足踏み製法でつくられたコシの強い讃岐うどん : 凡蔵

この口コミは、イクラちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イクラちゃん☆

イクラちゃん☆(517)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・兵庫県

2019/03訪問

足踏み製法でつくられたコシの強い讃岐うどん

久しぶりの訪問。人気店で待つのは当たり前なのですが、今日は4組20分待ち位で座敷席に案内していただけました。
温かいお茶と一緒におかわり用のお茶が入った急須も一緒に提供されました。これは有難いサービス♪
こちらのうどんは都度生のうどんを湯がくのでうどんの提供には15分位かかります。人気店なのに無理やり相席にしたり(ふたりなのに六人席)、予めうどんを湯がいておくような事はしない真面目なうどん店です(笑)

◎天ざるうどん¥1,290
天ぷら(塩)【海老二尾・鰯・蓮根・茄子・海苔・大葉】+讃岐うどん(冷)
天ぷらは業務用(水を入れて混ぜるだけのてんぷら粉)のものではなく、昔ながらの手作りの天ぷらの味かと思います。
薄衣でお塩でいただく天ぷらが美味しい♪うどんはコシがあって、もちもちで良い感じ~

◎かつとじ定食¥1,150
かつとじ・ご飯小・漬け物・おぼろ昆布うどん※うどんの種類は選べます
かつとじ美味しい~♪温かいうどんも美味しかったけど、私はやっぱり讃岐うどんは冷が好みかな♪

◎アサヒ瓶ビール¥540
ビール用の小さなグラスでチマチマ呑むのが好きではないので、大き目のグラスをだしてもらえるのは嬉しい( *´艸`)

合計¥2,980

料理も接客も気遣いも満足。美味しかったです~ごちそう様でした( *´艸`)

☆アメブロ イクラちゃんの神戸で食べ歩き

イクラちゃん☆

イクラちゃん☆(517)さんの他のお店の口コミ

イクラちゃん☆さんの口コミ一覧(579件)を見る

店名 凡蔵 (ぼんくら)
ジャンル うどん、おでん、丼もの(その他)

078-741-9124

兵庫県神戸市須磨区妙法寺字上ノ界1182-1

神戸市バス17系統「風切」徒歩すぐ(※北行きのみ止まる停留所です。南行きの最寄停留所は「藪中」徒歩5分程度)

丸山駅から1,658m

11:00~14:30(L.O) 17:00~20:45(L.O)

月曜日(祝日の場合翌日)

2010年5月1日より店内完全禁煙に変更

掘りごたつあり

au

焼酎あり

景色がきれい、夜景が見える

YangWenliYangWenli(46)

「凡蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら