メニュー通りに頼んます~ : 魚と天ぷら 日本酒 まる天

この口コミは、Temple St.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Temple St.

Temple St.(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/05訪問

メニュー通りに頼んます~

お昼にお邪魔しました。予約のお客さんもいるようで、昼予約も出来そうです。
ランチメニューはかしわ丼880円、天丼/海鮮丼980円、天ぷら・刺身御膳1500円、黒毛和牛・天ぷら・刺身ランチコース2000円。連休中で浮かれてた事もあり、思いきってランチコースにしました。
濃いめハイボール480円も注文。
店内は照明を落としてあり、とても落ち着いた雰囲気です。
まずおばんざい3種は、筍の煮物、しらすぽん酢、切り干し大根でしたが、どれも普通に美味しい感じ。次に刺身盛り到着、たい、しまあじ、かんぱちでしたが、これも普通に美味しいかなぁ、たいは少し熟成してる感じ。この時点でご飯と味噌汁は天ぷら又は和牛焼きしゃぶ、いずれの提供の時にと訪ねられ、天ぷら➡和牛の順で配膳されるとの事だったので和牛の時でお願いしました。
天ぷら登場です。有頭海老、かしわ天、野菜等、天つゆと塩で提供されました。さすが天ぷらを売りにしているだけあって、トータル的にこの天ぷらが一番美味しかったです。衣がカラッしていて、塩で食べても十分耐えられる味です。特にかしわ天は単独丼メニューになるだけあって、柔らかくて臭みも無く美味しかったです。元々かしわ天(鶏天)はブロイラーの臭いの記憶と天ぷらとしては邪道に思えて、食わず嫌いだったのです。選択肢が増えました。啓蒙感謝です。
和牛と陶板登場、加熱の為、固形燃料に着火。ここで少し不満。
酒飲んで食事してるのわかってるのに、料理の提供が早すぎます。おばんざい2~3口食べたところで刺身到着、刺身半分くらい食べたところで天ぷら、天ぷらも半分行かない内に和牛。結局、和牛提供されたところで全ての料理が中途半端に残ってしまった。せめて刺身と天ぷらは平らげておこうとしたら、案の定、和牛を焼いていく内に固形燃料が燃え尽きました。すぐ替えは持ってきてくれましたが、ゆっくり飲んでられない。
でも内容的にはこの値段にしては大満足です。デザートの抹茶アイスも付いてたし。
いや、もうひとつ問題が。ランチコースのメニューには、天茶又はおすすめあられ丼(かき揚げ)って書いてあるのに、出てきたの、ただの白飯じゃん‼
入口に置いてあったランチメニュー見たとき、「お~、かき揚げ丼の方にしよう」と思ってた記憶ありますが、この口コミ書くまで忘れてました。だから理由はわかりません。単に忘れてたのか。ここ天ぷら美味しいし、かき揚げ丼食べたかったな...
かき揚げ丼あれば、もっともっと点数高かったと思います。残念。次、行くことあれば確認します。
ごちそうさま~。

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 外観

外観

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 表のメニュー、天茶又はおすすめあられ丼(かき揚げ)の記載有り!!

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 店内

店内

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 店内

店内

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 酒類メニュー

酒類メニュー

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 夜メニュー

夜メニュー

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 濃いめハイボール480円

濃いめハイボール480円

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - おばんざい3種

おばんざい3種

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 造り盛り(たい、しまあじ、かんぱち)

造り盛り(たい、しまあじ、かんぱち)

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 天ぷら盛り

天ぷら盛り

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 天ぷら用の塩

天ぷら用の塩

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 陶板、和牛

陶板、和牛

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 -
  • 魚と天ぷら 日本酒 まる天 -
  • 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 和牛焼きしゃぶ

和牛焼きしゃぶ

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - ただの白飯!! 天茶又はおすすめあられ丼は?

ただの白飯!! 天茶又はおすすめあられ丼は?

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - 抹茶アイス

抹茶アイス

• 魚と天ぷら 日本酒 まる天 - ごちそうさま~。

ごちそうさま~。

Temple St.(324)さんの他のお店の口コミ

神戸高速鉄道南北線 湊川駅 徒歩4分
神戸市営地下鉄西神・山手線 湊川公園駅 徒歩3分

新開地駅から232m

ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:30
(L.O.22:00)

年中無休

(掘りごたつ席あり)

(20人~50人可)

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月1日

新開地駅より徒歩2分!湊川駅より徒歩4分!魚と天ぷらと日本酒が自慢の隠れ家居酒屋!

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(3047)