: 兵庫の津 魚がし

この口コミは、のぶちん1977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

先日、オープンしたばかりのイオンモール神戸南店内にお店を構えられている『兵庫の津 魚がし』さんにお邪魔させていただきました。

4日前にイオンモールがオープンして初の土日と言うこともあったと思いますが、凄い人で賑わっていました。

さて、魚がしさんですが、店頭に丼&にぎり等の看板を掲げられておりますが、基本は魚屋さんです。
いざ、にぎりを頂こうと店内にをうろつくも、どう注文すれば良いのか…
すると奥から店員さんが出てきたので聞いてみると、魚屋の横に食べれるスペースと券売機が設置されておりました。

いざ、券売機で特選にぎりを選択したのですが、看板に味噌汁orソフトドリンク無料と掲載されていましたので、今回はイオンモール内を歩き回っていたので、ソフトドリンクを選択。
券売機には味噌汁orソフトドリンクの文言の記載はありません。

さて、食券をカウンターに出した時に店員さんに味噌汁orソフトドリンクか尋ねられ、ソフトドリンクを注文したのですが、何にするか尋ねられず…

えっ??
お茶が欲しいのに…
思わずソフトドリンクは??
と、尋ねると紙コップを手渡され、横に水がありますのでと言われ紙コップを受け取りました。

良く意味がわからず、紙コップを持って座席を探すんですが、席がなかなか空きません。
少し待つとカウンター型の席が空いたので、そこに陣取り、食券に番号が降ってあったので呼ばれるまで待っていたのですが、20番待ちぐらい(^_^;)

店内にいるお客のほとんどは待ち状態だったようです(^_^;)

まぁ、10分程待つと番号を呼ばれたので取りに行った際、横に置いてある醤油も持っていくスタイルのようです。

いざ、自席に戻りいただきましたが、お寿司は普通に美味しかったです(≧∀≦)
それで1300円弱は、お値打ちです!
しかも、イオンモール内ですから…
中々、イオンモールも侮れないと思わせられました!

あっ!
言い忘れてました。
ソフトドリンクは、種類が4種類ぐらいでしたが、サーバーが設置されたドリンクバーでした。

• 兵庫の津 魚がし - 特選にぎり

特選にぎり

のぶちん1977

のぶちん1977さんの他のお店の口コミ

• プルプ(久寿川、今津(阪神) / たこ焼き)

プルプ - 料理写真:

訪問: 2020/04

• みやもと(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / 居酒屋、海鮮、ふぐ)

みやもと - 料理写真:

4.2

訪問: 2017/12

• アカリ(県庁前、花隈、みなと元町 / 創作料理、ダイニングバー)

アカリ - 料理写真:刺身盛り合わせ

訪問: 2017/12

• ローストビーフ丼&ステーキ BLOCK(鳴尾・武庫川女子大前、甲子園 / ステーキ、丼、食堂)

ローストビーフ丼&ステーキ BLOCK - 料理写真:

訪問: 2017/12

• 丸亀製麺(香櫨園 / うどん)

丸亀製麺 - 料理写真:左:釜玉
          右:かに玉あんかけ
          奥:かけ(竹輪天トッピング)

【2016.12.24】 クリス...

2.5

訪問: 2017/12

• 元祖プリン屋(大阪難波、なんば(大阪市営)、日本橋 / プリン、スイーツ、洋菓子)

元祖プリン屋 - 外観写真:

訪問: 2017/12

のぶちん1977さんの口コミ一覧(101件)を見る

兵庫の津 魚がし
ジャンル 寿司

078-335-6377

兵庫県神戸市兵庫区中之島2-1-1 イオンモール神戸南 1F

神戸市営地下鉄海岸線中央市場前徒歩すぐ

中央市場前駅から167m

(カウンター8席、テーブル24席)

2017年10月1日まで無料。それ以降は購入金額による。

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年9月20日

tomoseipapatomoseipapa(2968)