徒歩でも行けます(笑) : 凡蔵

この口コミは、nakan326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nakan326(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/02訪問

徒歩でも行けます(笑)

8年前に讃岐うどんというものを食べてみたいと思い、ネットで調べてこの凡蔵 に行きたいと思いました。
同じ神戸市須磨区なのに、海に近い自宅からは山の反対側にあり、車がないので交通手段が難問でした。
標高160m以上の地点にあるため、ママチャリで行くのは登りが大変です。
ちなみに南にある高取山(328m)の半分の高さで、こちらから見る高取山は低いです(笑)
電車とバスを利用すると50分ほどかかってしまい、交通費も高くつきます。
山歩きが趣味で歩くのは苦でなく、徒歩60分で行けるので、歩くことにしました。
これまで4回行きましたが、すべて徒歩です。
しかし、徒歩はもちろんバス利用の方もほとんどいないような感じです。

8年前に初めて食べた生醤油うどんは衝撃的でした。
非常に弾力があるとともに、非常につるつるしていて、普通のうどんとは別のものを食べていると感じました。
しかし、醤油(昔は自分でかける方式)プラス大根おろしとすだちで食べる冷たいうどんはなかなかいいものでした。
それよりもっと驚いたのは、上に載っていた熱い竹輪の天ぷらが非常に美味しかったことです。
先日は6年ぶりで4回目でしたが、残念なことに風邪気味で体調が悪く、過去3回ほど美味しいとは感じませんでした。
料理・味を4点としているのは主に過去3回のものです。
ちなみに、4回とも軽い昼食として食べ、そのうち3回は生醤油うどんだけです。
往復2時間も歩いてうどんを食べるというのは変な話で、あまりおすすめはしません(笑)

• 凡蔵 - 中央の屋根が凡蔵、背後(南)は高取山

中央の屋根が凡蔵、背後(南)は高取山

• 凡蔵 - 最寄りのバス停

最寄りのバス停

nakan326(1)さんの他のお店の口コミ

nakan326さんの口コミ一覧(23件)を見る

「凡蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 凡蔵 (ぼんくら)
ジャンル うどん、おでん、丼もの(その他)

078-741-9124

兵庫県神戸市須磨区妙法寺字上ノ界1182-1

神戸市バス17系統「風切」徒歩すぐ(※北行きのみ止まる停留所です。南行きの最寄停留所は「藪中」徒歩5分程度)

丸山駅から1,658m

11:00~14:30(L.O) 17:00~20:45(L.O)

月曜日(祝日の場合翌日)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2010年5月1日より店内完全禁煙に変更

掘りごたつあり

au

焼酎あり

景色がきれい、夜景が見える

YangWenliYangWenli(47)

「凡蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら