスト - ☆明石大橋も淡路島もそこにあるだけで絵になりますね☆

☆明石大橋も淡路島もそこにあるだけで絵になりますね☆

• キーウエスト - ☆いろいろフルーツのお皿です☆

☆いろいろフルーツのお皿です☆

• キーウエスト - ☆ブルスケッタも食べるの久しぶりです☆

☆ブルスケッタも食べるの久しぶりです☆

• キーウエスト - ☆うわぁ~想像よりもお口に合いましたぁ☆

☆うわぁ~想像よりもお口に合いましたぁ☆

• キーウエスト - ☆こんなミニサイズって結構好みです(*^^)v☆

☆こんなミニサイズって結構好みです(*^^)v☆

• キーウエスト - ☆ちょっとずつ楽しめるのがアフタヌーンティーセットの良さですね☆

• キーウエスト - ☆ベシャメルソースかなぁ~☆

☆ベシャメルソースかなぁ~☆

• キーウエスト - ☆サンドイッチは2種類が串にささっています☆

☆サンドイッチは2種類が串にささっています☆

• キーウエスト - ☆まずはハムとトマトの組み合わせ☆

☆まずはハムとトマトの組み合わせ☆

• キーウエスト - ☆こちらはツナと胡瓜の組み合わせ☆

☆こちらはツナと胡瓜の組み合わせ☆

• キーウエスト - ☆スコーンって結構苦手でしたがこちらのは美味しゅうございます☆

• キーウエスト - ☆ブルーベリーかなぁ??☆

☆ブルーベリーかなぁ??☆

• キーウエスト - ☆生クリームをたっぷりつけて頂きます(^o^)/☆

☆生クリームをたっぷりつけて頂きます(^o^)/☆

• キーウエスト - ☆うわぁ~なんて美味しいのでしょ(^v^)☆

☆うわぁ~なんて美味しいのでしょ(^v^)☆

• キーウエスト - ☆ムシャムシャとまらない~☆

☆ムシャムシャとまらない~☆

• キーウエスト - ☆ブルーベリージャムもたっぷり付けちゃいましょう☆

☆ブルーベリージャムもたっぷり付けちゃいましょう☆

• キーウエスト - ☆ぷるんぷるんですね~♪☆

☆ぷるんぷるんですね~♪☆

• キーウエスト - ☆これもお口との相性抜群ですぅー☆

☆これもお口との相性抜群ですぅー☆

• キーウエスト - ☆美味しく完食ですね◎☆

☆美味しく完食ですね◎☆

• キーウエスト - ☆紅茶も少し注ぎましょう☆

☆紅茶も少し注ぎましょう☆

• キーウエスト - ☆なんだか楽しいティータイムに☆

☆なんだか楽しいティータイムに☆

• キーウエスト - ☆上手に注げましたぁ(^◇^)☆

☆上手に注げましたぁ(^◇^)☆

• キーウエスト - ☆さぁ~もう一度飲みましょう☆

☆さぁ~もう一度飲みましょう☆

• キーウエスト - ☆ルンルン~ルンでございます☆

☆ルンルン~ルンでございます☆

• キーウエスト - ☆香りがよろしいんじゃございませんかぁ~☆

☆香りがよろしいんじゃございませんかぁ~☆

• キーウエスト - ☆素敵なタルトも登場です☆

☆素敵なタルトも登場です☆

• キーウエスト - ☆ガブリ(^u^)あんずとバナナの組み合わせも合いますね☆

☆ガブリ(^u^)あんずとバナナの組み合わせも合いますね☆

• キーウエスト - ☆フレッシュなオレンジですね☆

☆フレッシュなオレンジですね☆

• キーウエスト - ☆ドライフルーツたっぷりのムースですね☆

☆ドライフルーツたっぷりのムースですね☆

• キーウエスト - ☆ふわっとした食感でこれも◎☆

☆ふわっとした食感でこれも◎☆

• キーウエスト - ☆グレープフルーツもさっぱりですね☆

☆グレープフルーツもさっぱりですね☆

• キーウエスト - ☆メロンもお久しぶりのご対面です☆

☆メロンもお久しぶりのご対面です☆

• キーウエスト - ☆しっかりしたかたさです☆

☆しっかりしたかたさです☆

• キーウエスト - ☆キウイも少しすっぱいですね☆

☆キウイも少しすっぱいですね☆

• キーウエスト - ☆まだ温かいですぅースコーン☆

☆まだ温かいですぅースコーン☆

• キーウエスト - ☆ふっくらでやわらかいです!(^^)!☆

☆ふっくらでやわらかいです!(^^)!☆

• キーウエスト - ☆艶っとして美味しそうでしょ~☆

☆艶っとして美味しそうでしょ~☆

• キーウエスト - ☆中はしっとりでふっくらです◎☆

☆中はしっとりでふっくらです◎☆

• キーウエスト - ☆和菓子もお口にパクリ(^u^)☆

☆和菓子もお口にパクリ(^u^)☆

• キーウエスト - ☆1段上にあがってお席があります☆

☆1段上にあがってお席があります☆

• キーウエスト - ☆カウンター席からの眺めも良さそうです☆

☆カウンター席からの眺めも良さそうです☆

• キーウエスト - ☆となり合わせのソファ席は雰囲気Good!!☆

☆となり合わせのソファ席は雰囲気Good!!☆

• キーウエスト - ☆お砂糖入れもテーブルに☆

☆お砂糖入れもテーブルに☆

• キーウエスト - ☆コースターにはホテルのロゴが☆

☆コースターにはホテルのロゴが☆

• キーウエスト - ☆私たちの隣のお席です

☆私たちの隣のお席です

• キーウエスト - ☆この眺めはごちそうですね☆

☆この眺めはごちそうですね☆

• キーウエスト - ☆待合席からの眺め☆

☆待合席からの眺め☆

• キーウエスト - ☆何度見てもイイ感じです…さわやかぁ~☆

☆何度見てもイイ感じです…さわやかぁ~☆

• キーウエスト - ☆景色へと吸い込まれるように入店☆

☆景色へと吸い込まれるように入店☆

• キーウエスト - ☆入口手前にメニューが置いてあります☆

☆入口手前にメニューが置いてあります☆

• キーウエスト - ☆やっぱりこれをオーダーしなきゃですね☆

☆やっぱりこれをオーダーしなきゃですね☆

kurea(8016)さんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2254件)を見る

店名 キーウエスト (key West)
ジャンル ラウンジ、バー

078-706-7783

兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11 シーサイドホテル舞子ビラ神戸 本館14F

JR舞子駅より徒歩約7分
JR舞子駅より無料シャトルバス有り

霞ケ丘駅から373m

※ラストオーダー 23:00

サービス料10%、チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お子様メニューあり

すなっくすなっく(13)